본문

[자작기타] 와씨 방금 보이스피싱 왔는데 존나 웃기네

일시 추천 조회 20638 댓글수 46

BEST
나도 그런 전화 두번 걸려옴 막 녹취한다고 사람없는곳으로 유도 할텐데 그거 주위사람들이 듣고 보이스피싱이라고 말해주려는거 막으려고 그런거라더라
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 09:44
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.24 09:40
BEST
경기도 광주랑 헛갈렸나...
ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.24 09:44
BEST
와씨 나 당한거랑 똑같네 회사 옆자리 동료가 붙잡아줘서 살았는디
고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 09:45
BEST
나는 ㅅㅂ 지하철 타고 가는데 보이스피싱이 지금 운전중이세요? 잘 안들리네요. 그러길래 아여기가 좀 시끄러워서 잘 안들리네요라고 답변하니까 지금 장난하는걸로 보이십니까!? 얼른 차에서 내리세요!!!!! 라고 강압적으로 이야기하길래 "..저 지하철인데요?"라고 말하니까 한 2~3초 아무말도 없다가 "...그 나이 먹고 아직도 차가 없습니까..? 알겠습니다." 하고 끊음. 개ㅆㅃ 새키 그냥 끊지 꼭 ㅅㅂ 팩트로 날 조졌어야 했냐
하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.24 09:53
BEST
멀리갈 수 있죠..
유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.03.24 09:40
BEST
멀어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영구시공상실증 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.03.24 09:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.24 09:40
BEST

멀리갈 수 있죠..

유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.03.24 09:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.24 09:42
BEST

멀어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영구시공상실증 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.03.24 09:43
BEST

경기도 광주랑 헛갈렸나...

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.24 09:44

타이완 넘버원 한번 해주지 그랬어

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.24 09:44

난 000씨 아냐고 물어서 네 아는데요 하니까 끊던데

정요코 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.24 09:44
BEST

나도 그런 전화 두번 걸려옴 막 녹취한다고 사람없는곳으로 유도 할텐데 그거 주위사람들이 듣고 보이스피싱이라고 말해주려는거 막으려고 그런거라더라

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 09:44
스파르타쿠스

나 저거 당했었는데 입금까지 했고, 출금하기 직전에 계좌동결해서 막음 대신 돈찾는데 시간 좀 걸림

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.24 10:41
스파르타쿠스

ㅇㅇ. 우리 사무실에서도 누가 전화 받는데, 이게 진짜 정신없게 만들어서 뭐에 홀린 거 처럼 넘어감. 옆에서 누가 듣다가 'ㅇㅇ님, 무슨 전화예요?' 하는 순간, '아!'하면서 제정신 차림. 진짜 게임에사 혼란 주문 걸린 거 한 대 때리면 정신 차리는 거 같음.

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.24 11:17
스파르타쿠스

나도 최근에 김상호씨였는데 ㅋㅋㅋㅋ 검찰인데 뭔 사건이 연루되어있다 농협 ㅇㅇ지점에 김상호씨라고 아느냐? 하길래 걍 “네” 이러니깐 바로 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른다고 했어야했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:34

중국 입장에선 안 멀었던거임 ㅋㅋㅋ

개구리이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.24 09:44
개구리이

ㅋㅋㅋ 하긴 무협소설보다 궁금해서 찾아보니까 화산파 근거지 있는 섬서만 해도 우리나라 만하더라 걔들 입장에서 서울광주면 그냥 같은동네인거임.

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.24 10:47

보이스피싱 일하는 애들 대부분 공부못할것같긴함

반복하는자 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.24 09:45
반복하는자

그보단 본진이 압록강 건너 대륙에 있던 애들이라 국내 지리 배경지식이 없는 듯...

치킨아트 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.03.24 10:05
BEST

와씨 나 당한거랑 똑같네 회사 옆자리 동료가 붙잡아줘서 살았는디

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 09:45
고미디언

??? 동료가 붙잡아줘서 살았다고? ??

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.24 10:14
좀비형님

어디 자꾸 혼자있는데로 가라그러더라고 피싱에서

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 10:57

나는 검찰에서 사건에 연루됐다고 연락와서 내가 무슨사건인데요? 라고 물으니 끊어버림 그런건 미리 생각해서 말해야되는거 아니냐고

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.24 09:45

상호가 잘못했네 ㅋㅋ

ROJI | (IP보기클릭)133.130.***.*** | 23.03.24 09:45

ㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.24 09:46

저시키 나한테도 전화왔었는데ㅋㅋㅋㅋ

Personax | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.03.24 09:46

???: 광주랑... 강남은... 멀다... 메모....

LegenDUST | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.24 09:47

난 보이스피싱3번 왔는데 다 서울검찰이래. 근데 말하는게 명의도용때매 조사받아야한다고 그래서 예라고 말하고 @@@씨 본인 맞으시죠? 라고 해서 맞다하니까 전화 끊더라. 세번 다 이랬어

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 09:47

나는 전화왔는데 서울지검 누구래드라 암튼 검찰이래 그래서 바로 촉이와서 그냥 감정변화없이 네 근데요 그랬더니 바로 끊든데

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.24 09:48
폭풍을부르는유게이

나도 검찰이라고 고소당했다고 와서 뭐 때문이냐고 계속 물으니까 말 돌리다가 짜증났는지 그냥 끊더라

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.03.24 09:51

당황하는 기색없이 네만 반복하면 끊더라.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.24 09:50

월급루팡 중에 전화오길래 뭐라고 하나 궁금해서 계속 아 그래요> 네!? 이러면서 리액션 좀 섞어주면서 계속 들었더니 알아서 끊더라

앍혀 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.24 09:50

사실 짱x 입장에서 서울에서 광주면 같은 성 구역이라 그리 먼건 아님.ㅋㅋㅋ 그 동네 택시는 대충세워주고 여기서 조금만 걸어가면 된다고 하는게 3~4km 정도거든.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.03.24 09:51
왕사자

걔들 입장에선 직선거리만 따지면 한반도 전체가 지척일 듯 길림성 면적이 남한 전체면적 2배 약간 안 되는 정도이니

치킨아트 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.03.24 10:08

베이징과 상하이만큼 멀어요라고하면 믿을지 궁금함

네오엔젤 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.03.24 09:52

나는 속을뻔한게 대포통장이래서 그냥 끊을랬다가 더 들어보니 같은 회사에 ㅇㅇ형도 지금 같이 도용 됐다길래 어라 은행이나 회사에서 뭔짓한거야 하고 바로 그 형한테 전화해서 물어봤었음 이새키들 주변사람 신상까지 꺼내면서 말하니깐 진짜 혹하더라

nannada | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.24 09:52
BEST

나는 ㅅㅂ 지하철 타고 가는데 보이스피싱이 지금 운전중이세요? 잘 안들리네요. 그러길래 아여기가 좀 시끄러워서 잘 안들리네요라고 답변하니까 지금 장난하는걸로 보이십니까!? 얼른 차에서 내리세요!!!!! 라고 강압적으로 이야기하길래 "..저 지하철인데요?"라고 말하니까 한 2~3초 아무말도 없다가 "...그 나이 먹고 아직도 차가 없습니까..? 알겠습니다." 하고 끊음. 개ㅆㅃ 새키 그냥 끊지 꼭 ㅅㅂ 팩트로 날 조졌어야 했냐

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.24 09:53
하루우라라▶◀

그냥 ㅆ새ㄲ가 아니라 그레이트 ㅆ새ㄲ네ㅋㅋㅋ

마이어트 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.03.24 10:31

저도 그런 식으로 전화 왔길래 안 서는데 어떻게 그런 곳을 가죠 ? 이렇게 말하니까 그냥 전화 끊김 내눈에서 흐르는 것은 그냥 비야 ..

세가새턴맨 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.03.24 09:53

통화 가능하냐길래 안된다고하니까 끊더라 ㅋㅋㅋㅋ

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.24 09:54

여...여보세요? 많이 당황하셨나요?

서부의 유법자 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.03.24 09:57

아버지 전화받았더니 검찰이라고 해서 뭐냐니까 당신 아들이 어쩌고 저쩌고 잘못됐다고 해서 내가 그 아들이고 나 법대다닌다 사기치지마라 새끼야 하니까 바로 끊던데 ㅋㅋㅋㅋ

Masker_Ether | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.03.24 09:57

*검찰이든 경찰이든 어디든 법과 엮여서 ㅈ되는 곳은 전화말고 우편물에 이메일에 모든수단으로 오니 지랄하지말라고하고 끊어도 된다

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.03.24 10:03

난 주식 해보겠냐고 물어봐서 안한다고 단호하게 대답하니까 토씨 안틀리고 그따위로 살고냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 10:04

난 모르는새끼가 자꾸 보이스톡으로 걸든대

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.03.24 10:10

다시 전화 와서 경기도 광주 아니냐고 물어봄...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.24 10:10

나도 검찰인가에서 대포통장 어쩌구 저쩌구하길래 못믿겠어서 옆에 상관이나 조사관 바까보라햏더니 갑자기 열폭하면서 너 이따위로 하면 큰일난다하더니 끊음 옆사람 바까주는게 뭐 큰일이라고 자꾸 버팅기는게 더수상함.나중보니 여러사람도 같은레파토리로 당한듯

잠돌뱅이 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.24 10:10

개같은 짱퀴벌레 새끼들 난 여자년이었는데 ㅈㄴ 당황했다가 응? 휴대폰번호?? 어떤 유게이가 휴대폰 번호로는 절대 검찰 전화 안 온다 생각하고 한 20초동안 냅두다가 그냥 끊어버림

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.24 10:10

난 경찰서래 ㅋㅋ 성폭행 사건에 연루되서 조사를 받아야 한다길래 서울에 없으니깐 부산 경찰서로 이관해주시고 이관 후 연락주세요라고 하고 연락 없는지 2년째 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 10:23

나 이거 갓스물때 받았는데 멍청하게 거의 다 말해주다가 통장에 얼마있냐고 까지 물어보더라 2천원 있다고 하니까 잠시 벙찌더니 알겠다고 하고 걍 끊더라..

루리웹-1292364722 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.03.24 11:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST