본문

[유머] 아들 운전 봐 주다가 기겁한 아빠

일시 추천 조회 28510 댓글수 57

0 분리수거

BEST
경찰 : 어 시발 뒤에 차 속도 안줄이는데? 어어 어?
GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST
내 다리에도 힘이 들어가는 느낌. 와이프 운전 봐주면서 많이 느껴 봤지.. 상대가 비싼 차일 수록 효과가 상승함
루리웹클린유저 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.22 21:25
BEST
브레이크 타이밍이나 얼마나 쌔게 밟아야할지 몰랐던거지
정요코 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.22 21:27
BEST
브레이크는 한참 전부터 밟아둬야 안정적으로 서드라
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST
미쳤나 왜 저런겨
흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST
모르니까 일찍 밟으라고ㅋㅋㅋ 왜 늦게 밟는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이해가 안돼 진짜 ㅋㅋㅋ
ZZiZZi잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 21:31
BEST
경찰 : 휴 실적 될뻔
팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.22 21:29
BEST

미쳤나 왜 저런겨

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST
흐리흐리다

브레이크 타이밍이나 얼마나 쌔게 밟아야할지 몰랐던거지

정요코 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.22 21:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4542535537

모르니까 일찍 밟으라고ㅋㅋㅋ 왜 늦게 밟는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이해가 안돼 진짜 ㅋㅋㅋ

ZZiZZi잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 21:31
ZZiZZi잘그리고싶다

진심 아 이정도는 멈추는데 뭘 호들갑이냐는 급브레이크 밟는 정신나간 친구 차 타봤는데 내가 브레이크 성능은 니가 모르는사이에 점점 떨어지기 마련이고 니 이딴식으로 급브레이크 밟다가 앞차 박는건 시간 문제다 라고 이야기 해줘도 안고치더라고 쓰벌

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.22 21:34

첨 운전하면 이정도 밟으면 멈추겠지 혹은 속도 줄겠지 하는데 안 줌 그래서 뇌정지옴

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.22 21:34

초보특유의 감이 있음 이렇게 해도 멈출것 같은데? 같은 느낌. 내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

zxc122 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.22 21:34
루리웹-1292511977

그런 사람하고 친구하는거아님 ;;

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.22 21:35
루리웹-4542535537

그런 사람들은 결국 운전을 잘하게 되지는 않는 것 같더라고요.

마지막볶음밥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.22 21:36
리예의 약장수

그니까 애들 사고회로가 이상해... 모르니까 '마진을 많이 두고 감속해야겠다'가 아니라 '더 가까이 가서 밟아도 충분하겠지?' 라고 생각하는거임 대체 ㅋㅋㅋ 뭘 믿고ㅋㅋ

ZZiZZi잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 21:36

밟았는데 안 멈춘다고

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.22 21:38
리예의 약장수

너도 목숨 내놓고 운전하는 이상한 애들에 속하는 사람이구나.. 알겠어

ZZiZZi잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 21:40

미리부터 밟는데 본인이 생각하는 거 보다 속도가 안 줄는거야. 그래서 끝부분에서 꾹 밟는거지.

이상한냐옹이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.03.22 21:43
Proxcy

미국은 저렇게 운전 배움ㅋㅋㅋㅋ 필기시험 합격하고 나면 운전연수 허가증 같은게 나옴. 그러면 조수석에 면허가 있는 사람 태우고서 실제 도로에서 운전을 할 수가 있음. 그러고나서 실기시험 보고, 합격하면 운전면허 나오는 구조임. 그래서 면허 아직 못딴 쌩초짜일 때도 저렇게 실전 수련을 하는게 미국에선 일반적임ㅋㅋㅋㅋ 나도 LA 살 적에 운전 배울 때 운전대 처음 잡은 날에 고속도로 탔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한인 운전학원의 강사님한테서 운전 배웠는데, 동네 거리에서 한 시간? 정도 계속 돌면서 실전 훈련하다가 강사님이 "운전 안정적으로 잘 하네. 자 이제 돌아갈 시간이다. 자, 저기 고속도로 입구 보이지? 가자." 해서 그냥 시키는대로 고속도로 탔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.22 21:48

처음하는 애들이니까 그걸 경험하기위해 옆에 가족 태우고 하는거잖아;;; 공격력이 아니라 공격성에 올스탯 박은듯한 대댓 멈춰!

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.03.22 21:48

그런놈들 특징은 지들이 운전 잘한다고 생각 한다는 겁니다...요즘 차량들이 진짜 센서부터 안전장치까지 엄청 발전해서 그러고 운전하고 다녀도 사고 안나는데 지가 운전 잘하는줄 알고있음

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.22 21:51
환타포도맛

멈춰 있는 차량은 해당 사항 없음 센서 작동 안함 그대로 처박음

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.22 22:23

진짜. 모르면 일찍밟으라고 설설밟다가 거리맞춰사 밟으라고!

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 23.03.22 22:55
BEST

경찰 : 어 시발 뒤에 차 속도 안줄이는데? 어어 어?

GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST
GWAK P

경찰 : 휴 실적 될뻔

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.22 21:29
GWAK P

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.22 21:29
GWAK P

어서오고

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.03.22 22:54

아빠 딥빡

루리웹-8277855211 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST

브레이크는 한참 전부터 밟아둬야 안정적으로 서드라

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.22 21:24
BEST

내 다리에도 힘이 들어가는 느낌. 와이프 운전 봐주면서 많이 느껴 봤지.. 상대가 비싼 차일 수록 효과가 상승함

루리웹클린유저 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.22 21:25

근데 brake 아님?

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 21:27
오메가님의 발닦개가되고싶어

들이박으라는 건듯 ㅋㅋ

킹 타이거 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.22 21:29
소서리

break 가 부순다는뜻인디

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.22 21:29
()엉덩이

ㅇㅇ 순간 착각했다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.03.22 21:29

브라케?

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.22 21:29
소서리

아니 BRAKE가 제동장치고 break가 부순다지. ...경찰차 부수라는거였나...

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.22 21:31

brake 맞음. 우리도 한글 맞춤법 개판인 사람들 자주 보이는 것만큼이나 미국애들도 철자법 개판인 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.22 21:52

미국 경찰은 치면 총알 나오는 자판기 아녀?

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.03.22 21:28
あかねちゃん

Oakland police 라고 쓰여있는데 미국 오클랜드는 치안 안 좋기로 유명한 동네 아닌가요?

루리웹-0164805271 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.03.22 21:43
루리웹-0164805271

미국 경찰은 쪼끔만 쫄려도 총부터 쏜다는 선입견이 있어서요. 오클랜드 치안이 얼마나 안 좋은지는 모르겠네요;;;

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.03.22 21:50
あかねちゃん

캘리포니아 오클랜드는 치안 개판으로 유명합니다ㅋ 근데 저건 차 번호판 보니까 캘리포니아가 아니라 플로리다네요. 나라가 넓다보니 다른 주에 똑같은 이름의 도시가 있는건 일상다반사.......

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.22 21:56

번호판 거꾸로보면 SEX네

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.22 21:28

심지어 앞에 차가 경찰차

대판백합러 | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 23.03.22 21:28

이게 운전할떄 사람 개인마다 브레이크 언제부터 하냐 타이밍이 죄다 틀려서 처음타보는 사람차에 탔는대 그사람이 브레이크 늦게 밣는사람이면 속으로 죵나쫄림 왜 안밣아 하면서

오미자만세 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.22 21:28

ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 했는데 경찰차였네 ㅋㅋㅋ

Qupa | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.22 21:28

운전 초보중에 브레이크 타이미 늦는 사람들이 있음 안전 마진 없이 급브레이크 밟는거 옆에서 차타고 있으면 내가 수명이 줄어드는 느낌이남

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.22 21:29
루리웹-1292511977

늦는 사람도 있는 방면 너무 빠른 사람도 있어서 뒷차 브레이크각 제고 있다가 놀람

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.22 21:37

보다가 나도 모르게 ㅅㅂ 소리가 나올 뻔 했다 아니 브레이크 살살 밟으면서 조절 하지 않나

Django Unchained | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.03.22 21:29

난 너무 한참전부터 줄이고 있어서 좀 앞에서 가서 브레이크밟자 소리 계속 들었는데 ㅋㅋ

마파스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.03.22 21:29

☆☆

y@ng | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.22 21:29

처음 운전하면 면허시험장에서 저속으로 달리던 습관과 살짝만 꾹 눌러도 덜컹하는 게 싫어서 느긋하게 밟는데 이런 상황에서 60km 이상으로 운전하다 시험장때처럼 느긋하게 밟으면 생각보다 차가 더 쭉쭉밀려서 당황하게 됨 ㅋㅋ

Yria | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.03.22 21:29

운전학원에서 가르쳐 준것 준 아직도 유용하다고 생각하는거 브레이크 일찍 해서 앞차랑 거리 꽤 떨어져도 크게 신경 쓰지마라고 했었음 나중에 되면 타이밍 자연스럽게 알게되고 그래도 안된다면 천천히 이동해서 거리 좁히라고 하더라

페도는안되용 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.03.22 21:30

우리 아버지도 항상 말씀하셨어 운전은 브레이크의 기술이라고 엑셀 밟는건 원숭이도 할 수 있다고

Glen. | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.22 21:32
Glen.

ㅇㄱㄹㅇ 두번ㄹㅇ

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.03.22 22:28

초보는 브레이크 세게 밟는거를 무서워하거나 운전 못하는거라고 생각하는 경향이 강해서 필요한 것보다 훨씬 덜 밟는듯

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.22 21:32

아버지 : 하아 아들만 아니였으면....

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.03.22 21:32

저게 긴장을 많이해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 조인트 까지 말고 브레이크 누를 타이밍을 실전적으로 알려주면 됨 앞에 차가 보이고 멈추고 싶으면 몇미터 전부터 밟기 시작해야 된다거나

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.03.22 21:33

나도 친구 알려주다 안멈춰서 존나크게소리침

찌찌야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 21:37

실제로 들이박으면 바로 총 들이대고 체포되려나?

루리웹-4375651451 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.22 21:37

운전은 돈내고 배워 가족한테 배우지 말고 ㅋㅋㅋ

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.22 21:43

꼭 가르쳐주는거 아니어도 남의 차 타면 브레이크 타이밍이나 안전거리 감각이 달라서 식겁할때가 많음

또르르13 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.22 21:50

자동차는 속력에 따라서 제동거리가 엄청나게 차이나는데 이걸 초보때는 정말 알기 어렵다.. 내가 원룸촌 이면도로에서 30km로 다니다가 큰맘먹고 큰길 나갔을 때 80km까지 내던 도중 신호 바뀔 때 밟을 타이밍 놓쳐서 앞차 들이받을 뻔했음 ㄷㄷㄷ

오그레이트 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.22 22:05

ㅋㅋㅋ 아버지표정 ㅋㅋㅋ

초록물고기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.22 22:27
위로가기
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:04
루리웹-3691735199 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:04
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:04
파밀리온 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:04
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:04
코러스* | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:04
멕시코향신료 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 14:04
듐과제리 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 14:04
서울토마토 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:04
갓지기 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 14:04
梔蠟 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:04
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:03
파이올렛 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 14:03
키보도스절세미녀들 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 14:03
별빛도끼☄ | 추천 2 | 조회 12 | 날짜 14:03
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:03
142sP | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 14:03
산마티노 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:03
사쿠라이­ 모모카 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:03
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 14:03
입문그림쟁이♡ | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 14:03
뿍스 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:02
지니아 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:02
지구별외계인 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 14:02
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 14:02
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:02
정말촉촉하구나 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 14:02
Executioner | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST