본문

[유머] 돈 빌려 달라는 부탁을 단번에 거절하는 오은영 박사의 팁.jpg

일시 추천 조회 32776 댓글수 29

0 분리수거

BEST
난 저거 관련해서 김풍 솔루션이 가장 맘에 들더라 "아니 지금 내가 고작 돈 안빌려줬다고 서운해하는거야 ? 우리 사이가 그거 밖에 안돼 ? 와 진짜 서운하다" 역 서운해야하기 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹죄수번호아쎄이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.30 03:34
BEST
얼핏 듣기엔 괜찮아 보이는데, 그런 사람들은 원래 철판 깔고 강하게 나오는 사람들이다보니 그렇게 말해도 짜증낼 듯
나토삼색 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.30 04:02
BEST
그걸 말할 성격이 안되난 사람이 저기 상담 하는거지
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.30 04:03
BEST
서운해할 일이긴 하지 ㅋㅋㅋ 결국 이해타산으로 만났단 소리니까
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.30 03:36
BEST
ㄴㄴ 무당 복채 깎을 수 있는 기약한 남자
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.03.30 04:09
BEST
실례가 안된다면 아이스크림 3백개만 사주십시오
피로의요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.30 04:12
BEST
평소엔 내가 밥이나 이런거 다 사고 친구 오면 기름값도 주고 다함 그러다 돈 꿔달라하면 돈 없어~ 돈 없어~ 현금없어~ 가~ 이렇게 몇번 보내니까 애들이 나한테 돈 꿔달라 말 안하더라 역신 신용카드가 최고야~
지다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.30 03:55
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대콩

실례가 안된다면 아이스크림 3백개만 사주십시오

피로의요정 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.30 04:12
피로의요정

실례가 되거나 말거나 아이스크림 3백만개 사주십시오

루리웹-7624602391 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.30 06:15
BEST

난 저거 관련해서 김풍 솔루션이 가장 맘에 들더라 "아니 지금 내가 고작 돈 안빌려줬다고 서운해하는거야 ? 우리 사이가 그거 밖에 안돼 ? 와 진짜 서운하다" 역 서운해야하기 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹죄수번호아쎄이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.30 03:34
BEST
루리웹죄수번호아쎄이

서운해할 일이긴 하지 ㅋㅋㅋ 결국 이해타산으로 만났단 소리니까

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.03.30 03:36
루리웹죄수번호아쎄이

오 이게 맞네

LoliVer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 03:38
루리웹죄수번호아쎄이

역시 기가 쎈 남자

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.30 04:02
BEST
루리웹죄수번호아쎄이

얼핏 듣기엔 괜찮아 보이는데, 그런 사람들은 원래 철판 깔고 강하게 나오는 사람들이다보니 그렇게 말해도 짜증낼 듯

나토삼색 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.30 04:02
BEST
루리웹죄수번호아쎄이

그걸 말할 성격이 안되난 사람이 저기 상담 하는거지

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.30 04:03
BEST
루리웹-3710578763

ㄴㄴ 무당 복채 깎을 수 있는 기약한 남자

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.03.30 04:09
루리웹죄수번호아쎄이

그거 말할 말빨이면 고민이 아니긴함.

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.03.30 04:45
나토삼색

그런사람들이랑 관계를 이어갈 이유가 없음

볶음전피자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 09:25
BEST

평소엔 내가 밥이나 이런거 다 사고 친구 오면 기름값도 주고 다함 그러다 돈 꿔달라하면 돈 없어~ 돈 없어~ 현금없어~ 가~ 이렇게 몇번 보내니까 애들이 나한테 돈 꿔달라 말 안하더라 역신 신용카드가 최고야~

지다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.30 03:55
지다

그거 님 호구 잡힌거 일수도 있어요. 저도 중딩때 부터 알던놈(이제 친구 아니야) 에휴... 잊고 살기로 했습니다. 님이 20만원 해줬는데 20만원 그 이상으로 돌려 받은적 있나요? 저는 없어요.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.03.30 04:19
[大車輪]

그렇게 자주 보는것도 아니고 그래도 지네들이 사야할 땐 사던데 그리고 그렇게 생각하면 어쩔수 없지 난 그래도 얻어먹는것보다 내가 사주는게 좋고 그친규들보단 우리집이 형편이ㅠ좋으니까

지다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 11:33
지다

잘못된거 인지를 못하고 부모님에게 이야기 한적 있는데 그런놈하고 친구 하지 말라고 그러시던데요. 하지만 내가 한번더 믿어 보겠다고 그랬는데 이제는 저도 못 믿겠어서 연락도 안합니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.03.30 12:05

나는 내 친구들이 돈빌려달라고 하면 넌 진짜 내가 돈이 있어보이냐? 하면 더 안 묻던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

DTomoyo | (IP보기클릭)174.170.***.*** | 23.03.30 04:10

난 통장에 담달 카드값 빼고 남은돈 전부 주식같은거에 다 넣어둠 그리고 나 통장에 돈없어~ 주식반토막났어~이렇게 말함 사실이라 좀 쓰리네

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.30 04:13
kedhoon

주식은 영원히 반토막나고 카드값은 늘어나니 결국 마이너스가 아닌지?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.30 04:43
루리웹-3851987649

내 벌이를 늘리면 해결! ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.30 04:53
kedhoon

햄스터가 부릅니다 챗바퀴

가이아83 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 23.03.30 09:07

표정은 웃는 얼굴로 단어는 단호하게 거절하는것도 좋은 방법이라함.

1q1q6q | (IP보기클릭)187.168.***.*** | 23.03.30 04:33

급할때 빌려달라도 부탁하는거야 다 이해하는데 돈을 빌려주더라도 빌려주는 기준이 빌리는 사람의 채무 상환의지와 상환능력이 되어야하는데 자꾸 빌려주는 사람의 경제적 여유가 기준이 되니 짜증나는거임.

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 04:57

저 자존감이라는 게, 개인적으론 내가 남에게 도움을 많이 받았을 수록 더 낮아지는 것 같음. 즉 내가 남에게 도움을 많이 받을 수록 남이 내게 도움을 청할 때 거절을 못하게 되는 거지. 그래서 난 내가 힘들 때도 절대 남에게 도움은 안청하려 함. 정 진짜 도저히 안되겠다 싶으면 첫째로 부모님, 둘째가 형제자매임. 가족 너머론 아무리 힘들어도 도움을 청해본 적이 없음. 그러면 누가 돈 좀 빌려달라고 해도 나 스스로 남에게 돈 빌리며 기댄 적이 없다보니까 찔리는 거 없이 ‘미안한데 빌려주지 못하겠다‘라고 떳떳하게 얘기할 수가 있더라.

原尞 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 23.03.30 05:43

내가 겪어본 봐로는 빌릴때는 엄청 사정 사정 하면서 하다가 빌려주고 나면 몇달이 지나도록 연락도 안하고 조용함 결국 돈 달라고 내가 사정 사정하게 됨

8월의 스피리아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 06:00

친구끼리 돈 빌려줄수는 있는데 내 친구놈은 그 사용처가 유흥이라는게 문제고 나는 10년전에 10만원 줘버리고 끝냈는데 다른 친구들에게는 수백, 수천을 빌려달라고 했다는게 진짜 심각하고 문제더라

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.03.30 06:20

유부남은 좋은 핑계거리가 있어서..그나마 다행..ㅎㅎ "내겐 경제권이 없어"...ㅠ 근데 사실어서 슬프다...

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.30 08:33

역정내는데 난.. '아니 시발 내가 돈이없는데 뭘 꿔줘 니가꿔줘 그럼 꿔줄께!!" 이러면 다 아가리 닥침.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 23.03.30 08:36

주식 몰빵 들어갔다 하면됨.

wiekiki | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.30 08:36

좋은 정보다

개판 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.03.30 09:34
위로가기
시엘라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:26
HCP 재단 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:26
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:26
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:26
-ZON- | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:26
끄앙봇 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:26
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:26
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:26
따부랄 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:26
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:26
빛나는별의 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 20:26
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:25
Campane11a | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:25
새대가르 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 20:25
5324 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 20:25
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:25
Nuka-World | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:25
아마미드래곤=상 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:25
미인증계왕-왕증미 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 20:25
디아도코이 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 20:25
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:25
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:25
여긴어디-그러하다 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:25
국대생 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:25
어린사슴아이디어 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 20:25
로리에트연방 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:24
비취 골렘 | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 20:24
아라ara | 추천 10 | 조회 98 | 날짜 20:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST