본문

[유머] 양덕들에게 문화충격을 안겨준 애니와 같은 세계관 애니

일시 추천 조회 26058 댓글수 36

0 분리수거

BEST

토카이 테이오 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.26 08:20
BEST
원작자 공인, 과거의 이야기.
큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.26 08:25
BEST
원안은 원작자 ㅇㅇ 기본 설정이랑 플롯은 맞는데 그 이상 어디까지 관여했는지는 몰?루.
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:25
BEST
정확하게는 초기 컨셉과 원화는 원작가가 잡아주고 스토리 자체는 리쿠도 코우시가 쓴거 원작가가 짜준 설정을 무시하고 진행한것도 제법 있1다고 들었음
DarkOwner | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.03.26 08:26
BEST
일단 기본적인 것(마법소녀 변신까지)은 원작자 아조씨가 전부 OK해줬을 듯.
큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.26 08:26
BEST
내가 엑셀사가도 다 샀는데에에에에에!
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:24
BEST
아랫배 뚜껑 열리고 나서 보이는 동심원 모양의 문양... 저거 분명 노린 것 같음
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.26 08:26
BEST

토카이 테이오 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.26 08:20

이건 왜 우리나라에 신간이 안나오는지 모르겠은

DarkOwner | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.03.26 08:23
BEST DarkOwner

내가 엑셀사가도 다 샀는데에에에에에!

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:24
NGGN

심지어 홀리브라우니도 다 샀는데에에에에에!

NGGN

홀리브라우니는 완결이 안 나왔지(국내에서)

Spy-family | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 23.03.26 08:39
Spy-family

났음.

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:41
Spy-family

리디북스 가보세요 뾰로롱

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:41
NGGN

오 ㄱㅅㄱㅅ

Spy-family | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 23.03.26 08:42
NGGN

봐야겠다

Spy-family | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 23.03.26 08:42

원작가기 쓴거였지 저거?

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.26 08:24
BEST 메이めい🛸💜

원안은 원작자 ㅇㅇ 기본 설정이랑 플롯은 맞는데 그 이상 어디까지 관여했는지는 몰?루.

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.26 08:25
BEST
NGGN

일단 기본적인 것(마법소녀 변신까지)은 원작자 아조씨가 전부 OK해줬을 듯.

큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.26 08:26
BEST
메이めい🛸💜

정확하게는 초기 컨셉과 원화는 원작가가 잡아주고 스토리 자체는 리쿠도 코우시가 쓴거 원작가가 짜준 설정을 무시하고 진행한것도 제법 있1다고 들었음

DarkOwner | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.03.26 08:26

이거 다 못보고 접었던 기억이 있는데..

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.26 08:24
BEST

원작자 공인, 과거의 이야기.

큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.26 08:25

그랬었지

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.26 08:25

너 거짓말하면 못써!

잠실고양이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.26 08:26
BEST

아랫배 뚜껑 열리고 나서 보이는 동심원 모양의 문양... 저거 분명 노린 것 같음

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.26 08:26

원?작

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.03.26 08:27

놀랍지만 사실이에요

크싸레전광훈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.26 08:35

원작 만화 프리퀄이라 애니판이랑은 같은 시열은 아님. 애초에 애니판은 원작 만화판이랑 다르고. 어쨌든 프리퀄이라 저 이후에 큰 전쟁 나고 공각기동대 시대 오니, 딱히 분위기가 다르다고 트집잡을 건 없슴.

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.03.26 08:36

의외로 전뇌전, 전신 의체화, 기술 차별로 피해받는 사람들 같은 공각기동대의 요소들은 다 있음ㅋㅋㅋ

타천사 요하네 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.26 08:37

홍각의 판도라

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.03.26 08:37

홍각의 판도라는 과거고 십수년전에 RD 잠뇌조사실인가 하는건 공각보다 미래였던가?

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.26 08:40

공각기동대 만화책 보면 개그 코드가 강하던데 저런 미소녀물도 가능일듯 ㅋㅋㅋ

에뮤군 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.26 08:48

공각기동대 극장판만 본 사람들은 원작이 생각보다 가볍다는 사실에 날라곤 함 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 08:48
소행성3B17호

날라곤 -> 놀라곤

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 09:00

원작은 애니처럼 진지한 작품은 아님

벨로시랩또 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.26 08:49

ㄲㅁ위키 가보니까 정발 4권 나왔네.. 일본판은 24권...

붉은외로움 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.26 08:52

뭔 일이 있었는데 여중생이 전신의체여

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.26 08:52

공각기동대랑 같은 세계관이라고 하니까....적응이 안되서 안봐지더라

리로리등 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.03.26 08:53
리로리등

사실 공각기동대 원작도 세계관만 암울하지 내용은 액션과 ㅅㅅ와 개그

bpshin | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.03.26 09:03
리로리등

공각 원본 만화는 사실 섹드립도 치고 난리나긴 함 ㅋㅋ 애니가 너무 분위기가 무거워서 ㅋㅋ

RemixHerz | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.03.26 09:22

2번째 샷 보고 어??????????? 매카닉의 쩡이라고 해야하나 아니면 인간형 쩡이라고 해야하나 뭔가 아니................좀 와 ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 공식 외전 설정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.26 08:58
7600gs

주인공 둘 다 사람 몸뚱이가 아니긴 함

RemixHerz | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.03.26 09:22

음... 사이버펑키하니 맞군.?!?

무채색나그네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 16:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST