본문

[유머] 코스프레로 본사에서 연락온 코스어

일시 추천 조회 71758 댓글수 44

0 분리수거

BEST
아리 코스프레일까? 징크스? 소나? 하지만 스크롤을 내린 나는 경악을 금치 못했따
포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.29 17:55
BEST
만우절에 쓸껀가
김전일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.29 17:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 처음보고 이빨인줄 알았어 ㅋㅋㅋ
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 17:55
BEST
어제네?? 오우 레나쨩...
LaCoonMan | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.03.29 17:55
BEST
오 이건가 ㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.03.29 17:57
BEST

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.29 18:09
BEST

오 이눈나 빵디 예술이지
골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 23.03.29 19:29

뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.29 17:54
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 처음보고 이빨인줄 알았어 ㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 17:55
BEST

어제네?? 오우 레나쨩...

LaCoonMan | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.03.29 17:55
BEST

아리 코스프레일까? 징크스? 소나? 하지만 스크롤을 내린 나는 경악을 금치 못했따

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.29 17:55
포카요케

ㅎㅎ 얼마나 개쩌는 코스프레일까? 개쩔긴하네....

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:58
BEST

만우절에 쓸껀가

김전일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.29 17:56
BEST
김전일

오 이건가 ㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.03.29 17:57
김전일

곧 4월의 첫날이 다가온다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.29 22:09

근데 개잘했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.03.29 17:56

아니 이아저씨 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.03.29 17:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1697817140

??? 코스프레 하지말란거야? 대체 왜...?

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.29 18:08
겟타

하지말란게 아니라 판매 이야기인거 보면 2차창작물 판매 저작권 같은데

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 18:09
겟타

2차 창작으로 돈 빨아먹엇으니까...

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 18:09
루리웹-2096036002

그거면 좀 말이 되긴 한데 그래도 이해는 잘 안되네

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.29 18:11

그런데 이짤의 하나 버니 이양반은 몸매가 진짜 어우야 이기도 하고 수위높은 코스를 많이 하긴함.. 그래서 하지 말라고 하는거일수도 있음

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.29 18:28
겟타

모든 2차창작은 법적으로 원저작자의 묵인, 용인 하에 성립함. 단순히 이미지 파일 자체 뿐만 아니라 캐릭터, 의상디자인, 포즈 등의 발상도 저작물에 해당하므로 팬아트와 코스프레도 2차저작물이고, 블리자드가 블허하면 못하는게 원칙인 게 맞음. 원래 그러던 회사가 아니고 저 이후로 팬아트나 코스프레에 추가로 뭐라 한 소식이 크게 없는 거 보면 일회적인 걸로 생각되긴 한다마는... 뒤숭숭하니까 한번 단도리했다는 얘기가 그나마 맞는 해석 같음.

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 18:34
BEST

오 이눈나 빵디 예술이지

골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 23.03.29 19:29
겟타

원문에 이유 써있네. 공식이 아닌 팬아트 기반의 코스프레 하고 찍은 사진을 판매해서 저작권 저촉 걸린거. 판매 자체도 문제 소지가 당연히 있고, 공식이 아닌 팬아트 기반이란건 높은 확률로 원 캐릭터 이미지 훼손 혐의도 걸릴거고.

안개의섬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.03.30 09:27
골든핑거리버

오오 대협

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.03.30 09:59
골든핑거리버

내 빵디에 뽀뽀해

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.30 17:29

당장 눈앞의 빅이벤트 만우절, LCK 결승

TQFA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.29 17:58

ㅋㅋㅋㅋ 개웃기긴하다

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 17:58

저분 아직도 뛰고 계시네ㅋㅋㅋㅋ

llclㅍ.Π ㅍll | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 17:58
llclㅍ.Π ㅍll

앞으로도 계속 할거고 최근엔 고퀄 코스프레도 많이 뜀. 본인한테 직접 들었다.

버들곰 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.29 18:04

저가 코스프렠

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.29 17:58

낼모레 만우절이다

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.29 17:58
린다림

어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 18:11

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어디에 어떻게 쓸려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.29 17:59

롤 코스가 아니라 라이엇 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.03.29 18:00

이아저씨 복근 자랑만 한다고 싫어하는 부류도 많았는데 결국 성덕이 되는건가 !?

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.29 18:02

아~ 여캐일줄 알았는데.. (실망)

HALΛ9000 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.03.29 18:03

암만봐도 고소할라고연락한줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.29 18:05
샤아WAAAGH나블

고작 저 정도로 고소하면 쫌생이 기업 이미지 박히니깐ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.29 18:45

삭제된 댓글입니다.

황금궁예

ㅇㅇ

버들곰 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.29 18:06
황금궁예

아이콘 이런거로 바꾸는거 아니냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 18:12
bookkeeper

만우절 특집으로?ㅋㅋ

파멸의뽀로로 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.03.30 07:40

어디다 씀(법무팀)

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 18:08
BEST

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.29 18:09

라이엇쪽에서도 꽤 보면서 즐거웠을 것같네

노란만두☄️ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.03.29 18:23
노란만두☄️

했나보네 존나게 영어공부

표은지랑결혼한다 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.29 19:36

만우절 용 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.03.29 18:59

팬티나 사러 가야겠다..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.03.30 09:15

만우절 준비하나보넹

아홉번째부엉이 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.03.30 10:28

기부니가 좋겠다

매끈매끈파스타 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.03.30 10:53
위로가기
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:53
Meisterschale | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:53
배임 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:52
메피스토펠레스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:52
범성애자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:52
구강성교수 간장면 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:52
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:52
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 19:52
상대31561# | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:52
namong22 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:52
인류악 Empire | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:52
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:52
THINKDICK | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:52
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:52
드라고 초 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:52
애플국희 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 19:51
대마왕 고루시쨩 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:51
루리웹-7131422467 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:51
팬티2장 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:51
초초전도체 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:51
미키P | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:51
kimmc | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:51
흑강진유 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:51
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 19:51
루리웹-7272249194 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 19:51
사신군 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 19:51
탱바 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:51
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST