본문

[유머] 아카라이브 누누티비 반박떴네 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 31132 댓글수 56

BEST
제보 받아서 어쩔건데ㅋㅋㅋ파라과이에서 고소라도 하게?ㅋㅋㅋㅋ
토쓰 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST
니 나무위키 가짜정보나 삭제해라
DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST
사실 도발 맞음 근데 니가 뭘 어쩔수 있는데? 실명까고 고소장 접수할거임?
killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.23 22:30
BEST
하긴 광고수익으로는 성에 안차겠지 ㅋㅋ
덜자란커피콩 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.03.23 22:29
BEST

8944740159 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST
파라과이 사이트라며 오만 깽판 다 쳐오다가 지들 쫄리니 한국 사이트인것처럼 구네 하나만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.03.23 22:32
BEST
드디어 미쳐버렸군
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.23 22:29

박제시키려나봐

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 22:28
메이룬스 데이건

( 정보 제공과 관련하여 1. 아카이브 사이트를 이용한 아카이브 2. 해당 페이지 pdf 3. 원본 사이트 주소 이 3개를 제공해주시면 처리하는데 도움이 될 것으로 예상됩니다. report+ff@umanle.net ) 법적 고소라도 하려나봄 ㅋㅋㅋ

호시노 루리 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.03.23 22:30
호시노 루리

고소 하면 지가 더 찔릴게 많을텐데? ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 22:32
메이룬스 데이건

ㅋㅋ 고소하려면 대리인 통해야할텐데 그 대리인 고용하는 순간 국내 법무법인들 다 벌떡 일어날듯 ㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.03.23 22:48
BEST

니 나무위키 가짜정보나 삭제해라

DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST

8944740159 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST

제보 받아서 어쩔건데ㅋㅋㅋ파라과이에서 고소라도 하게?ㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.23 22:28
토쓰

걔 생각나네 ㅋㅋㅋ 음지 야짤이나 만들던애가 양지와서 자기 신상 노출해서 아청법으로 걸린거 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(.·););););););) | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.23 22:31
(.·););););););)

키드모였나

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.03.23 22:50

이번엔 '노'가 없는 버전이구만

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.03.23 22:28
BEST

드디어 미쳐버렸군

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.23 22:29

우만레가 머양?

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.23 22:29
🦊자연사를권장

꺼라위키, 아카라이브 대빵.

qwe-ilillllill | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.03.23 22:30
qwe-ilillllill

글쿤! 알려줘서 고마워!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.23 22:31
🦊자연사를권장

나무위키 운영자

루리웹-5376985621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.23 22:31
BEST

하긴 광고수익으로는 성에 안차겠지 ㅋㅋ

덜자란커피콩 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.03.23 22:29
BEST

사실 도발 맞음 근데 니가 뭘 어쩔수 있는데? 실명까고 고소장 접수할거임?

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.23 22:30

아카가 발작을 좀 한다해도 결국에는 처맞는거밖에 진짜로 할 수 있는게 없는 사이트라서...

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.03.23 22:30

저거 고소하면 사실상 자폭하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.23 22:30

오피셜글이 너무 감정이 섞인게 보이네 진짜억울했거나 쫄리거나

오하오 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.23 22:30

고소해봐라 언놈인지좀 보자 엌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.23 22:30

순순히 오랄을 받아라!

기회를위기로 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.23 22:30

왜 십새야 기어나올수나 있니?

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.23 22:30

근데 제보받아서 어쩌겠다는거임ㅋ 니가 뭘할수있는데 병ㅇ신아 소리가 절로 나오죠

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.03.23 22:30

근데 타 국적 사이트가 고소는 됨?

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.23 22:30
루안네츠

가능은 함

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 22:32
방과후 방디부 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.23 22:30

생각해보니 파라과이 본사? 서버? 면 국내법 적용이 됨? 가능한...가? 국내 지사 있는것도 아니고

rollrooll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 22:31
rollrooll

고소할꺼면 위키 운영관련 명예훼손이나 아카라이브 음란물 공유등 쳐맞을게 더 많을듯

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.03.23 22:42

이참에 저 벌레소굴 한번 망해버려라

아멜리아왓슨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19금 그림 저작권 등록하다 덜미잡힌 그분처럼 실명 국적 까고 법대로 해 보시덩가 ㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.23 22:32
BEST

파라과이 사이트라며 오만 깽판 다 쳐오다가 지들 쫄리니 한국 사이트인것처럼 구네 하나만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.03.23 22:32

쫄?

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 22:33

니가 멀 할수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.23 22:34

우만레 최후좀 보고싶네

二律背反 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 22:34

그러니까 평소에 행동을 잘 했어야지 ㅋㅋㅋ

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.23 22:34

갑자기 궁금한게 만약 진짜 동인인물 아니고 완전 별개의 인물이라 나무위키가 괜히쳐맞은거라면 어떻게흘러갈까?

예거ㅡ맨 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.23 22:35

거 혓바닥 존시나게 기네

피로의요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.23 22:35

드루와 드루와 너가 고소하면 아카라이브쪽으로 너가 당할일 많아

mysticly | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.23 22:37

궁금하긴 하네. 뭐 돈이야 많긴 하겠다만 자기도 신상 특정되면 큰일나는 거 아니 철저히 숨기고 있는거로 아는데 아무리 외국 산다 해도 법정 싸움 가면 대리인 쓴다 해도 신상 어느정도 드러내야 하지 않나?

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.03.23 22:37
루리웹-6885585758

법적으로 뭘 하려면 자기가 피해자라는걸 증명해야하는데 본인 신상을 숨긴다는것 자체가 어불성설임 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.03.23 22:39
루리웹-6885585758

한국 법인도 있던데 법인 바지사장 선에서 커버되려나? ㅋㅋ

호시노 루리 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.03.23 22:42
호시노 루리

한국 법인이 고소를 시작하면 그 한국 법인을 대상으로 나무위키 관련해서 고소를 해도 된다는게 성립하기 때문에...ㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.23 22:43

그러니까. 자기가 누누티비랑 관련없다는 걸 밝히려면 자기 신상 대부분을 확실하게 까고 나서야 뭘 비교를 하건 말건 할텐데 말이지. 이미 아카라이브도 은근 합법, 불법 선타기 하는 모양새가 보이던데 여기서 신상을 밝힌다라... 진짜 키드모가 생각난다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.03.23 22:43
호시노 루리

바지사장이 우만레 본인일리가 없으니 바지사장이 거는 것도 뭔가 모양새가 이상한데..., 이래저래 궁금하긴 하다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.03.23 22:45

한국법 싫어해서 외국 이용하면서 정작 한국법이 필요한가보네 ㅠㅠ

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.03.23 22:39

발작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.03.23 22:42

진짜 동일인인지 아닌지 궁금하긴 함. 반박도 말이 안되는건 아니고... 조사하면서 밝혀지겠지 ㅋㅋ

루리웹-4912503360 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.03.23 22:43

아니 어쩌라고

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.23 22:44

ㅂㅅ이네 ㅋ

모리야파블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 22:46

근데 꺼라 위키는 오히려 더 처 맞을 꺼리들만 많지 않나?

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.23 22:46

제보 받으면 어쩔겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.03.23 22:47

umale S.R.L의 주장와 별개로 우만레와 누누티비의 운영자는 같은 사람이라는 주장 대부분이 바로 반박이 되는 지경이라 (일단 도메인쪽은 사칭을 막기 위해 대량으로 구매하는 경우도 많음.) 그냥 팝콘 뜯어먹고 있었는데 음.... 근데 이렇게 억까수준의 주장도 잘먹히는거 다 우만레 니네들 자업자득이다.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.23 22:47
nana111

꼬우면 CC BY-NC-SA 2.0 KR (대충 저작자표시-비영리-동일조건변경허락) 라이센스로 운영중인 나무위키 최소한 수입금을 투명하게 공개를 하던가. 근데 못하겠지? 왜? 과거 청동와 비슷하게 놓치기 아까운 고기라서?

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.23 22:50

고발도 아니고 고소 ? 한국와서 하겠다는거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

Daon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 22:49

개병`신같은 소리한다 진짜 좉카라이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같다이거에요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.03.23 22:57
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:07
내일부턴열심히살아야지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:06
noom | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:06
루리웹-4403775051 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 14:06
루리웹-8903238651 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 14:06
지존박스 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:06
귀뚤개미 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 14:06
세린홀릭 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 14:06
majinsaga | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 14:06
베르뎅 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:06
플라스크속난쟁이 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:05
이지스함 | 추천 4 | 조회 204 | 날짜 14:05
aespaKarina | 추천 18 | 조회 1256 | 날짜 14:05
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 14:05
[              ] | 추천 8 | 조회 198 | 날짜 14:05
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 14:05
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:05
호갱왕 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 14:04
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 14:04
루리웹-1017300304 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 14:04
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 14:04
8888577 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 14:04
고구마버블티 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 14:04
남던 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:04
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 14:04
이치죠 미치루 | 추천 8 | 조회 480 | 날짜 14:04
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 14:03
맥도날드버거 만만세 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 14:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST