본문

[유머] 아마추어 파이터 2명 vs 격투기 선수 2대1 대결...GIF

일시 추천 조회 19789 댓글수 65

0 분리수거

BEST
못하는 아군이 잘하는 적보다 더 무섭다
더_나은_내일 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST
좋아 다음은 세 명을 붙여보자
루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 18:14
BEST
트롤러 펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST
우린 그걸 아마추어라 부릅니다
0065 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 18:23
BEST
오픈핑거글러브라 거의 맨손임
안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST
그냥 룰이 없으면 이기기 힘듬ㅋㅋ 건장한 남성이라는 전제하에 룰없고 무장없이 싸우면 숫자가 답임
회축 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 18:19
BEST
트롤펀치.... ㅋㅋㅋ 맥없이 끝났네
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST

좋아 다음은 세 명을 붙여보자

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 18:14
루리웹-5486638174

그거 완전 엽문의 한 장면..

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.24 18:34
루리웹-5486638174

러시아에서 1명의 격투가랑 3명의 아마추어 붙였는데 1명이 이김 ㅎㅎ

TR-3B | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.25 18:00

맨주먹으로 붙었으면 어느쪽이 이겼을까

반닥스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 18:15
BEST
반닥스

오픈핑거글러브라 거의 맨손임

BEST
반닥스

그냥 룰이 없으면 이기기 힘듬ㅋㅋ 건장한 남성이라는 전제하에 룰없고 무장없이 싸우면 숫자가 답임

회축 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 18:19
회축

룰이 없으면 케이지도 없다는 의미니 또 모름. 생각보다 제한된 링 안에서 싸운다는게 엄청난 변수라소

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.03.24 18:21
루리웹-7861165483

케이지가 없어도 둘이 유리하지

회축 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 18:24
루리웹-7861165483

둘중 한명이 불알만 노린다고 가정하면 살떨려서 못싸움ㅋㅋ

회축 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 18:25
회축

아마 파이터 vs 프로라서 그나마 저정도로 비빈거지 일반인이였으면 4명이 달려들어도 프로가 앞승할 가능성이 높음 그나마 아마추어들도 어느정도 수련이 되서 저정도 비비는 것 같은데 격투기 안배운 일반인이였음 그냥 프로가 적당히 뻣은 주먹 한방을 못버티고 그냥 쓰러져버린다

이태로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.24 18:27
회축

경기장 제한이 없으먼 아예 두명이 한번에 붙을 기회도 안나올 수 있다는거임. 도망칠 곳이 없는 케이지니까 간단히 됐지만 링이 아니먼 생각보다 그게 쉽지가 않아

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 18:27
회축

룰이 없으면 프로가 더 유리하죠. 케이지없으면 수많은 주변 장애물들 이용해서 위치잡기 수월하고, 급소치기 더 정확하고, 맨바닥이라 자파트리면 타격크고. 물론이건 프로한테도 역으로 해당되지만 그걸 이용이 훨씬 수월합니다. 맨손도 프로가 더 유리하고. 물론 무 무기?들고싸우는건 배제

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.24 18:33
회축

복서 1명이랑 불량배 여러명이 붙어서 불량배들 개발리는 영상 돌아다니는 거 있음.

루리웹-7756465254 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.24 18:34
회축

ㄹㅇ ㅋㅋ 다굴발에 장사없음 매미킴이 그랬음 파이터를 신격화 하지말라고 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 19:07
루리웹-7756465254

ㅇㅇ 그런영상 보면 대부분 정직하개 한명씩 덤벼줌 ㅎㅎ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 19:09
회축

저기는 좁은 상황 상대를 죽이겠다는 의지 없고 상대도 아마추어지만 꾸준히 단련한 사람이라 그렇지 프로vs일반인하면 프로에게 일반인은 재앙임

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 20:08
회축

룰이 없으면 격투가가 더 유리하다는걸 이 장삼이사들은 왜 모를까.. 실제 사례만 봐도 8명이서 칼 들어도 다굴쳐도 듣보잡 경량급 격투가 루이니콜슨한테 처맞고 도망갔드만

TR-3B | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.25 18:02
빈센트보라쥬

매미킴은 약한척 겸손떠는거고. 그럼 방송서. 내가 다 이깁니다. 전 격투의 신입니다. 이러냐 ㅋ

TR-3B | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.25 18:03
TR-3B

뭔 겸손 ㅋㅋ 매미킴이 그말 예전부터 종종하던말이야 격투기 선수에 대한 판타지를 버리라고 특히 1대 다수 이야기할때는 은가누가 와도 답안나온다고 그랬단다 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.26 11:51
빈센트보라쥬

그런 말이 다 약한척 컨셉,겸손한거다. 그럼 격투가가 다 쓸어버립니다. 이러냐?ㅋ

TR-3B | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.26 13:35
빈센트보라쥬

원빈이나 장동건이 자기 미남아니라고 하는거랑 똑같은거. 넌 도대체 나이가 몇살이길래 그런것도 모르고 그 말 그대로 믿고 있냐 ㅋ

TR-3B | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.26 13:36
TR-3B

https://youtu.be/sjP9mIX9aXM 아무리봐도 너같은 애들이 많아서 김동현이 그런말을 했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속 판타지에서 벗어나서 현실을 좀 살아 ㅋㅋㅋㅋ 안되는걸 안된다고 말해도 이악물고 그거 다 겸손이야!!빼액!!! 이러고있네 ㅎㅎ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.26 16:23
빈센트보라쥬

닌 뭐 격투나 싸움쪽에 대해서 아는게 없냐.. 이런 실전 사례 해외토픽이나 뉴스나온것만 해도 1대 다수 이긴게 천지빼까리인데 예능을 들고 오고 자빠졌네 ㅋㅋ그것도 다 같은 격투가들 ㅉㅉ 예능하고 실제상황이랑 구분좀 하고 살아라. 티비속 짜고치는 예능이 세상의 전부가 아니다

TR-3B | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.03.27 21:02
TR-3B

너 생존자 편향의 오류라는 말 들어본적은 있니?? 천지삐까리 같은 소리하고있네 진짜;;;; 딱하다 딱해.. 차라리 너가 어렸으면 좋겠음 한 중고딩쯤 되면 이해라도 되지 진짜 나이먹고 이정도면 진짜 답안나오는데;; 아니다 그냥 니말이 맞아.. ㅇㅇ 격투기 선수는 때로 몰려와도 다이김 그냥 현실의 여포임 ㅜㅜ 그냥 내가 틀리고 너가 맞는걸로 하자 내가 미안해 ㅎㅎㅎ 그렇게 해야 내 마음이 편할꺼 같아 됐지??? 화이팅! 아 그리고 넌 왠만하면 사업같은건 하지마.ㅇㅇ 진짜 걱정돼서 하는말임ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.03.28 09:50
BEST

트롤펀치.... ㅋㅋㅋ 맥없이 끝났네

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST

못하는 아군이 잘하는 적보다 더 무섭다

더_나은_내일 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.24 18:17
BEST

트롤러 펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트롤펀치 ㅋㅋㅋ

루리웹-8198732816 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.24 18:17

이건 좀 그렇다.. 그냥 입식 룰로 하는건 어때? ㅋㅋ

조커는조시커서조커소 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.03.24 18:17

트롤링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.24 18:17
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.24 18:17
루리웹-7591143414

ㅅㅂ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.24 18:22

어느정도 호흡 맞는 사람들이었으면 달라졌을까? 아니면 저게 그 결과냐?

루리웹-3856767396 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.24 18:19

아마추어도 아니고 그냥 동네 체육관 다니는 애들이네...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.03.24 18:19
BEST
녹색번개

우린 그걸 아마추어라 부릅니다

0065 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 18:23
녹색번개

아무 가르침 없이 집에서 독학만 했어도 아마추어임.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.24 18:28
녹색번개

그게 아마추어...

퍼플럿 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.03.24 18:28
녹색번개

아마추어의 범위는 생각보다 넓습니다...

크란레리우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 19:48

그 일본 스모선수한테 일반인 10명인가 붙어서 싸우게한거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.03.24 18:20
시마무라우즈키

초컷 당하지 않았나?

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 18:21

트롤링 안했으면 진흙탕 쌈운 됬겠네

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 18:21

팀킬 ㅋㅋ

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.24 18:21

크루시픽스 기무라라고 하니딴 해리포터에서 나오는 저주주문 같아

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 18:22

보통 이런 매치하면 일반인은 몰라도 배운 사람 상대로 일대다는 무리라는 결론이 나는게 보통인데 팀킬이...ㅋㅋㅋㅋ

호바밧박사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 18:22

아마추어 : 2대1요? 좋아요, 까짓거ㅡ 아, 내가 1이에요? ㅠ

티할라카드 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.24 18:22

185cm 67kg이면 유니세프부터 불러야겠는데?

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.03.24 18:24
골든핑거리버

마르긴했지만 몸은 좋음 보통 사람들 지방이 기본적으로 있어서 그렇지 체지방 낮으먼 모델 사이즈임

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.03.24 18:56
Cellsus

파이터 할 체형은 아니란 말임

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.03.24 19:00

아마추어답게 처음에 너무 러쉬하네

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.24 18:24

무협에서 합격진을 따로 연습하는 이유가 있었구먼

그림판다○고 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.03.24 18:24

결국 머릿수가 중요하다는게 다시 증명 되었군 초보가 고수를 제압에 성공하더라도 다른 초보가 와서 건드리면 진다

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.24 18:25
격투기궁금하면물어봐

실제 현실 사례만 봐도 1대 28로 격투가가 이기는 팩트가 있어서(필리핀 태권도 사범 사건처럼)

TR-3B | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.25 18:05

두명이 좀더 영리하게 싸웠음 이기진 못하더라도 지진 않았을 것 같은데 ㅋㅋ

웃는남자2 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.03.24 18:29

순간 제목 잘못보고 버추어파이터2명 vs 격투기 선수 로 보고왔네

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.03.24 18:30

185/67이면 많이 말랐네

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.24 18:34

주짓수 기반인게 좀 그렇네 카포나 태권도 같은 발차기 기반 mma 선수로 하지

루리웹-0368436988 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.24 18:34
루리웹-0368436988

주최측에서 2명이 이기는 그림 만들려고 일부러 저리 붙였는데 듣보잡 격투가가 이겨버린듯

TR-3B | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.25 18:41

아니 왜 아군 턱을 후려버리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.24 18:38

트롤 펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 예상할수 없고 방어할수 없는 각으로 들어 오는 진심 펀치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.03.24 18:42

링이아니면 뒤에붙었을때 뒤통수에 옐보 존나 갈기고 끝이겠지

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.03.24 18:42

다른거 다 빼고 아마추어 격투가에 무술가들은 고질적으로 라운드 체력관리 전혀 못 하더만. 특히 중국무술계열은 체력관리도 전혀 안되고 가드도 형편없어서 샌드백수준임

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.03.24 18:44
수면건

져놓고 링 아니고 길바닥 실전이었으면 어쩐다 저쩐다 하는 놈들도 있는데 그렇게 따지면 상대 프로격투가도 링 룰 지킬 이유가 없다는 건 모름.ㅋㅋㅋ

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.03.24 18:46
수면건

스트릿 출신 야생들이 프로 링을 무슨 자신들의 힘을 억제하는 억제기 정도로 보는 놈들 있는데 억제되는건 프로 격투가도 마찬가지임.ㅋ

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.03.24 18:48
수면건

맞어 기본 체력이 다름 아마추어는 1라운드만 뛰어도 체력 다 빠짐

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.03.24 18:58

에라잇 ㅋㅋ격투기 배워놓고도 2명이 1명한테 처발렸네

TR-3B | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.03.25 17:59
위로가기
느와쨩 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:00
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:00
둠치따치 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:00
Laokones | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:00
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:00
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:00
이도현 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:00
루리웹-9468716519 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:00
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:00
맥도날드버거 만만세 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 22:59
루근l웹-1234567890 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 22:59
루리웹-222722216 | 추천 4 | 조회 41 | 날짜 22:59
M@ster! | 추천 5 | 조회 94 | 날짜 22:59
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 22:59
키넛 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 22:59
HappyMac | 추천 7 | 조회 334 | 날짜 22:59
커피우유 | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 22:59
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 22:59
| 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:58
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:58
메카스탈린 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:58
핵인싸 | 추천 9 | 조회 782 | 날짜 22:58
린드4 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:58
아모르겠네 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:58
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 22:58
에르타이 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 22:58
H25 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 22:58
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST