본문

[유머] 쉬는동안 감 떨어져서 웹툰학원 등록한 작가

일시 추천 조회 21253 댓글수 36

0 분리수거

BEST
업계 원로가 학원 수업을?
어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:16
BEST
(뭐지 학원의 자객인가...?)
Егор Летов | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:15
BEST
초보자 사냥터에서 쉬는 고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건전한 생각  | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.30 11:16
BEST
잘못 보셨습니다. 전 나승훈이 아니라 토키에수 입니다
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.30 11:17
BEST
놓지마 정신줄로 2등신만 그리다가 8등신 그리는 법을 잊어먹어서 자괴감느꼈다고...
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.30 11:18
BEST
정신줄 작가가 ㅋㅋㅋ
어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:15
BEST
그냥 솔직하게 말해도.... ...라고 해도 아는 사람한테 배우는건 좀 그렇겠구나 ㅋㅋㅋㅋ
막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.30 11:17
BEST

정신줄 작가가 ㅋㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:15
BEST
어흑_마이_간

업계 원로가 학원 수업을?

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:16
어흑_마이_간

"뭐지? 암행감찰 같은건가? 아니면 본인도 강의 시작하려고?"

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.30 11:18
어흑_마이_간

아시발 첫짤보고 눈치챗는데 ㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 11:20

놓정 재연재하는데 다 까먹어서 다시 배우러 가신다고 들음

알판ver2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.03.30 11:21
BEST

(뭐지 학원의 자객인가...?)

Егор Летов | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.30 11:15
BEST

초보자 사냥터에서 쉬는 고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전한 생각  | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.30 11:16

ㅋㅋㅋ 아니 근데 그럼 강의료는

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.30 11:16

학생(선생급) ㅋㅋㅋ

레아파르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 11:17
BEST

잘못 보셨습니다. 전 나승훈이 아니라 토키에수 입니다

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.03.30 11:17
Vermillion

아 토키에수임? 와우 만화중에 제일 재밌었는데 ㅋ

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.03.30 11:23
다음이주민

썅또끼시절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.03.30 11:24
Vermillion

아 어쩐지 토키에수 만화 너무 재밌었는데 아무리 찾아봐도 몃개 없더라니 딴거 연재하러 가서 그랬구나ㅋㅋ

출발 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.03.30 11:29
BEST

그냥 솔직하게 말해도.... ...라고 해도 아는 사람한테 배우는건 좀 그렇겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.30 11:17
막장발컨2

가르쳐주는 사람쪽이 부담일꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈이 나 놀릴려고 하는건가 라는 생각부터 오만 잡생각나서 배우는사람이나 가르치는사람이나 힘들뜻

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.30 11:18

이사람 연재할때도 인스타툰도 올리능거보면 완전 괴물임 ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.30 11:18

저사람대신 교단에 서도 위화감 없을 양반이 ㅋㅋㅋ

왕의품격 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 11:18

미호크 체험 하고 싶었던 거임ㅋㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 11:18
BEST

놓지마 정신줄로 2등신만 그리다가 8등신 그리는 법을 잊어먹어서 자괴감느꼈다고...

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.30 11:18
뉴비데수

아 그거때메 학원간거?

ytruqwe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 11:19

암행어사

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.30 11:19

샹도끼 ㅋㅋ

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.30 11:20

(대충 대학 졸업작품으로 쉰들러 리스트 제출하는 스필버그 짤)

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.03.30 11:22
군군신신부부자자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.30 11:24
군군신신부부자자

원래 초보존이 꿀잼임

Narthil | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.03.30 11:27
군군신신부부자자

내친구도 캡파 랭컨데 부계정으로 초보존만 들락거렸음 건탱크나 c,b 랭 건담만씀 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 11:28
여름에도온수목욕

양학 자제점 ㅠㅠ

거유OL쟈응 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.30 11:32
여름에도온수목욕

그건 양학이라고 해요

잉-여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:32
군군신신부부자자

왠지 재밌을 것 같다 나도 나이먹고 은퇴하고 나서 주민센터 컴퓨터교실이나 나가봐야겠다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.30 11:37
ZeroGenie

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.30 11:40

근데 그림은 둘째치고 혼자 책상위에서 고민하는것보단 여러 사람들 사이에 모여있다보면 아이디어 얻는 경우도 많아서 나쁘진 않을 것 같음.

비갠하늘 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.03.30 11:27

근데 나도 요즘 대학생들은 전공 수업에서 뭐 배우나 찾아보고 그럼...

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.03.30 11:27

요즘엔 인스타에서 mbti과몰입해서 만화 그리던데 ㅋㅋㅋ

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 11:28

공자가 어린아이라도 배울게 있으면 가르침을 청하는게 부끄럽지 않다고 했는데 공자한테 뭔가를 가르치는 애기는 좀 부끄러울거 같기는 함 ㅋㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.30 11:29

짬바가 있으실텐데 인강은 어려우신가

디쿠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.03.30 11:32
위로가기
루리웹-222734216 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:47
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:47
제이드나 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:47
순백의심연 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:47
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:47
루리웹-1017405027 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:47
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:47
하와와쨩mk2 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 23:46
라훔 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 23:46
자캐애니제작회 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 23:46
Hellrazor | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 23:46
느와쨩 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 23:46
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 4 | 조회 58 | 날짜 23:46
Nuka-World | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 23:46
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 23:46
겐도 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:46
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 23:45
탕찌개개개 | 추천 5 | 조회 84 | 날짜 23:45
감람도트 | 추천 7 | 조회 157 | 날짜 23:45
거북행자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:45
온리스타 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 23:45
죄수번호-2853471759 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 23:45
민트파인애플피자 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 23:45
루리웹-7555241447 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:45
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 23:45
J²L | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 23:45
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 23:44
헤이키 | 추천 5 | 조회 223 | 날짜 23:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST