본문

[유머] 메이플스토리 근황.Trojan

일시 추천 조회 33811 댓글수 61

0 분리수거

BEST
도대체 어떻게 해야 접는거냐? 유저를 개병1신 취급을 얼마나 더 해야하는거지ㅋㅋㅋㅋ 유저 해킹하고 사기치고 다녀도 꾸역꾸역 붙잡는 애들은 대체 뭐냐 메이플 유저들은 JMS나 신1천1지 욕할 자격 없다
어법에맞지않는한글(쐥,뛩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 22:31
BEST
문제점을 근본적으로 해결하는게 아니라 그저 대충 덮어두려고 하니 이러지...
행인A씨 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.03.24 22:26
BEST
해결방법이 트로이바이러스라니 ㅋㅋㅋㅋ
레드데몬즈일장기 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.03.24 22:28
BEST
진짜 유저들이 뭐 큰거 바라나 정상적으로 게임만 하게 좀 해달라 하는데 그것마저도 '응 ㅗ까 안해줄거야' 하고 바락바락 기어오르는 이유가 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.24 22:29
BEST
저래도 해주는데 개발사가 굳이
시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.24 22:28
BEST
동네 햄버거집 햄버거에서 바퀴벌레 반마리 나왔다고 온갖 개ㅈㄹ을 떨어놓고 또 그 햄버거집가서 버거 처먹고 있으면 븅@신소리 안듣는게 이상함
KIM평범 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.03.24 22:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.03.24 22:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부부부계

뱅가드였나

Uranometria | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.24 22:30
부부부계

ㅋㅋㅋㅋ 나도 발로란트 뱅가드부터 생각났는데

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.24 22:30
부부부계

엥 그래서 못한거였음? 시1발

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.24 22:31
부부부계

그거땜에 발로란트 안 했었는데 요즘은 개선됨?

JJ_EJ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 22:49

????

Miracle of_Minus | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.24 22:26
BEST

문제점을 근본적으로 해결하는게 아니라 그저 대충 덮어두려고 하니 이러지...

행인A씨 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.03.24 22:26
행인A씨

지금와서 근본적인 해결을 빨리 처리하는건 불가능 하다고 봐야지. 너무 방치했어

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.24 22:29
요리해드릴께요

뭐 지금와서 해결 당장 못하긴 함 ㅋㅋㅋ 몇년은 잡아야 하는걸 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.03.24 22:29
행인A씨

몇년안에 할 능력이 있으면 다행이다 수준이고. 아무리 긍정적으로 봐도 당분간 뭘하든 욕먹는수밖에

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.24 22:31
행인A씨

단번에 해결하는 방법은 클라를 아예 새로 만드는 건데. 그걸 안 할거 같음.

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.24 22:32
가테하는글쟁이

안하다 못해 할 수나 있는가를 시험받는 상황임

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.24 22:35
요리해드릴께요

못 하진 않겠지. 돈이 있으니. 외주라도 맞기면 못 할리가. 문제는 하겠느냐? 인거지..

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.24 22:37
가테하는글쟁이

일단 안한다고 말한 디렉터부터 자르는 성의는 보여야 한다고 봄

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.24 22:40
가테하는글쟁이

어느 미친 외주업체가 20년 된 게임 클라이언트를 새로 만드는 일을 받음 ㅋㅋㅋ

루리웹-7942920149 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.24 22:42
루리웹-7942920149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 당연하다 듯이 외주 업체 하청 생각 하게 하는 똥같은 업무 프로세스 ㅋㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.24 23:03
BEST

해결방법이 트로이바이러스라니 ㅋㅋㅋㅋ

레드데몬즈일장기 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.03.24 22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겟다

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.24 22:28
BEST

저래도 해주는데 개발사가 굳이

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.24 22:28
시발비용

아니 해주고싶은데 게임이 안켜진다고 아 ㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.24 22:29
BEST

진짜 유저들이 뭐 큰거 바라나 정상적으로 게임만 하게 좀 해달라 하는데 그것마저도 '응 ㅗ까 안해줄거야' 하고 바락바락 기어오르는 이유가 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.24 22:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.03.24 22:29

그 게임의 한계는 여기까지입니다

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 22:29

이야;;; 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

꼴리는모코코 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.03.24 22:29

뭔 하꼬방 1인개발 게임도 아니고

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.03.24 22:30
TAKO_EATS

근데 초창기 개발인력 다 나가서 굴러가는 건 0인개발이나 마찬가지일 걸? 그 뒤로는 그 위에 계속 살만 붙이는 모드질을 업데이트라고 해왓던 거지

루리웹-7942920149 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.24 22:44

아직도하고있다는게 정말 용하다 ㅋㅋㅋ 매번 시1발 섹1발 해도 계속하는거보면 진짜 용해!!

루리웹-6335186866 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.03.24 22:30

메이플의 문제는 저런것들을 급히 땜빵용으로 넣었다는건데 저 땜빵을 7~8년을 쓴다는거임

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.24 22:30
방과후 방디부 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.24 22:30
BEST

도대체 어떻게 해야 접는거냐? 유저를 개병1신 취급을 얼마나 더 해야하는거지ㅋㅋㅋㅋ 유저 해킹하고 사기치고 다녀도 꾸역꾸역 붙잡는 애들은 대체 뭐냐 메이플 유저들은 JMS나 신1천1지 욕할 자격 없다

어법에맞지않는한글(쐥,뛩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 22:31
어법에맞지않는한글(쐥,뛩

운영진들이 이래도 안접어? 를 무한 반복 중

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.03.24 22:39

좀 ㅈ같아서그러는데 왜시발 플레이하는사람도 욕하는거야

히히오줌발싸 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.24 22:46
BEST
히히오줌발싸

동네 햄버거집 햄버거에서 바퀴벌레 반마리 나왔다고 온갖 개ㅈㄹ을 떨어놓고 또 그 햄버거집가서 버거 처먹고 있으면 븅@신소리 안듣는게 이상함

KIM평범 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.03.24 22:48

메이플에 JMS면.. 일본 메이플 생각나자너

트럼펫티 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.03.24 22:49
KIM평범

아니 바퀴벌레나왔으면 바퀴벌레나온집을욕해야지 핀트잘못잡고 이상한곳 때리고있잖아 운영진이나 욕하면 되는데

히히오줌발싸 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.24 22:49
히히오줌발싸

한두번 나와야 그러지 뭔 시켜먹을때마다 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ

신사다운신사 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.03.25 11:31

그러니까 평소에 보안체계가 아무것도 없어서 손님 소지품 털리던 음식점이 지적받으니까 테이블마다 몰카를 설치한거 아님? 니들 20년 서비스한 게임 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.24 22:31

존나 신개념이다 진짜

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.24 22:31

클라 교체할 정도는 아니라더니 넣은게 트로이목마네

루리웹-8882123916 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 22:31

클라 새로 안 만든다고 선언하고 자기가 방어 시스템 껐다는 발언한 순간부터 메이플팀에는 제대로 된 개발진이 없다고 깨닫음

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 22:32

갓겜ㅇㅈ합니다 21세기 최초 대기업 게임사가 바이러스패치한거같은데

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.03.24 22:33

이건 또 무슨...

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.03.24 22:33

다른 겜에서도 종종 있었던 일이라고 하긴 하던데 그걸 이제 하는 것도 웃기고. 그 난리를 치고 조용히 처리 하지는 못 할 망정 저리 대놓고 "님 컴터 사찰합니다."하는 것도 웃기고

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.24 22:35

게임 다시 만들거 아니면 무작정 스캔하는수밖에 없는데 무작정 스캔하면 저꼴남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 핵방지 있는 프리써버에서도 저 방법 택하는지라 그런 프리썹 할때 백신 꺼야 정상작동되고..

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.03.24 22:35
다이바 나나

근데 진짜 바이러스면 어떡함?

CTI92 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.24 22:43
CTI92

바이러스 맞아 나쁜맘먹으면 개인정보 싹 빼갈수있음

Who☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 23:22

문제의 원인은 무엇인가 유저들의 게임플레이 파괴한다!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.24 22:36

유저의 하드 강제로 범해버리기

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.03.24 22:38

뭐라고???

RED따로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.24 22:39

프리메이플 못잡는 이유:지들도 ㅁㅁ 수준이라

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.24 22:42

근데 저거 스캔해서 하는게 파일 해쉬 비교하고 있을건데, 파일 해쉬 바꾸면 잡지도 못할걸.

Stack Overflow | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.03.24 22:43

아니 미친 공식에서 클라이언트에 백도어를 심어놨다고??

있는데요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 22:43

이건 꽤 어썸한데

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.24 22:43

이건 집단소송감인데...

김싸박 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.03.24 22:44

^그 긴거 ^ 오늘도 길어지기만 한다

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.03.24 22:44

이쯤되면 경제이론들이 패배한거 아니냐?

잠실고양이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.24 22:54

대놓고 형사처벌 가능한 범죄잖아ㄷㄷㄷ

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.03.24 23:02

존나 군대식 해결방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.03.24 23:02

어.. 사실 좀 궁금해서 리부트섭 찍먹해볼까했는데... 뭔가 찜찜하니 그만둬야겄다 ㄷㄷ

루리웹-6106428716 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.24 23:08

유저 컴에 아무리 트로이 깔아봤자 커널 아래에서 취약점으로 돌아가는 핵에는 그냥 눈뜬장님 아닌가 싶은데

初音♥ミク | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.03.24 23:12

원?인 해?결

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.03.24 23:20

저렇게 만들고 운영하는 넥슨 + 그래도 해주는 유저들 = 트로?이목?마

워네버체인지 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.25 01:16
위로가기
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:56
pooqja | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:56
돌핀-9082976153 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:56
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 05:56
엑스트라버진들기름 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:56
小樽 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 05:55
담백한버터 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 05:55
무사시 GUN道 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 05:55
사소리사마 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:55
스텔LIVE | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 05:55
은마아파트 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:55
으향~ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:55
클릭잘못해서합격 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 05:54
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:54
아쉐니트 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 05:54
알판ver2 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 05:54
한심하냥 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 05:54
AIOZ | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 05:54
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:54
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:53
SeMiN | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:53
디레센세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:53
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:53
stuckybam | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:53
루리웹-3278348903 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 05:53
Halol | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 05:52
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 05:52
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 05:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST