상계주공5단지
추천 0
조회 7
날짜 16:54
|
RideK
추천 0
조회 9
날짜 16:54
|
샛별나기
추천 0
조회 3
날짜 16:54
|
대마왕 고루시쨩
추천 1
조회 39
날짜 16:54
|
관동아리랑
추천 0
조회 25
날짜 16:54
|
사나에
추천 0
조회 12
날짜 16:54
|
김흐켠
추천 0
조회 12
날짜 16:54
|
루리웹-7159661996
추천 0
조회 91
날짜 16:54
|
6ix✰s6
추천 0
조회 58
날짜 16:54
|
루리웹-7199590109
추천 1
조회 31
날짜 16:54
|
루리웹-1420251412
추천 1
조회 28
날짜 16:54
|
아케메디아
추천 0
조회 18
날짜 16:53
|
Holohawk👾🥀🚑
추천 1
조회 24
날짜 16:53
|
002700
추천 0
조회 10
날짜 16:53
|
루리웹-9976240898
추천 1
조회 27
날짜 16:53
|
맥도날드버거 만만세
추천 1
조회 37
날짜 16:53
|
루리웹-5860233604
추천 2
조회 41
날짜 16:53
|
곰돌이군
추천 0
조회 7
날짜 16:53
|
냥념통탉
추천 0
조회 24
날짜 16:53
|
갤럭시프라이드치킨
추천 1
조회 20
날짜 16:53
|
물레빌런
추천 1
조회 35
날짜 16:53
|
몽상향
추천 0
조회 20
날짜 16:53
|
깔깔외국유머
추천 3
조회 57
날짜 16:53
|
민트붐
추천 0
조회 75
날짜 16:53
|
니드펑크
추천 2
조회 20
날짜 16:53
|
루리웹-5040278354
추천 1
조회 72
날짜 16:52
|
암살할때명심할것
추천 0
조회 54
날짜 16:52
|
AZKiRyS
추천 0
조회 42
날짜 16:52
|
넣을게
물에 희석시키는건 안돠는데 설탕은 되는거엿어?
유럽 사람들도 커피 이래저래 다양하게 먹음 명칭도 죄다 유럽식인걸
에스프레소 투샷에 설탕 털어넣으니 배도 안부르고 각성잘되고 굿
얼음 가져와아아
이탈리아 쪽이 다크로스팅에 에스프레소라 쓴거일걸?? 로스팅 밝게 가져가면 안써. 아 물론 커피 마시는 사람 기준.
그 뭐 한입에 털어먹는다던데 아니었나
저렇게 설탕 넣고 안 젓고 그대로 먹음
설탕넣어서 털어먹고 그 설탕도 떠먹는다는 카더라가 있던뎅
근본이 입식 찻집이라 걍 지나가다 에스프레소 한잔에 설탕 넣고 핫식스 하나 들이키는 느낌으로 먹고 가는 거라고..
물에 희석시키는건 안돠는데 설탕은 되는거엿어?
설탕을 넣는건 희석이 아니니까.
라면에 물 넣어 한강 만드는거랑 김치 계란 넣는거랑 다른거랑 같은거라고요
물타는건 향을 죽이는거니까
설탕은 원래 되는 거였음.. 웃긴게 에스프레소 첨 소개 될 즈음엔, 에스프레소 시키면 설탕(각설탕은 아니고, 그냥 1회용 포장된 설탕)을 줬음... 200x년 후반까지도 확실히 줬음.
에스프레소 투샷에 설탕 털어넣으니 배도 안부르고 각성잘되고 굿
아하 그럼 물타서 마시는 것도 괜찮은거죠?
넣을게
촉법소년
얼음 가져와아아
삭제된 댓글입니다.
41738964
나도 안 넣음 카피 맛이 응축된 느낌이 좋음
이탈리아 쪽이 다크로스팅에 에스프레소라 쓴거일걸?? 로스팅 밝게 가져가면 안써. 아 물론 커피 마시는 사람 기준.
유럽 가보니까 에소프레소에 뭔가 크림 잔뜩 올려먹던데
에스프레소 콘파냐
솔찌 에스프레소는 그냥 설탕이나 시럽 정도가 잴 맛잇따
시벌 한국에도 있는거네 내일 죠지러간다 ㅋㅋㅋㅋ
난 베트남 갔을때 에스프레소에 찌이이이이인한 크림만 존나 넣어주는거 무봤는데 각성효과 지리더라 내 인생에 마셔본 커피중 젤 좋았어
여담이지만 에스프레소에 휘핑얹으면 존맛이다 그것이 에스프레소 콘파냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피를 안 좋아하는 내가 봐도 너무 잔인하더라 ㅋㅋㅋ
얼음 땜에 저러는 거지?
역시 ㅋㅋㅋ 파인애플 피자 억까도 그냥 유우머였자너~
설탕없이 먹다보면 적응됨
에스프레소에 각설탕 한두개 넣으면 존맛임 커피맛과 딘믹 어울림
이거 보면서 평양냉면 생각난다 ㅋㅋㅋ 겨자 식초 기호껏 넣으세요~
우리나라 라면을 생각하면 편함 이런저런 어울리는 재료 넣어먹어도 되는데 물 많이넣어서 한강만들어버리면 기겁하는것처럼
유럽 사람들도 커피 이래저래 다양하게 먹음 명칭도 죄다 유럽식인걸
에스프레소 + 스팀밀크가 3개나 있엉
그냥 커피는 드립 커피를 말하나?
근데 명칭이 유럽식이라고 100% 다 유럽에서 탄생한건 아니긴 함. 물론 거의 대부분은 유럽에서 탄생한게 맞긴 맞다.
한때 한국에서 한국만 미개하게 자극적으로 먹는다식으로 조미료 안넣기 붐이 있던 시절이 있는바람에,,,
뭐래? 파인다이닝의 기본은 소스인데
미국이나 일본에서도 비슷한 유행 있었는거 생각하면 걍 글로벌 종특임
알베르토 채널 보니까 완전 취향이라고 하더라 설탕 꼭 넣는 사람도 있고 알베같은 경우엔 안 넣고 마시고 근데 크레마는 숟가락으로 떠 먹는데
맛이 존나 써서 그렇지 카페인은 은근 적다
이탈리안 에소는 로부스타 사용해서 우리나라 원두사용한거에 비해 카페인 1.5~2배임
양이 얼마 안된다고 두 잔, 세 잔, 네 잔씩 마시다보면…
나 설탕 안 넣고 에스프레소 마시니까 이태리놈들이 물구나무 서기하는 비둘기 보는 눈으로 쳐다보더라
아니..자기들은 설탕 같은거 넣어 마시면서 왜 에스프레소에 물 넣어 먹는걸 이해 못하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이탈리아도 티스푼으로 두세번 물 추가하는 레시피도 있음ㅋㅋ 지금 프차 카페가 많이 들어와서 아메리카노도 거부감이 적어졌고
김치 좋아한다면서 절임배추만 그냥 잘라먹는거랑 비슷한거임
우리도 곰탕에 소금넣으라고 하지 외국애가 곰탕먹는다면서 소금간도 안하고 찬물부으면 음... 이해못할만하네
그냥 자기 입에 맞는대로 먹으면 되는거지 뭐 난 에스프레소도 좋고 아메리카노도 좋아 드립커피도 잘 먹고 라떼도 잘 마심
맥심 믹스커피가 뭘 원본으로 만든거같음?ㅋㅋㅋ
에스프레소에 각설탕 하나 넣어 마시면 이탈리아 놈들 왜 에스프레소 처마시는지 암 ㅋㅋ 존나 맛있음 ㅋㅋ
에스프레소만이 아니라 아메리카노도 난 당최 무슨 맛인지 전혀 모르겠음 무조건 시럽 최소 4번에서 6번 넣어먹음 쓰디쓴거에 무슨 맛이 있다는 거야 대체...
녹차도 개 쓰고 내가 느끼는 고소함은 결명차가 최대치임 이거 이상으로 진한거는 다 쓴거 같아
중배전 원두는 쓴맛 없고 심지어 새콤달콤한 맛 나는 것도 있어 그런건 설탕 안 넣고도 맛있어 기회되면 나중에 커피 이름에 내추럴 들어가 있는거 마셔봐 그리고 원래 커피랑 차는 태생부터 취향껏 먹는게 정통이었어 수당 때는 차에 귤껍질이랑 소금쳐서 먹고 커피도 본격적으로 먹은 아랍쪽은 커피에 이거서거 향신료도 많이넣고 설탕도 듬뿍 넣더라. 아니면 겁나 단 디저트랑 같이 먹든가. 그리고 어떤 커피는 애초에 설탕을 넣어야 제 맛인 커피도 있고.. 여튼 기회되면 중/약배전 커피 마셔봐. 설탕 넣어도 나름 맛있고 안 넣어도 다른 방식으로 맛있음. 원래 정답은 없어
근데 이젠 에스프레소 그냥 먹는 맛도 좋던데 내 안에서 평냉처럼 된 느낌? 달게 먹을거면 프라푸치노 먹지 왜 에스프레소 먹음? 이 쌉쌀한 맛에 먹는거지 암 뭐 이런 느낌으루
ㅇㄱㄹㅇ아무것도 안 넣은 에스프레소는 향이 너무 좋아서 쓴 맛을 견딜 가치가 있는걸...!
커피가루 물에 때려놓고 끓이는 터키시가 원조고 나머지는 다 변형이고 에스프레소는 역사가 짧으니 그냥 취향것 먹읍시다.
설탕 넣는건 라면에 계란 넣는건데 물타는건 한강라면인 느낌
헐 밑에 다 안녹고 가라앉아서 남은 설탕 퍼먹는게 얼마나 맛있는데...
옛날부터 커피 좋아해서 집에서 모카포트로 만들어 먹을때는 물 안섞고 설탕 달달히 넣어서 먹었었는데, 유행타고 다른 사람들이랑 커피 먹는데 에스프레소 시켜먹길래 나도 시켜서 설탕 넣어서 먹으니까 커피도 모르는놈 소리 들었었는데 ㅎㅎㅎ
저거 듣고 웃겼던게 에스프레소에 설탕 넣고 단맛에 먹는 놈들이 그저 물만 타서 커피 향 자체만 끝까지 즐기는 우리들에게 커알못이라고 경악하는거 자체가 웃김