본문

[유머] 아가동산, 美 넷플릭스 본사 상대로 3억 원 손배소 제기

일시 추천 조회 70064 댓글수 94

0 분리수거

BEST
산출근거는? 존나웃기네
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 17:29
BEST
??? : 아 제가 사이비 활동을 하는데 넷플릭스 때문에 수금이 안된다니까요? 전년대비 수금비용좀 봐요 이게 사람이 살아요 멋 살아요?
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 17:30
BEST
미국 본사 상대면 소송비가 더 들겠는데
인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.03.24 17:31
BEST
??? : 니가 어쩔건데? 뭘 할 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 23.03.24 17:31
BEST
무슨죄 무슨죄라네요 넷플 조ㅈ 됬 다ㄷㄷ
S플래티넘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 17:30
BEST
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ
옛날고추맛기름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.24 17:30
BEST
영업방해임?
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.24 17:30
BEST

산출근거는? 존나웃기네

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 17:29
BEST
루리웹-2294817146

??? : 아 제가 사이비 활동을 하는데 넷플릭스 때문에 수금이 안된다니까요? 전년대비 수금비용좀 봐요 이게 사람이 살아요 멋 살아요?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 17:30

이것때문에 그러나봐 ㅋㅋㅋ 케이팝 돈줄없어져서

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.24 17:33

산출이야 ㄲ리는데로 위자료라고 쓰면 되는거고 뭘로 손해배상 청구를 했는지가 더 궁금함. 사실적시 명예훼손? 허위사실유포 명예훼손? 뭘로 했을까.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.25 01:02

이럴수록 더 까발려지는거 아닌가?..

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.03.24 17:29

무슨 손해를 봤길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.24 17:29
BEST
데드몽키

그니깐 ㅋㅋㅋㅋ

옛날고추맛기름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.24 17:30
데드몽키

이것 때문에 그러나봐 ㅋㅋㅋ

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.24 17:34
루리웹-7447574284

생각해보면 저 신나라 라는 이름도 신이 난다의 신나라가 아니라 신의 나라라서 신나라 아닐까 싶다

ズドン巫女 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.24 17:36
ズドン巫女

그거 맞음 ㄷ 신의 나라

외로운팽이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.24 17:39
외로운팽이

에미

ズドン巫女 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.24 18:16

손배소 소송한 변호사 누군지 궁금하다 ㅋㅋ

키란츠_ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.24 17:30
키란츠_

김앤장이나 광장이나 태평양쯤 되겠지. 나라팔아먹는데도 앞장서는놈들인데 ㅋㅋ

빠방이 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.24 18:19
빠방이

김앤장은 저런 ㅂㅅ같은 소송은 잘 안맡음 맡아도 수임료가 3억은 훨씬 넘어갈거임

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.25 10:30
BEST

무슨죄 무슨죄라네요 넷플 조ㅈ 됬 다ㄷㄷ

S플래티넘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 17:30
S플래티넘

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.25 11:55
BEST

영업방해임?

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.03.24 17:30
BEST

??? : 니가 어쩔건데? 뭘 할 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 23.03.24 17:31
BEST

미국 본사 상대면 소송비가 더 들겠는데

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.03.24 17:31
인생 내리막

이야 소송하려다가 소송비로 더 까먹겠네 ㅋㅋ

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.24 17:45

3억원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.03.24 17:33

음반 장사 손해 봤단거야? ㅋㅋㅋ

외로운팽이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.24 17:33
외로운팽이

응 ㅋㅋㅋ 지금 아이돌 회사들 다 손절들어감

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.24 17:34

기대된다 재판정가서 어떤 말을 할까

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.03.24 17:33

아 맞다 가처분 신청은 어떻게 됬지? 기각 됬나

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.24 17:33
Cpt.Ryon

기각됐으니까 방송했지

Lussaphi | (IP보기클릭)155.94.***.*** | 23.03.24 17:35
Cpt.Ryon

애초에 가처분 받기가 존나 빡셈

Supernovice | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.24 17:35
Supernovice

그걸 해낸 그알 걘....

요로롱 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.24 17:40
Cpt.Ryon

넷플릭스 가처분은 불가능하다고 판단했는지 취하했고, MBC 쪽은 아직 유지 중임.

저테프 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.24 17:48
Cpt.Ryon

취하했을걸 그건 ㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.03.24 18:09
요로롱

그알은... 이쯤되면 역으로 궁금하긴함 어떻게 쳐만들었길래 가처분이 인용이되냐 이건 진짜 편향적으로 만들었다 그말밖에는 안되는데

Supernovice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.03.24 22:01
Cpt.Ryon

넷플에 건건 "우리가 가처분하면 어쩔껀데 넷플은 미국회사다 이눔아"해서 기각됨

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.25 05:19
Cpt.Ryon

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.25 11:56

븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.24 17:34

꾸역꾸역 돈처먹을라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.24 17:34

종교단체가 무슨 상업활동을 하길레 손해를 입었다는거지?

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 17:34
청새리상어

케이팝 돈 빼먹었거든 ㅋㅋㅋ

청새리상어

신나라레코드 대가리 = 저 사이비 대가리

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.03.24 20:39

조용히 있으면 jms에 묻어갈텐데 그걸 못참네ㅋㅋ

atp-98062 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.24 17:34

몰몬교도 못이겼는데 ㅋㅋ https://www.netflix.com/kr/title/81226889

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.03.24 17:35
Lussaphi | (IP보기클릭)155.94.***.*** | 23.03.24 17:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라

응 저 다큐에도 나오더라 소송 지더라도 내부에선 소송 이긴걸로 발표한다고 ㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.03.24 23:10

아니 지르려면 왕창 지르던지...3억 손배소는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋ

牙武露來異 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:35

정명석이도 못한걸 니들이 어찌할까나? 사이비새끼들답게 구는구나

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.03.24 17:35

아.네. 건승을 빕니다...

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.24 17:36

낙귀 살려내라!!

구르구르구른다 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.24 17:37

넷플릭스: 시즌2 소재 개꾸르

육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:37
육식염소

MBC 사이비 사냥 재시작각

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.24 17:46

미국에서 소송은 그야말로 돈싸움인데 넷플릭스가 돈으로 금칠한 변호인단을 이길수 있나?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.24 17:37

손해본게 있나? 아 돈통새기들 납치하긴 힘들어졌네

두둥탁! | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.03.24 17:38
두둥탁!

그리고 이것도 날아가게 생겼음 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.24 17:38

음 30억도 아니고 3억??

크항항 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 23.03.24 17:39

MBC : 우리 공영방송사라는거 잊었어?ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 : 그렇겤ㅋㅋㅋㅋ 아 공짜마케팅 트래픽 둘다 달달하고

nana111 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.24 17:39
nana111

MBC : 그거에 더해 사이비 사냥도 하고 ㅋㅋ

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.24 17:46
nana111

공영방송사면 저런소송 면역임?

불꽃공주 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.24 18:07
불꽃공주

썰풀이 장작 제공해줘서 기쁘다 이말이지

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.03.24 20:41

지랄같은 아가년

Donny&JY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:42

김기순 코이츠www 돈내고 홍보해주는wwwww

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:42

손배소로 홍보하네 이것들

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.24 17:42

애초에 특별 피해 (정신적 손해) 같은건 이런 경우 증명도 못하고. 실제 금전 피해???? 저걸 해서 뭘 피해 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 외통수임.

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.24 17:43
아틴

아마 이걸로 손해배송하지 않을까...?ㅋㅋㅋ 근데 이게 더 이슈되면 더 불매할건데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.24 17:44
루리웹-7447574284

저걸로 인해서 판매량이 줄었거나 매출이 줄었다는 명백한 증거가 나와야됨. 근데 지금 방송한지 몇일이나 됐다고 매출감소를 증명할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못함 ㅋㅋㅋ 그냥 저건 내부단속용으로 'ㅅㅂ MBC가 우리 교주님을 모독했으니 천벌을 내릴거다' 이 ㅈㄹ 하면서 그냥 딸딸이쇼하는거에 불과함

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.24 17:45

아니 넷플 주가가 많이 떨어졌지만 ㅋ 3억이면 그냥 주고 치워도 될정도 아닌가? ㅋㅋㅋ

나태인간 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.03.24 17:45
나태인간

왜줘

기계교 사제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 17:47
나태인간

오히려 역고소해서 뜯어내야지 업무방해정도?

川島瑞樹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:50
나태인간

넷플이면 와 소제 꺼리 생격다 이 재판 가지고 다큐 찍자 할껄

고양이깜장 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.03.24 22:21
나태인간

넷플은 시작하면 진짜 밑둥까지 뽑는 곳이잖아. MBC가 아니라.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.25 07:58

운이 좋으셧네요 만족하신다니 다행이군요 ㅎㅎ 다른분들도 혹시라도 인테리어 하려고 어디 카페같은데서 업자 알아보시지말고 차라리 자재상가세요..자재상가서 이러이러한 작업할건데 작업자 추천해달라하시면..알아서 일잘하고 약속잘지키는 분들 연락처 알려주십니다..참고하세여~

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.03.24 17:48
시슴을조심하십시요

31년된 아파트 인테리어글 봤구나!?

Arch Saint | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.03.25 00:24
시슴을조심하십시요

주소 잘못 찾은 댓글인데 묘하게 들어맞는게 신기하네ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 09:09

jms도 충격이었지만 진짜 할매가 남자 ㅁㅁ는거 보고 할말을 잃었다...ㄷㄷ

TEBA | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.03.24 17:48

아니 신이 그런 것도 못 해서 인간의 법에 의지해요? 하긴 그러니까 음반 파는 사업도 하고 그러겠지. 깔깔깔.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.24 17:50

미국의 표현 자유 범위는 한국하고 차원이 다르다네 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:51

사이비는 다 뒈져야해 보이스피싱같은 사기꾼하고 차이가 없잖아

川島瑞樹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:51

할망구 또 노망 도졌나

IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 17:52

미국에서 저걸 건다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.03.24 17:53

통일교는 못건드는거 보면 jms나 아가동산이나 다 조무래기들

빠방이 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.24 18:21

사이비는 말단 신도 한땀한땀 다 죽여야 해결됨 암 같아서 한놈이라도 남으면 또 퍼지고 또 퍼지고 반복임

milk200ml | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 23.03.24 18:31

저기 소각장 조사하면 화장해서 유골 가루 일부라도 나올 듯

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.03.24 18:50

음 제네 망하겠네 저쪽은 우리랑은 사법시스템이 다를텐데 집안 망할려면 송사를 하라는거 장난 아닌데.

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.03.24 19:19

넷플릭스 : 시즌2는 이거다~ 사이비와 맞서 싸우는 정의로운 넷플릭스~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.03.24 19:20

이거 넷플이 외국신문같은데 퍼뜨리면 호기심 생겨서 뭐 코리아의 사이비애기라고? 하면서 넷플 수익 더 늘어나겠네

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 19:28

이렇게 된 김에 재판과정도 다큐멘터리 컨텐츠로 만들어 스트리밍 해라. 또 하나의 대박 컨탠츠라 변호사 소송비용이 하나도 아깝지 않겠는 걸ㅋㅋㅋ

후드티냥 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.03.24 19:39

판새: 흑흑흑 우리 교주님을 음해하다닛! 넷뿌리쿠스 토바츠다! 3억+@ 배상 땅땅땅

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.24 19:41

블랙옵스팀들어와서 죄다 쓱싹 해버리고 가면 좋겠다.

2On Drink | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.24 20:20
2On Drink

아마 별 것도 없는 하찮은 듣보잡이라 여기니까 그렇게까지는 안 할걸. 진짜 그렇게 하려면 어느 ㅁㅇ 카르텔이나 급진파 무슬림 꼴통들처럼 미국 대사관 폭파 내지 방화 정도는 해야 투입할걸로 본다.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.25 07:57

걸려면 좀 크게 걸지 3억이 뭐냐 꺾이긴 해도 미국 초대기업인데

짐바브웨우쿠렐레 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 00:37

법정으로 가면 좋은게 일단 객관적으로 단죄를 할수있는 근거가 생기는거고... 그 과정을 다큐로 또 찍을수있어서 넷플릭스 입장에서는 개꿀이지..

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.25 00:39

ㅋㅋㅋ 다행이다 이번에 쟤네들 뿌리 뽑히겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우보이A밥 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.03.25 01:01

아직 정신 못(안)차렸다는건 알겠다

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.03.25 01:25

이제 미쿡사람 방한하면 질문거리 하나 더 생겼네... "두유노 아가동산?"

wateroop | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.25 01:53

미국기업인 넷플릭스를 상대로 소송을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은생각™ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.03.25 04:42

범죄조직 주제에 뭐라고 ㅈ|껄이는 거야

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.25 07:54

괜히 넷플 잘못건들였다가는 오히려 망할텐데

ALL NEWMALIBU | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.03.25 15:10
위로가기
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:34
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:34
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:34
고철깡통 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:34
LigeLige | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 19:34
루리웹-6244225157 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:34
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:34
로또1등출신 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:34
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:33
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:33
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:33
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 19:33
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:33
카토_시카리우스 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:33
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:33
요약빌런 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 19:33
팥시루떡 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:33
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:33
사람걸렸네 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 19:33
잉여고기 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:33
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 19:33
이도현 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:33
대마왕 고루시쨩 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 19:33
-청일점- | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 19:32
라젠드라 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 19:32
푸른고등어 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 19:32
별들사이를 걷는거인 | 추천 8 | 조회 508 | 날짜 19:32
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST