본문

[게임] 다크앤다커) 개발사가 진짜 위험한 상태인 이유

일시 추천 조회 19148 댓글수 25

BEST
팝콘 먹으면서 보면 됨 ㅋㅋ 어차피 아이언 메이스 아니더라도 누군가는 만들어 줄 게임이것지~
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.03.25 13:06
BEST
깜방이나 갔으면
GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 13:05
BEST
능력있는 게임사니까 뭐 알아서 잘 하시겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년만에 다크앤다커 지들 능력으로 만드셨다잖아
루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.25 13:11
BEST
1년만 고생하면 하나 더 만들수있잖아 깔끔하게 포기하면 리스크 없고 그정도 잠재력있는 회사 누가 투자 안해주겠음? 왜 힘들게 고집하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ER.O.V.E | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.25 13:14
BEST

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.25 13:13
BEST
몇 달이면 또 재미있는 대작에 서버도 탄탄한 그런 게임 하나 훌떡 나오겠죠? 믿어요 IM ㅋㅋㅋ
밀착포용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 13:24
BEST
이제 임원들은 저작권 따위는 없는 중국에 소스 팔아넘기고 챙긴 돈으로 빤스런하고 같이 나온 개발자들은 실직하는 엔딩이겠네
나이트위시 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.25 13:23
BEST

깜방이나 갔으면

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 13:05
BEST

팝콘 먹으면서 보면 됨 ㅋㅋ 어차피 아이언 메이스 아니더라도 누군가는 만들어 줄 게임이것지~

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.03.25 13:06
Nuka-cola퀀텀

와 진시황 무덤 들어가서 병마용 과 수은 강을 건너 불로초 찾으러 가나요?

베농 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.25 13:18

1년이면 갓겜 만들어서 부활하지 않을까

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.25 13:11
BEST

능력있는 게임사니까 뭐 알아서 잘 하시겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년만에 다크앤다커 지들 능력으로 만드셨다잖아

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.25 13:11
루리웹-2803482489

ㄴㄴ 1년아님 8개월이자나

칼라이트 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 23.03.25 13:23

근데 메인이슈는 부정경쟁방지법 방향이었을텐데 DMCA는 저작권법 관련으로 들어가는 조치인거면 실제로 리소스 도용도 있었던건가? 아니면 DMCA가 이런저런거 종합적으로 퉁쳐서 들어가는 조치인건가?

턴코트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.03.25 13:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1634028130

아하 그렇군. 답변 감사

턴코트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.03.25 13:15
턴코트

DMCA그냥 내가 어떤회사랑 소송중인데 그회사가 문제가있는데 너네도 그회사 제품팔면 소송걸때 너네도 문제될수있으니까 내리면 너네랑은 문제없을꺼야 라고 생각하면됨

칼라이트 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 23.03.25 13:29

난 2D로 본다

시키에이키ㅤ | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.03.25 13:12
BEST

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.25 13:13

그리고 좁은 업계라 어느정도 규모있는곳으로는 이직하기 힘들겠지

검은투구 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.25 13:14
BEST

1년만 고생하면 하나 더 만들수있잖아 깔끔하게 포기하면 리스크 없고 그정도 잠재력있는 회사 누가 투자 안해주겠음? 왜 힘들게 고집하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ER.O.V.E | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.25 13:14
ER.O.V.E

1년이 뭐야 6달이면 만들듯 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.03.25 13:16

이제 따거엔따거 나오나

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.25 13:14
밥사줘요

넥슨은 던파로 텐센트랑엮인거덕에 텐센트조까고 싸우고싶은 중국기업아니면 관심도못줌ㅋㅋ

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.03.25 13:32
밥사줘요

라이엇이 사가면 어떨까? 긴빠이 선배가 긴빠이 후배 사가는건데 뭐라 안할듯

크툴루 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.03.25 15:12
크툴루

라이엇이 텐센트 산하 아니었나?

pardatt | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.25 15:16

비슷하게 자기장 던전탐색형으로 중국에서 만들거나 dnd에 환장한 서구게임계에서 유사하게 출시할듯

Troubard | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.25 13:19
BEST

이제 임원들은 저작권 따위는 없는 중국에 소스 팔아넘기고 챙긴 돈으로 빤스런하고 같이 나온 개발자들은 실직하는 엔딩이겠네

나이트위시 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.25 13:23
BEST

몇 달이면 또 재미있는 대작에 서버도 탄탄한 그런 게임 하나 훌떡 나오겠죠? 믿어요 IM ㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 13:24

인과응보

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.03.25 13:28

뭘걱정함? 닼닼을 10개월만에 만드신 대단한분들이니 스폰서 누가붙더라도 붙것지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들입으로 도둑질해서 만든게임아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.25 13:30

지들 능력있다는데 자체서버 열겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.03.25 13:36

망해라 ㅋㅋㅋ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.03.25 13:41
위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:03
AquaStellar | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:03
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:03
베르뎅 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:03
湯淺 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:02
새해목표금연 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:02
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:02
JHANDS | 추천 3 | 조회 7 | 날짜 14:02
국대생 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:02
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:02
팬티2장 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:02
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:02
메카스탈린 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 14:02
루리웹-76461616 | 추천 4 | 조회 26 | 날짜 14:02
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:02
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 14:02
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:02
리틀리리컬보육원장 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 14:01
루리웹-5860233604 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 14:01
개굴이잇 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 14:01
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:01
루리웹-0890957404 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 14:01
Gf staff | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 14:01
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 14:00
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 14:00
프리아트 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 14:00
Magincia | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:00
트리니티 방송부 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 14:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST