본문

[유머] 만화를 영화화해도 잃을게 없다는 이유

일시 추천 조회 23332 댓글수 24

0 분리수거

BEST

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.25 11:55
BEST
하지만 파주스님은 겁나잘되서...
잉여킹! | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.25 11:56
BEST
뭐, 쿠마미코처럼 원작 판매양이 역으로 떨어지는 게 아닌 이상 망작으로 나왔다해도 만화가에겐 타격 갈 일은 드뭄.
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.25 11:58
BEST
그 드문걸 해낸 쿠마미코 애니 감독은 대체....
큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.03.25 12:00
BEST
명예로운죽음짤만 보다가 풀스토리는 첨보네 ㅋㅋㅋ
모태술러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 11:57
BEST
ㅋㅋ 영화는 시나리오다
린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.25 11:57
BEST
원작 이야기가 워낙 탄탄해서... 준수하게만 만들어도 먹힐 영화였음
린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.25 11:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.03.25 11:55
BEST

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.25 11:55
린다림

음 저 얼굴에 이건 좀:;이 가능한거였구나.....

게코도르신 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.25 11:57
린다림

배우들은 꽤 괜찮았네. 그리고 설리, 너무 그립네. 언제나 호의를 갖고 있었는데, 표현 못 한 게 이제 와서 괜히 미안해.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 12:27
BEST

하지만 파주스님은 겁나잘되서...

잉여킹! | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.25 11:56
BEST
잉여킹!

ㅋㅋ 영화는 시나리오다

BEST
린다림

원작 이야기가 워낙 탄탄해서... 준수하게만 만들어도 먹힐 영화였음

BEST

명예로운죽음짤만 보다가 풀스토리는 첨보네 ㅋㅋㅋ

모태술러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 11:57

전설의 그짤이.,

Mrburnstage | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 11:58

그 유명한 짤이 여기서

루니카일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 11:58
BEST

뭐, 쿠마미코처럼 원작 판매양이 역으로 떨어지는 게 아닌 이상 망작으로 나왔다해도 만화가에겐 타격 갈 일은 드뭄.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.25 11:58
BEST
키쥬

그 드문걸 해낸 쿠마미코 애니 감독은 대체....

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.03.25 12:00

만화가가 해달라고 사정한거도 아니고 뭐 ㅋㅋㅋ 자기들이 돈 투자 한거라고~

춤추는오구리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.25 12:02

패션왕 영화 난 볼만하던데 ㅋㅋ

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.03.25 12:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말 혼다

짤을 남긴게 기안이 아니라 이말년이라 그렇지

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.25 12:22

기안은 어떻게 저 상황을 버티고 이겨낸건가?

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.03.25 12:07

그나저나 저건 바로봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신과같이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GUTS!!동ㅡ!! | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.03.25 12:07

다세포소녀는 걍 같이 뒤짐

페도대장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 23.03.25 12:08

사실 만화 혹은 애니 실사화는 워낙 실패의 전례가 많아서 독자들도 제대로 나올거라 무턱대고 기대하는 경우는 별로 없지

suzan | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.03.25 12:08

이때도 파주스님이랑 같이 다녔었구나 ㅋㅋ

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 12:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑

저땐 기안회고록에서 기안이랑 붙어다니던것만 보여줘서 몰라써

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 12:15
네리소나

야후웹툰때부터이어진거라 엄청오래되긴햇지

Rayner | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.03.25 12:28

매우 유용한 짤방

연금술사알케 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.03.25 12:14

59만 많이 봤네

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.25 12:22
위로가기
삼지광 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:08
영남의 호남화 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:08
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:08
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:07
삼지광 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:07
시코시코 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 07:07
하루마루 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 07:07
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 07:06
리소스 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 07:05
나혼자싼다  | 추천 19 | 조회 817 | 날짜 07:05
Mr.Bin099 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 07:05
루리웹-1099037706 | 추천 12 | 조회 902 | 날짜 07:04
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 07:04
페리오칫솔 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 07:04
사신군 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 07:03
[116일환]真-인환 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 07:03
M-Specter092 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 07:03
카더라 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 07:03
루리웹-9504180224 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 07:02
H25 | 추천 5 | 조회 118 | 날짜 07:02
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 07:01
★Beanie★ | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 07:01
H25 | 추천 5 | 조회 161 | 날짜 07:01
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 07:00
홀리주작 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 07:00
사신군 | 추천 7 | 조회 423 | 날짜 06:59
고인형 아서 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 06:59
H25 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 06:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST