본문

[유머] 국방부가 군부조리 고발 영화를 보고 개빡친 이유

일시 추천 조회 18225 댓글수 34

1 분리수거

BEST
의도는 이해하는데 돈문제라서 좀 거시기하긴 하네
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.28 09:05
BEST
사기는 맞음
해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.28 09:07
BEST
결과가 과정을 정당화 할 수는 없지.
All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.28 09:16
BEST
ㅇㅇ그래서 감독이 결국 신문통해서 공개사과문+별도로 반성문 국방부에 제출하는걸로 퉁침 명백히 사기이긴해서 그대로 고발더진행해도 되긴하는데 영화주제가 주제다보니 국방부에서도 타협한듯
퍼팩트범골 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.03.28 09:18
BEST
사실상 사기지뭐
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.28 09:07
BEST
아니 저게 그냥 영화만든거면 모르것는대 국방부 지원받아서만들어진거인지라...
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.28 09:20
BEST
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ
아쿠아님만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 09:25
BEST

의도는 이해하는데 돈문제라서 좀 거시기하긴 하네

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.28 09:05
BEST 극극심해어

ㅇㅇ그래서 감독이 결국 신문통해서 공개사과문+별도로 반성문 국방부에 제출하는걸로 퉁침 명백히 사기이긴해서 그대로 고발더진행해도 되긴하는데 영화주제가 주제다보니 국방부에서도 타협한듯

퍼팩트범골 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.03.28 09:18
BEST

사실상 사기지뭐

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.28 09:07
BEST

사기는 맞음

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.28 09:07
BEST

결과가 과정을 정당화 할 수는 없지.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.28 09:16

사기 친건 맞지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.28 09:17

근데 국방부라서 딱히 쉴드쳐주고 싶진않다 난 오히려 현실을 까발린 감독이 잘햇다고 해주고싶네 저시대엔 불만제기하는거 못하니까 저렇게라도 저항하는거지

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:18
BEST
보고싶은것만 본다

아니 저게 그냥 영화만든거면 모르것는대 국방부 지원받아서만들어진거인지라...

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.28 09:20
샤아WAAAGH나블

그니까 평소 행실을 똑바로 햇으면 저런 뒤통수는 없었겠지 사망사고 자1살사고를 유가족한테 은폐 뒤통수치는 곳이 뭔 감싸줄 구석이 있다고

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0237090392

ㄹㅇ 장애인 징병하고 면제받는 사지멀쩡 금수저 먹고살기 좋은나라야

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:25
BEST
보고싶은것만 본다

닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 09:25

니말 맞아 돈많은 새끼들은 도망가고없고 돈없는 서민이나 장애인이들만 끌려가니까 쉴드 못쳐준다는거야~

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:42

https://youtu.be/NKC2A7SpHXM 그래 그럼 전쟁날때 각자길로 가자구!!

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:44
보고싶은것만 본다

그래도 공은 공으로 과는 과로 봐야할듯 아무리 나쁜사람이라도 도움받은사람한테 뒤통수맞을 권리는 없듯이 지원해줬는데 가짜 시나리오로 뒤통수친건 별개로 봐야하지않을까

루리웹-5886083746 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 23.03.28 09:52

아마 승인했던 홍보부쪽은 줄줄이 나락갔을듯

아리아1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 09:20

감독이 팩트폭력으로 국방부 등친건 맞지. 단지 수많은 대한민국 남성들은 영화에 PTSD를 느낄 정도로 영화내용에 공감했던거고

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.03.28 09:21
개망창월

ㄹㅇ 뒤통수 치더라도 '팩트'로 쳣다는게 중요하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:25

육군(부조리를) 홍보 영화

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 09:22

나 백일휴가때 나왔던가? 상영관 포스터만 봐도 겁나서 못봤음 ㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.28 09:23
뉴타입중년

나중에 전역하고 봤는데 레알....ㅡㅡ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.28 09:23

괜히 태극기를 휘날리며가 정부가 지원해준다는 거 끊고 자비로 제작한게 아니지.

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.28 09:23

사기지만 불편한현실을 드러낸순간

구도나세 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.28 09:25

정당방위 아님?

근데.. | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.28 09:27
근데..

ㄹㅇ 하필 상대가 국방부라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.28 09:36
근데..

정당방위로서의 사기임 헣

근데.. | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.28 09:37

국방부의 제작 지원 받은 영화 : R2B 리턴 투 베이스 진짜 제대로 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FA50은 왜껴넣는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.28 09:28

근데 촬영하는 내내 용케 안 들켰네.

Digouter HHT | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.03.28 09:31

저때부터 윤종빈 감독과 하정우의 긴 인연이...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.03.28 09:32
Erusiel_S._Kram

그리고 윤종빈 감독 본인이 고문관 신병으로 직접 출연하기도 했지... 그 하정우가 신병한테 전화받는 요령 가르치는 장면으로 유명함.

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.03.28 09:33

국방부 긴빠이 ㅋㅋ

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 09:38

스티붕유가 군대 간다고 구라친 거 만큼은 아니라도 국방부 엿을 존나 크게 먹인 사례이긴 한듯ㅋㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 09:40

왜 사기임? 좋은 쪽인지 나쁜 쪽인지 조항이 없었을 뿐 홍보는 됐잖아.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 10:06
용사님과함께

갈비집 불 질러놓고 가게 홍보됬다고 하면 잘된거임?

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 11:02

내가 저걸 20살때봐서 군대 존나가기싫었음 결국 삼년미뤄서 23에갔는데 영화만큼은 아니라서 다행이었지

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 11:02
위로가기
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:07
루리웹-3840255511 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:07
베른카스텔 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:07
루리웹-5564595033 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:07
-ZON- | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:07
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:07
클린한🦊뉴비 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:07
Karbonator | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:07
시엘라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:07
RussianFootball | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:07
십장새끼 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:07
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:07
김전일 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:07
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:07
GHOSTEYE | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:07
Mystica | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 20:07
RangiChorok | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:07
메피스토펠레스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:07
루리웹-2922786102 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 20:07
이Luna | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 20:07
루리웹-76461616 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:07
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 20:07
M@ster! | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:06
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 20:06
KF-21 보라매 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:06
Campane11a | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:06
와이에프 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 20:06
MooGooN | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST