본문

[감동] 철덕후가 코레일 사원증을 받게 된 이야기

일시 추천 조회 33937 댓글수 19

BEST
아침부터... 울리지마라... 퓨ㅠㅠㅠ
뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.26 06:18
BEST
평범한 철덕인줄 알았는데ㅜㅠㅠㅠ
퇴사한유게이는자연인이되고싶어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 06:23
김털보 ο | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.26 06:09
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.03.26 06:17
BEST
해피엔딩인줄 알았는데 ㅠㅠ
Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.26 06:40
BEST
어이가 없어서 그런거
미열공간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.26 08:04
BEST
본인이 그렇다는데 굳이 바락바락 ,,어휴 ㅋㅋㅋㅋ
진타노 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.26 11:24
김털보 ο | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.26 06:09
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.03.26 06:17
BEST

아침부터... 울리지마라... 퓨ㅠㅠㅠ

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.26 06:18

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.03.26 06:22
BEST

평범한 철덕인줄 알았는데ㅜㅠㅠㅠ

퇴사한유게이는자연인이되고싶어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.26 06:23
BEST

해피엔딩인줄 알았는데 ㅠㅠ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.03.26 06:40

에휴 시발....😞

KOR-HERMES | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.26 06:50

아침부터 울리다니...아하... 묵념을...

퍼플럿 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.03.26 07:00

아...막판에 슬픔 급발진 ㅠㅠ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.03.26 07:10

저중에 친구 있는데 매번 사진볼때마다 안믿김... ㅋㅋㅋㅋ

미열공간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.26 07:32
미열공간

죽은 친구 얘기에 ㅋㅋㅋ 치는 니가 더 안믿김...

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.03.26 07:38
BEST
ㅍ.ㅍ

어이가 없어서 그런거

미열공간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.26 08:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1482457697

그냥 안 믿김에서 끝나도 되는 문장임. 실소로 풀이되는 감성을 몰라서 그러는게 아니라.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 08:18
미열공간

어이가 없어서 그런걸 몰라서가 아니라 ㅋㅋㅋ 자체가 문장을 가볍세 만든다고. 자음 나열을 사람 목숨 논하는 문장에 넣는게 그리 좋은 행동이 아니라고.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 08:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1482457697

문맥 얘기 하니 나야말로 묻고싶네. ㅋㅋㅋ 같은 자음 축약은 문맥상 문장을 깃털처럼 경박하게 만들기도 함. 저 말을 해당 친구 부모님 앞에서 똑같이 쓸수 있음? 열아면 열 저대로는 못 쓴다. 왜? ㅋㅋㅋ가 서술하는 대상이, '실소하는 나' 뿐만 아니라 '황망하게 죽은 친구' 도 포함하기 때문임. 나를 경박하게 낮추는 것은 문제가 안됨. 근데 사람의 죽음도 경박하게 표현돠는거임. 저게 문맥상 통용된다고? 원래 안 되어야 맞는거야. 사건의 당사자중 하나인 부모한테도 못 쓸 표현을 그보다 더 먼 타인 앞에서 사용하는것도 그릇된거고. 그래서 문제라고 말하는거임.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 08:30
BEST
ㅍ.ㅍ

본인이 그렇다는데 굳이 바락바락 ,,어휴 ㅋㅋㅋㅋ

진타노 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.26 11:24
ㅍ.ㅍ

얼마나 안믿어 지면 그러겠어요.... 사람마다 느끼는 감정이 다른데 너무 그러지 말아요...

흉켈 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.03.26 11:27
루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.26 13:07

이래서..최대한 정치적인 이야기는 안하고 싶다만..북한하고 잘 지낸다는건 어려워. 아니 불가능하겠지. 툭하면 미사일 쏘면서 위협하는데 좋게 보이지도 않고,,,.

shoogun1894 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.03.26 14:39
위로가기
고장공 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:31
mysticly | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:31
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:31
총든버터 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:31
그레냐드 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:31
짠공장 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:31
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:31
병영 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:31
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:31
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:30
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:30
룰릐웹 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:30
감좌 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 01:30
Fuvefol | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:30
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:30
찌찌야 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:30
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:30
Fanatic_ | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 01:30
뽕뽕맨 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:30
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 01:30
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:30
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:30
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:29
엠버의눙물 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 01:29
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 01:29
시라사카 코우메P | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:29
Mr.Bin099 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 01:29
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST