본문

[유머] "아내는 기억 할 것입니다."

일시 추천 조회 41842 댓글수 55

2 분리수거

BEST
저거 진짜 조심해야 됨 나중에 싸울 때 치트키 만들어짐... 투닥투닥 하던 중에 갑자기 상대가 디럭스 봄버를 쓴다고
호바밧박사 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.03.30 17:00
BEST
게롤트가 기억잃어버린사이에 트리스랑 질펀하게 한판뜬 침대를 걸렷구만?ㅋㅋㅋㅋ 야 위쳐 스토리 랑 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋ
여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 17:09
BEST
한쪽은 그런 흔적을 아예 안보여줌 근데 다른 한쪽은 적나라한 흔적을 남겨두고 그대로 보여줌 이러면 우위가 정해질수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.30 17:12
BEST
이제 투닥거릴때마다 저거 나옴
본문안읽고댓글씀 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.30 17:00
BEST
님 그렇게 말햇다가 응 나는 당신이 유일한 남자야 하면 가불기걸려서 hp 1 되요..조심 ㅠㅠ
여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 17:09
BEST
그런 흔적 안 보여주는게 배려에요...
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.30 17:14
BEST
어.... 그래도 그게 그냥 알고 있는거 하고, 눈으로 직접 보는 거하고는 많이 다르지... 남친/여친이 ㅅㅅ경험이 있다. 하고 그걸 동영상으로 확인하는거 하고 같지 않잖아.
All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.30 17:10
BEST

이제 투닥거릴때마다 저거 나옴

본문안읽고댓글씀 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.30 17:00
BEST

저거 진짜 조심해야 됨 나중에 싸울 때 치트키 만들어짐... 투닥투닥 하던 중에 갑자기 상대가 디럭스 봄버를 쓴다고

호바밧박사 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.03.30 17:00
호바밧박사

맞어 무한한 폭탄(슈팅게임의Bomb)이나 마찬가지임 앞으로는 안싸우는 상황만 만드는게 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.03.30 17:05
호바밧박사

ㄹㅇ임 진짜 서로 비등비등한 입장에서 싸우다가 갑자기 흑 하구 울면서 옛날실수 얘기하기 시작하면 루키 대 루키 싸움에서 체육관 나온지 일주일째 되는 회원 대 체급 3관왕 챔피언의 싸움이됨

KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.30 17:07
호바밧박사

디럭스 봄버-

버들곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:08
호바밧박사

내가 우리 엄마 치트키를 봐서 이건 확실히 맞다고 할 수 있음. 30년전 아침에 지나가듯 한 말한마디를 싸울때마다 던진다고.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.30 17:10
냥이마스터

물론 아빠랑 싸운거.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.30 17:10
호바밧박사

차르봄바가 아닌 것만 해도 어디야 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 17:19

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.30 17:04

그 워킹데드 게임대로라면 기억해봤자던데 그러길 바래

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.03.30 17:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조선인이다

증거가 남아있는게 문제겠지

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.03.30 17:07
조선인이다

그러게

기계교 사제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.30 17:07
BEST
조선인이다

님 그렇게 말햇다가 응 나는 당신이 유일한 남자야 하면 가불기걸려서 hp 1 되요..조심 ㅠㅠ

BEST
조선인이다

어.... 그래도 그게 그냥 알고 있는거 하고, 눈으로 직접 보는 거하고는 많이 다르지... 남친/여친이 ㅅㅅ경험이 있다. 하고 그걸 동영상으로 확인하는거 하고 같지 않잖아.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.30 17:10
BEST
조선인이다

한쪽은 그런 흔적을 아예 안보여줌 근데 다른 한쪽은 적나라한 흔적을 남겨두고 그대로 보여줌 이러면 우위가 정해질수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.30 17:12
BEST
조선인이다

그런 흔적 안 보여주는게 배려에요...

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.30 17:14
조선인이다

나중에 결혼해보면 암

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.03.30 17:15
조선인이다

만난건 뭐 그렇긴 한데...그걸 결혼한 뒤에도 안지우고 둔게 실책이죠.

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:15
조선인이다

굳이 본문 말고도, 요즘 세상에 당연히 서로 과거 있는 거 알고 있지 ㅋㅋ 남녀 떠나서 알지만 막상 눈으로 보면 기분이 좋을 수가 없음

루리웹-9401451638 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.03.30 17:19
조선인이다

과거는 유령이야. 싸워서 이길 수도 없지만 보여주거나 끄집어내서 좋을 것도 없어.

운드르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.30 17:20
조선인이다

서로 만났지만 나는 완벽하게 정리 했는데 너는 미련이 남았는지 흔적이 남아있네? 이런느낌이 가능함;

몰라yo | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.30 17:22
조선인이다

감정하고 이성은 상반적인 개념이야

사와리네코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 17:29
조선인이다

만났다고 저러는게 아니라 안지웠다고 그러는거지

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.30 17:29
B727-200

솔직히 잘못한건 없는데 ㅋㅋ 그걸 왜 쩍어놓고 그걸 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.03.30 18:41
여름에도온수목욕

기합의띠 발동!

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 18:47
조선인이다

아는거랑 보는거랑은 전혀 다른 문제지...

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 21:35
조선인이다

걍 연애든 결혼이든 남자는 튀어나온 못이고 여자는 망치라서 무조건 남자가 불리한게 현실이라서 그래 남자는 싸움을 회피하는 성향이 강한데 여자는 싸움을 거는 경향이 있다보니

사건 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.31 01:05
조선인이다

그래…니 와이프가 다른남자와 뜨거웠던 그날의 내용을 니눈으로 보면 그렇게 쿨하게 넘어갈수 있나 보자… 본문 와이프도 당장 뭐라고 쿠사리 주지 않으셨고 조용히 삭제 할 수 있는 시간을 할애하셨다

쿨같은소리하네 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.03.31 01:39
조선인이다

와이프랑 전남친이랑 야동찍어논거 봐도 이렇게 쿨할 수 있음?

유리의소년 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.03.31 08:50

이건.. 사라질 수 없는 응어리긴해

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.03.30 17:07
얗얗

헤어진 사이에 만난거라 뭐 치명상까진 아닌데 뭔가 찜찜함이 남아있음

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.03.30 17:08
얗얗

사귀었다 만났다는 사실을 단순히 안것과 폰에 찐하게 남은 기록들을 목도해버린건 솔직히 경우가 다른거라 생각함

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.03.30 17:11

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2167908384

그걸 안 지우고 소중히 간직한 이유는?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.03.30 19:41
BEST

게롤트가 기억잃어버린사이에 트리스랑 질펀하게 한판뜬 침대를 걸렷구만?ㅋㅋㅋㅋ 야 위쳐 스토리 랑 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕

정실은 트리스

프로덕후 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.03.30 17:31
여름에도온수목욕

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.30 17:34

왜 공초를 안한거야...

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 17:10

근데 카톡이 남을수가 있나??? 새폰으로 옮겨가면 새폰으로 계정 접속하면 헌폰에는 카톡 접속안되지않나??? 헌폰에다 다시 계정 연결해야 카톡되고 그러면 새폰은 카톡 잠겼던걸로 기억하는데;;;

런둥이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.03.30 17:13
런둥이

그냥 문자일수도 있고 캡처나 갤러리에 남아있을수도....

허어연곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 17:18
런둥이

카톡이 아니라 전여친과 찍은 야동이 있는듯

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.31 01:52

아니 그걸 왜 찍어서 아직도 보관해;;;

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.30 17:13

글쓴이한테는 안된 말이지만 아내는 아마 평생 기억할 것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 더 잘해야지 어떡하겠음

쓰리세븐 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.30 17:13
쓰리세븐

맞어.. 우리어머니도 별거 아닌데 평생 기억하시더라 ㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 17:19

근데 공기계는 초기화 안하나? 나는 폰 새로 사면 안에 자료만 옮기고 무조건 초기화 해버리는데

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.30 17:14
이웃집어르신

그 자료가 남은거지...

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.30 17:15
이웃집어르신

자동백업해둔게 다운로드되는 경우도 있음. 특히 갤러리들. 즉 사진과 동영상.

낭천 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 08:11

근데 아침부터 저러면은 퇴근할때까지 사람 개 괴롭히는건데...ㅠㅠ

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.03.30 17:15

댓글 갈수록 진지충 나오는거 ㅈㄴ 찐따같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.30 17:30

나 : 와이프랑 연애할 때 집에와서 옜날 핸드폰 발견.. 전원을 켰더니 전 여친과의 대화를 와이프가 정독함... 와이프 : 장인어른과 장모님과 갈비집을 갔음.. 그때 장모님이.. B서방 여기 저번에도 왔었던데야~ 기억나지?? (나 처음 감.. 적막이 흐름.. ㅋㅋ) 서로 한방씩 주고 받으면 됩니다..

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.03.30 17:45

와이프가 무한장전 필살기를 획득했구나 과거는 누구나 있지 그리고 그건 큰 일 도 아니야 사실 남녀관계라는게 다 그렇지 물론 현재의 상대가 모른다는 전제하에...

게임셋 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.03.30 18:32

핸드폰 살때 공기계는 초기화하던지 팔아버리던지 벽돌로 찍으십시오.라는 문구 의무화해야함

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.30 19:13

서로 다른사람 만났는데 본인만 다 잘못한거마냥 글올린 사람 태도나 댓글 분위기나 맞는건지 모르겠네 증거가 남은게 뭐 어쩌라는 건지 한쪽만 남으면 과거가 다른쪽에 유리하게 바뀌기라도 하나? 심지어 남편 공기게 게임한다면서 빌려간뒤에 자기가 끄집어내서 수면위로 올린 건데. 애초에 서로 다른사람 만난건데 무슨 죄지은 것마냥 "'증거' 가 남았다"라고 표현하는 것도 웃김

allmight | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.30 22:34

빼박 전 여친과 ㅆㅅ한 야동 촬영본이 버젓이 남아있다는 건데. 여기 참 쿨한 사람들이 많구나. 전 여친과 헤어진 후 다시 지금 여자와 재결합 다음 결혼까지 시간은 매우 충분하게 있었을 것이고, 정리할 시간 간격이 충분했음에도 남겨둔 건 뭐... 의도가 어쨌든 오해받기 충분한 상황임. 폰게임 돌아갈 정도의 공기계면 사양이 완전 쓰레기거나 배터리가 숨만 쉬어도 0%로 추락하는 하자 있는 상태가 아닌, 최근에 새로 폰 바꾸고 남은 약 2년 된 공기계일 가능성이 매우 높다는 것인데 그런 파일이 남아있다고?

나침반 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.31 03:51
나침반

오히려 부인은 충분히 침착하게 부부끼리 풀어나가려 하고 있는데, 그걸 굳이 공개 커뮤에 중계하는 남편 쪽이 제 발 저림&ㅂㅅ인걸 굳이 풀어서 설명을 해줘야 함?

나침반 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.31 03:53

혹시나 영상이면 영상이라는 이유만으로 엄청 이상해보일거 같은데.. 다들 그 부분을 짚지 않는게 신기하네.

Wherr | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.03.31 08:06
위로가기
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:02
요긩🐝🦁 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:01
고깔모자 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 18:01
루리웹-1718338881 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:01
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:01
국대생 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 18:01
AIOZ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:01
새대가르 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:01
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:01
LigeLige | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:01
캐럴 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 18:01
쬬물이 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 18:01
142sP | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:01
Rose | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:01
바닷바람 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:01
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 18:01
루리웹-2128098680 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:01
다그닥다그닥다그닥 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:01
금마가누구더라 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 18:01
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:01
새대가르 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 18:01
흑강진유 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:00
미사키@ | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 18:00
와사비마요 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 18:00
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 18:00
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:00
강철멘탈 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 18:00
검은투구 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 18:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST