본문

[유머] 한국웹툰 같다는 소리 들어 기분 나쁘다는 중국 웹툰 작가의 작품

일시 추천 조회 20349 댓글수 21

1 분리수거

BEST
태극기 있는데???
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST
저것도 훔쳐다가 지가 그린 거라고 한거였잖아
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST
쉽게 말해서 한국 웹툰 자료를 가져와서 썼거나 카피했다는 말이군 그 과정에서 차마 태극기를 발견하지 못햇꼬 ㅋㅋ
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.26 16:57
BEST

한국
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.26 16:56
BEST
x루x루 보단 저런 배경용으로 구매해서 쓰는 툴이있는데 그런거 샀나보지 뭐
파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.26 16:57
BEST
역시 중국은 우리 대한민국의 속국이었나
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST

이제 너희가 소중화다
옴티돔티 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.03.26 16:59
BEST

역시 중국은 우리 대한민국의 속국이었나

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST

태극기 있는데???

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.26 16:55
저는 님친구입니다

그러니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST

저것도 훔쳐다가 지가 그린 거라고 한거였잖아

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.03.26 16:55
희희희1

와 웹툰도 훔쳐가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.26 16:59
희희희1

배경 보면 3D로 만든 배경 애셋 판매하는데 그걸 사서 만든듯 합니다. 웹툰은 채색까지 해야 하는데 이걸 어시없이 작가 혼자서 하다보니 배경은 3D로 된 에셋을 사서 그걸로 때우는 작품이 많습니다.

평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.26 16:59

마x마x했다는거지?

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST
냐류냐류

x루x루 보단 저런 배경용으로 구매해서 쓰는 툴이있는데 그런거 샀나보지 뭐

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.26 16:57
파이올렛

산건 그렇다쳐도 태극기 그대로 남아잇는거보면 리터칭조차 안햇단소리라 욕쳐먹어도 싼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.26 16:58
Rosen Kranz

ㅋㅋㅋㅋ 한국 배경을 가져와서 중국 느낌나게 안바꾸니까 한국풍 소리 듣는거겠지 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.26 16:59

역시 조선에 조공하던 여진족이 세운 청국을 계승한 중국은 한국의 속국이었군.

츄츄츄르르릅 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.03.26 16:55
BEST

한국

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.26 16:56
BEST
매실소주

쉽게 말해서 한국 웹툰 자료를 가져와서 썼거나 카피했다는 말이군 그 과정에서 차마 태극기를 발견하지 못햇꼬 ㅋㅋ

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.26 16:57
매실소주

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.26 16:57

ㅋㅋㅋㅋ 자료를 한국자료 쓰니까 그렇지 ㅋㅋ

짱성모 ㅋㅋ

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.26 16:57

태극기 왜 있는데?

미사키@ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.26 16:58

애초에 태극기가 뭔지도 모를듯 ㅎ

유게망했네 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.03.26 16:58
BEST

이제 너희가 소중화다

옴티돔티 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.03.26 16:59

예전에 일본만화 같다니까 오성홍기 비맞으면 안된다고 비맞으면서 내리는 미친 놈 그린 웹툰 얘긴줄 알았네.

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.03.26 16:59

내가 알기로 저 작가는 자기 만화가 한국만화 같다는 소리를 듣는게 아니라 사람들이 한국만화인줄 알길 원하는 작가라고 들었는데. 말하자면 한국말 잘하시네요를 기분나빠하는 외국인 같은 경우라고...

루리웹-7472624883 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.26 17:07
위로가기
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:43
미키P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:43
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:43
루리웹-9037083882 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:43
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:43
똘래몽이뇨 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:42
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:42
안유댕 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:42
바비두밥 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:42
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:42
루리웹-5935839292 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 09:42
이리에랑 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:42
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:42
건덕후우후우 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:42
바닷바람 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 09:41
데스피그 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 09:41
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 09:41
고탄력_노끈 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 09:41
Lota | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 09:41
잉여고기 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:40
BoomFire | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 09:40
무료메이슨 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:40
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 09:40
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 09:40
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 09:40
홀리주작 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 09:40
신차원벨 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:40
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 09:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST