본문

[유머] 쭝궈러들이 심심하면 난리치는 이유

일시 추천 조회 22896 댓글수 47

1 분리수거

BEST
그야말로 디스토피아
콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST
국가단위로 커뮤니티 게시판 운영하나?
눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST
게임에서 속임수는 맨날 쓰던데 왜 감점당한다는게 그 모양...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵은 속임수가 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
안드로메다행 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 09:17
BEST
저래서 외국나가서 스트레스 분출하는 건가범
Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST
타국 자산의 가치를 붕괴시키는 훌륭한 자원봉사활동이지
루리웹-8172138311 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.29 09:19
BEST

1984가 별거냐 저게 1984지
QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.29 09:16
BEST
우리나라에서는 바른말 하는 중국인으로 알려진 쉬샤오둥이 저게 곱창나서 사회생활을 거의 못할 정도라고 하더군.
All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.29 09:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
=TITANS=

중국인들은 비참해 하지도 않고 자랑스러워 하더만

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 09:19
BEST
=TITANS=

우리나라에서는 바른말 하는 중국인으로 알려진 쉬샤오둥이 저게 곱창나서 사회생활을 거의 못할 정도라고 하더군.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.29 09:19
라면을사서먹지는않고수집만해요

자랑스러워 해야 점수가 올라갈테니.....

ThickInTheBox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 09:27
=TITANS=

처음에는 살기위해서 하다가 나중가면 거기에 동화되는거겠지?

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.29 09:32
라면을사서먹지는않고수집만해요

자랑스러워 하지 않으면 점수가 깎임

금발미소녀(TS) | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.29 09:35
=TITANS=

중국인들은 오히려 자랑스럽게 생각중이고 우린 1등시민들이라는 자부심이 하늘을 찌른다고함

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 09:37
금발미소녀(TS)

뒤로는 불만이 한가득인데 그게 새어나오지 않게 막는게 가능하다고 생각함? 소련도 못하던 건데 저 등신들은 진심으로 자랑스러워함

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 09:37
=TITANS=

세가지 분류로 보통 나뉨 해외 망은 원래 못 쓰는거라고 아는 사람들 해외들 다녀와서 우리가 이렇게 자유를 억압받고 있구나 하는 애들 그래서 시위하는 애들중 해외 유학파들이 많음 그리고 진짜 세뇌된 애들..

샘 바우어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.29 09:40
=TITANS=

가까이서 보면 비극, 멀리서 보면 희극

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 23.03.29 16:04
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST

그야말로 디스토피아

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.03.29 09:15
콴리-03

진짜 빅브라더인데.. 감시만 하는 것도 아니고 일생이 통제

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.29 09:17
콴리-03

저거 딱 사이비 종교에서 하는 거잖아?

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.29 09:24

정부비판글 ㅋㅋㅋ

수인 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST

저래서 외국나가서 스트레스 분출하는 건가범

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.29 09:15
BEST

국가단위로 커뮤니티 게시판 운영하나?

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 09:15
눈눈팅팅

진짜 그럴수도

집에가고싶어. | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.03.29 09:27
BEST

1984가 별거냐 저게 1984지

QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.29 09:16

호그와트냐 무슨ㅋㅋ 그리핀도르에 1점 감점!

Qwert_y | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.29 09:16

뭐랄까.. 디지털 기술을 최초로 접목한 독재방식인데 성공할지 어쩔지 궁금하기는 함.

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.03.29 09:16
BEST

게임에서 속임수는 맨날 쓰던데 왜 감점당한다는게 그 모양...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵은 속임수가 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ

안드로메다행 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 09:17
BEST
안드로메다행

타국 자산의 가치를 붕괴시키는 훌륭한 자원봉사활동이지

루리웹-8172138311 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.29 09:19
안드로메다행

??? : 게임속임수는 중국내에서 해야 그렇구요 해외게임에서 핵을 쓰든말든 우리가 뭔상관입니까 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.29 09:25
안드로메다행

신용 점수가 0점이라 더 떨어질 수가 없는 벌레들인가 봄

MrSorry | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 09:34

저러고 살바에 걍 ㅈㅅ하고싶어질거같다

반닥스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 09:17

저건 좀 과장이나 인터넷 밈화가 심한게 저거 전국적으로 확대된다, 모든 서비스에 적용된다 하고 떠돌던게 18년 얘기인데 아직 그런 일 없음 무엇보다 세서미 크레딧은 중공에서 개발힌게 아니라 마윈이 개발한건데 지금 마윈은 끈떨어져서 죽을상 하고다니고 있고

들개까루 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.03.29 09:18

완전 블랙미러네 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.03.29 09:19

블랙미러가 현실에 ...

Limesis | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.29 09:19

쭝궈런이라고 해야지

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.29 09:19

게임에서 속임수는 안 쓰는 놈이 없는거 같던데 뭐지

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 09:19

뭐야 중국 공산주의라 종교 인정 안하는 거 아니었어? 저건 완전히 도교 시스템 공과격인데.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.03.29 09:20

관리-14 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.29 09:20
관리-14

탱크막으면 최대한도로 감점!

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 10:20

소셜 크레딧 진짜 였어? 소름이네

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 09:21

중국공산당원 될려면 저거 관리 해야해서 필사적임

이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.29 09:22

주민등록 여부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.29 09:24

미쿡 대학 강의가 유튜브에 올라오는 게 있는데 아시아 문화 교류 수업에서 중국인 학생한테 교수가 질문할 때 학생이 위트가 좀 있어서 "솔직한 답변과 적절한 답변 중 어떤걸 원하세요?"라고 하니까 교수가 "중국의 상황을 알고 있다, 적절한 답변을 해라"라고 할 때 대충 눈치는 깠는데 나중에 알고보니까 진짜 스카이넷이더라. 중국 ai 발전은 좋은 방향이든 나쁜 방향이든 조만간 빛을 볼 것 같음. 그리고 학생의 답변은 "중국은 동방의 작은 나라이고 배워야할 것이 많습니다 아메리카 이즈 베스트!". 교수가 이어서 말하기를 "중국은 앞으로 50년 간 저런식으로 하면서 미국을 꺾을 것이다" 다른 중국학생은 "미국이 온갖 반대로 제자리에 머무는 동안 중국이 일로로 달린다고 해도 만약 지도자가 잘못된 경우는 어떻게 되죠?"라고 함. 명복을 빔.

루리웹-1806601619 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.29 09:33

미친.. sns에서 사귀는 친구의 행동 까지 알고 사귀어야 하나 ㅎㄷㄷ 하다

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.29 09:35

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.29 09:37

근데 이 자료는 출처가 어디임? 이미지 검색 해보면 티스토리 블로그가 제일 오래됐고 다음이 루리웹이네

고칼슘두유 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.29 09:38
블러드브레이커

구글에 중국 사회신용제도 라고만 검색해도 메이저 언론사들 기사 쭉 뜨네

Lota | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.29 10:09
Lota

자료 고마워요. 근데 내가 찾고 있는건 저 본문의 짤임. 언론사에서 정리한 자료 같은 건 작성자와 출처도 있지만 아무래도 본문 같이 텍스트로 요약만 해놓은건 언론사 자료보다 신뢰가 떨어져서...

고칼슘두유 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.29 10:24

완전 유게수준의 국가네

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 09:38

난 저런데서 못살아

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 09:39

시빌라 시스템이냐

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.29 09:39

저걸 관리는 못해도 조질때 참고로 할 수 있는게 높은 양반들한텐 개꿀이겠지

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.29 09:42

저기 주딱 언제 바뀜?

나ㅈ토피아내성생김 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.03.29 09:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST