잭 그릴리쉬
추천 0
조회 1
날짜 11:48
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 1
날짜 11:48
|
돌아온 감염충
추천 0
조회 2
날짜 11:48
|
108638.
추천 0
조회 5
날짜 11:48
|
루리웹-1091955033
추천 1
조회 25
날짜 11:47
|
등지고딱딱딱
추천 0
조회 18
날짜 11:47
|
여우 윤정원
추천 0
조회 13
날짜 11:47
|
호비론
추천 1
조회 18
날짜 11:47
|
Chn4m
추천 0
조회 14
날짜 11:47
|
누카콜라퀀텀
추천 0
조회 9
날짜 11:47
|
은시계
추천 2
조회 23
날짜 11:47
|
라이덴 쇼군
추천 0
조회 20
날짜 11:47
|
만화그리는 핫산
추천 2
조회 71
날짜 11:47
|
탁상아트2
추천 3
조회 30
날짜 11:47
|
SCP-1879 방문판매원
추천 0
조회 16
날짜 11:47
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 2
조회 58
날짜 11:47
|
천사지기
추천 0
조회 8
날짜 11:47
|
H25
추천 2
조회 48
날짜 11:46
|
게임안함
추천 5
조회 136
날짜 11:46
|
H25
추천 2
조회 102
날짜 11:46
|
죄수번호-69697474
추천 2
조회 104
날짜 11:46
|
smack
추천 5
조회 145
날짜 11:46
|
유게읽어주는남자
추천 3
조회 33
날짜 11:46
|
이나리31
추천 0
조회 29
날짜 11:45
|
클라크 켄트
추천 2
조회 36
날짜 11:45
|
기적의분식집점장
추천 0
조회 20
날짜 11:45
|
듐과제리
추천 1
조회 125
날짜 11:45
|
Gf staff
추천 2
조회 61
날짜 11:45
|
전복도 달팽이 칭구라더라
엥 난 애초에 저거 보고 놀란적이 없는데 어렸을 때도 책에서 보고 와 조개같은 맛이겠지? 맛나겠다 하면서 침 질질 흘렸는데
근데 한국인은 대체로 쫀쫀한 식감 좋아해서 달팽이.. 괜찮나?
그냥 골뱅이 맛이었어... 양념만 서양식이고 ㅋㅋㅋ
식감은 안될거 없을거같은데 저 프랑스요리의 레시피가 한국인 입맛에 안맞는다는 말을 들었던거같음 비리고 시큼하다나 한국식으로 조리하면 괜찮을거 같음 품종 다른 골뱅이 소면처럼 되버릴거같지만
먹어본 적은 없지만 골뱅이랑 비슷해서 낮설지 않다는 평이라는데
ㄹㅇ 그냥 골뱅이임
전복도 달팽이 칭구라더라
전복이 달팽이랑 비슷한 녀석이라는걸 처음 알았을때는 전복이 징그러웠는데 다시 한번 먹고나니까 이정도면 달팽이도 쌉가능일것 같다는 생각으로 바뀜
하지만 달팽이는 맛없을거 같잖아
달팽이는 우리의 친구라구요!
근데 한국인은 대체로 쫀쫀한 식감 좋아해서 달팽이.. 괜찮나?
멸치칼국수
먹어본 적은 없지만 골뱅이랑 비슷해서 낮설지 않다는 평이라는데
멸치칼국수
식감은 안될거 없을거같은데 저 프랑스요리의 레시피가 한국인 입맛에 안맞는다는 말을 들었던거같음 비리고 시큼하다나 한국식으로 조리하면 괜찮을거 같음 품종 다른 골뱅이 소면처럼 되버릴거같지만
에스카르고 먹어 봤는데 맛있음
육지 골뱅이 맛!
그 프랑스특유의 느끼한맛이랑 이런것 괜찮았음??
글케 느끼하진 않았는데 조리법 따라 다를덧
오른쪽 처럼 나온 거 였음
ㅇㅎ
엥 난 애초에 저거 보고 놀란적이 없는데 어렸을 때도 책에서 보고 와 조개같은 맛이겠지? 맛나겠다 하면서 침 질질 흘렸는데
달팽이 요리 얼마쯤 하지?
ㄹㅇ 그냥 골뱅이임
에스까르고 진짜 맛있다던대...
완다와모노
그냥 골뱅이 맛이었어... 양념만 서양식이고 ㅋㅋㅋ
내가 알기론 재네가 먹는 달팽이랑 우리가 생각하는 달팽이랑 좀 다른걸로 알고있음. 식용 달팽이 ㅈㄴ 큰거 따로 있음. 카더라통신임.
ㅈㄴ큰 골뱅이면 먹어보고 싶긴 하네
뭔맛일지 궁금하긴 함...
조개랑 비슷한 식감에 버터랑 파슬리 맛으로 먹어
어릴때 먹어봤는데 맛있었음
딜팽이는 전복에 가깝고 둘다 초식인데...골뱅이는 습성이 많이 다르고 육식이라 친척은 아닐듯
둘다 복족류인데 뭔 소리야. 홍합이랑 가리비가 서로 습성 다르니 친척 아니란 소리하네
친척맞고 달팽이는 잡식임
고동 왜 민트색이냐
고동국 고동은 원래 저런데
앵 내가 먹었던 고동은 검은색이였는데
원래 흑청색~청록색 아냐? 고동속이 파란 경우밖에 못봤는데
원래 겉껍질은 검은색이고 안은 민트임
검색해보니까 바다고동은 파란빛이 나는듯 검은색은 갯고동.. 뭐야 둘다 바다에서 나잖아
그렇구만
주로 먹는게 물이끼라던지 물풀같은거니깐
곰곰히 생각해보니까 내장이 초록빛 나던거 같기도 해
똥이야
고동님이 주신...
내장에 들어찬 고동의 배변임 ㅋㅋ
올갱이국 좋지~
그러게 프랑스요리는 감칠맛계열보단 기름 버터 이런풍미아닌가? 우리입맛에 잘 맞는 유럽요리는 이탈리아쪽이지
야만적이어서 싫다기보단 그 끈적끈적하고 더러울거같은 애들을 먹는다고해서 싫어햇는데 직접가서 먹어보니까 그냥 골벵이임 ㅋㅋㅋㅋ존맛임
첫짤 초딩때봤던짤이네 ㅋㅋㅋ
번데기 먹는 코리안은 저런거 그냥 이해해줘야댐 ㄹㅇ
달팽이는 귀여우니, 먹어선 안돼요
예전에 뷔페에 달팽이 요리 있길레 먹어봤는데 생각보다 괜찮던데??
예전에 먹어 본 기억으론 좀 씁쓸한 맛에 가까웠던거같음. 우리가 흔히 먹는 골뱅이맛이 아니었어.
파리에서 먹어봤던 음식중에 제일 맛있고 기억 남는게 에스카르고임 진짜 오지게 맛있었음
난 저거 첨 들었을때도 '껩질은 어떡하지?이쑤시개로 돌려빼나? 아님 깨먹나?'헀는데