최종병기포순이
추천 0
조회 2
날짜 19:08
|
368000683
추천 0
조회 9
날짜 19:08
|
송뽕
추천 0
조회 8
날짜 19:08
|
스프로울
추천 0
조회 9
날짜 19:08
|
아쿠시즈교도神
추천 0
조회 10
날짜 19:08
|
기륜℃
추천 0
조회 44
날짜 19:08
|
지구4인간
추천 0
조회 7
날짜 19:08
|
카시유
추천 0
조회 6
날짜 19:08
|
시엘라
추천 0
조회 31
날짜 19:08
|
루리웹-3196247717
추천 0
조회 19
날짜 19:08
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 112
날짜 19:07
|
가을섬
추천 0
조회 41
날짜 19:07
|
제일 제당
추천 1
조회 59
날짜 19:07
|
토코♡유미♡사치코
추천 1
조회 85
날짜 19:07
|
사이버렉카기사협회대리
추천 1
조회 138
날짜 19:07
|
듐과제리
추천 0
조회 104
날짜 19:07
|
엘링 홀란드
추천 4
조회 211
날짜 19:07
|
미친 좇토피아유저🤪
추천 4
조회 71
날짜 19:07
|
공랭은 녹투아지
추천 0
조회 55
날짜 19:07
|
긴박락
추천 7
조회 268
날짜 19:07
|
두루룽실룽
추천 0
조회 32
날짜 19:06
|
데카마스터
추천 0
조회 80
날짜 19:06
|
(●'◡'●)
추천 2
조회 86
날짜 19:06
|
WHITE ALBUM
추천 1
조회 104
날짜 19:06
|
게임매니야
추천 0
조회 51
날짜 19:06
|
꼬깔콘의요정
추천 0
조회 107
날짜 19:06
|
하윤이 좋아
추천 0
조회 42
날짜 19:06
|
64844
추천 13
조회 1219
날짜 19:06
|
본문
BEST
나 저거 심야식당에서 봤는데
저 정도면 장어를 좋아한게 아니라 덮밥소스를 좋아한게 아닐까
노포 장어집 문 닫으면서 남은 장어소스 주고 간 에피소드인가?
제육덮밥에 제육이 사라지고 야채볶음에 제육맛나는 소스만 뿌려먹는 날이 올까....
근데 달달해서 맛있긴 해.. 고급진 맛이야
소스만 사서 밥 비벼 먹으면 되는거 아냐?!
나 저거 심야식당에서 봤는데
김7l린
노포 장어집 문 닫으면서 남은 장어소스 주고 간 에피소드인가?
마즘
ㅇㅇ 사장이 내가 장어 구이까지 하는건 주제 넘는다고 밥에 뿌려서만 내놓음
노포면 냄새 많이 나겠다..
음,.나만 이거그림징그럽냐
황형이 어찌 그걸 아시오???
직접 시음을 했지요
저거 족발처럼 소스 담그는거 몇십년 반복해서 맛이 진해지는거라던데 저 도시락은 그냥 맛만 흉내낸거겠지?
드라마 심야식당은 술 마시면서 보기에 넘 좋았고
만화는 갈수록 개막장 치정싸움 원툴이라 안보게되더라
장어 뼈가 들어간다는 얘기는 본거같은데..
초벌구이 해서 기름기 오른 장어를 양념통에 담궜다 뺀대. 그걸 몇십년 어떤곳은 백년넘게 반복해서 맛이 진해진다더라. 족발 비슷하게...
이거 식품위생법 위반,,,,
소스만 사서 밥 비벼 먹으면 되는거 아냐?!
그럴 바엔 소스 비벼진 밥을 사지~ 로 무한루프야~
저 정도면 장어를 좋아한게 아니라 덮밥소스를 좋아한게 아닐까
어찌보면 소스도 중대하긴 한데 그래도 장어가 올라간게 맛있지
근데 달달해서 맛있긴 해.. 고급진 맛이야
쟤들 수입물가 싸서 장어 수입에 한국이랑 중국보다 매입가가 싸서 몇년간 난리 난적 있음.
근데 소스가 맛있긴해 ㅋㅋ
소스에도 장어가 들어간다고했나
제육덮밥에 제육이 사라지고 야채볶음에 제육맛나는 소스만 뿌려먹는 날이 올까....
제육덮밥에 야채가 사라지는거일껄
나 예전 자취할 때 불고기 소스밖에 없어서 게란후라이랑 돈까스 불고기 소스로 먹기도 했음...
제육른 저렴한 앞다리 뒷다리로 하기에 다리 없는 돼지가 사육되거나 돼지가 멸종하지 않는한 제육에 고기가 없어질 이유는 없다 그리고 설사 돼지가 멸종해도 우리에게 오리제육이 있다
양식업으로 그래도 가격많이 다운 된걸로 아는데?
저거는 양식 성공 나오기도 전의 놈이었을걸
가격봐 198엔임.. ㅋㅋ 손크기로 짐작이지만. 집근처 마트 비슷한 사이즈 흰밥만 있는 도시락이 150엔임
장어양식 성공한지 얼마 안됬나?
치어 양식 성공한거는 최근이었던거로 아는데 그거보단 저게 전이었음
하이테크 자린고비..
그냥 소스는 아니고 장어맛 들어간 소스임
소득수준은 20년 넘게 제자리인데 수입 식자재는 비싸지니 저기도 서민만 죽어나는 판이지.
저건 삶의 질과 상관없이 오히려ㅈ장어를 너무 미친듯이 먹어서 일시적으로 공급이 수요를 못따라가 생긴 사태로 알고 있음 장어가 은근히 양식 난이도 헬이어서 대량공급이 힘든 음식인데 일본인들 수요량이 미친 수준이어서 딴댓보니 지금은 해결됐나 보네
중국산 수입장어는 줠라쌈 일본 국내산 장어가 비싸서 쉽게 못먹는거지
고기만 싼걸루 대체하면 되지 소스밥은 너무한데...
요즘 컵밥도 건더기는 거의 없고 소스랑 비벼먹는 느낌아님?.
소스가 장어 써서 만든 놈이면 맛은 있겠지... 저기에 다른 고기 올려서 먹으면 되긴 하겠다만 좀 짠하긴 햌ㅋㅋㅋ
저런거 나오면 호기심에 한번은 먹어볼지도
씨익
닉값하네 ㅋㅋㅋ
맛나게 생겼네
이거 18년도 뉴스아님 지금도 이러나?
지금은 안그럼 그냥 편의점 가니까 장어덮밥도 있고 초밥도 ㅈㄴ많고 암튼 물량은 많음
중국산 양식장어 들어오면서 서민은 장어못먹는다는거 다 옛말임 슈퍼가면 중국장어 한마리 통짜로 천엔도 안하는거 널림
저때 그냥 장어 수요 폭발하는 일본 복날에 장어 공급이 떨어져서 발생한 일시적인 현상이었음
저걸 사먹을정도면 걍 장어덮밥 소스를 사다가 밥통에 부어먹고 말지
저렴한 생선하나 구워서 소스 비빔면 괜춘하긴할듯
언젠가 친형한테 "사실 양념 치킨을 좋아하는 게 아니라, 치킨에 발린 양념을 좋아하는 거 아니였냐"라고 물어봤더니 형이 자기도 몰랐던 사실을 깨달은 것 마냥 충격 먹었던 표정 떠오른다. 우리형 양념 치킨이랑 양념 맛 비슷한 오징어 일미도 무진장 좋아했거든...
프라이드에 소금찍어서 먹는 나는 소금을 좋아하는거였군
저걸로 볶음밥 해먹으면 맛있을거같은데
아니 그....
모 요리만화에서 정진요리(사찰요리 or 채식요리)테마 에피소드에서 나오는 대사에 의하면... "장어요리의 맛은 대부분 실제론 소스맛이야. 장어 자체는 특정한 맛이 없이 담백하단 말이지..."
그러니까 장어는 숯불에 소금구이로 먹어봐야 됨
우리나란 소금구이도 많이 먹잖아? 난 소금구이 더 좋아하는데 특정한 맛이 없는건 아니지. 그러고 보니 일본은 소금구이로 거의 안먹는듯
사실 장어소스 자체가 장어뼈 고아 만든 거라 저것도 장어가 들어간 거라던데
올라가는게 굳이 장어가 아니여도 된단거군...
비슷한 소스를 써서 아나고를 구워 올리는 아나고동도 있음
장어뼈맛은 배겠지
미스터vr좌는 시대를 얼마나 앞서간거야
저 짤방도 진짜 오래 본 듯
우리나라 불닭볶음면도 자린고비 아닌가 닭고기 없어..
장어덮밥은 스키야나 요시노야같은데 파는 천엔짜리 먹지말고 대충 한 4000엔 이상부터 먹으면 존맛탱
나도 불고기 국물 남겨서 밥말아 먹었으니 썜썜이네