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온도랑 시간 설정 제대로 안하면 저래 됨
쟤는 음식할때 무조건 센불 사용할 것 같음. 무슨 원시인도 아니고 ㅋ
타이머 안쓰나?! ㅋㅋㅋ
가스렌지에만 강불만 쓰는 인간이 있는게 아닌가봐 에어프라이어도 강불로 타이머 풀타임 다 쓰나
아래경우는 종이 안깔았고 시간도 너무 오래돌렸네
이정도면 킹부러한거지ㅋㅋ
요리 못하는 사람 특 : 이거 뭐가 하나 잘못돼서 그런 걸거야(다 잘못됨)
타이머 안쓰나?! ㅋㅋㅋ
온도랑 시간 설정 제대로 안하면 저래 됨
넌 에어프라이어 당근에 올려라
얼마나 쎄게 오래 돌린겨? ㅋㅋ
아래경우는 종이 안깔았고 시간도 너무 오래돌렸네
종이는 안 깔아도 됨 기름 뺄거면 안 까는게 더 좋고
종이호일 안까는게 더잘됨 청소땜에 까는거지
요리 못하는 사람 특 : 이거 뭐가 하나 잘못돼서 그런 걸거야(다 잘못됨)
가스렌지에만 강불만 쓰는 인간이 있는게 아닌가봐 에어프라이어도 강불로 타이머 풀타임 다 쓰나
쟤는 음식할때 무조건 센불 사용할 것 같음. 무슨 원시인도 아니고 ㅋ
?? : 약불 15? 강불로 6~7분이면 되겠네!
온도랑 시간 구글링해서 찾는게 국룰 아니었나...
기름은 쫙 빠졌으니 암튼 웰빙
보나마나 200도에서 20분 뭐이런식으로 돌린거 같은데
저거 상태보니 ㄹㅇ 200 20분임
ㅋㅋㅋ 각 음식마다 추천 온도와 시간이 있을텐데 그걸 안본거 같네
이정도면 킹부러한거지ㅋㅋ
걍 저건 저주받은 인간임 온도조절과 시간조절이 뭔지 모름
온도 200도 이상으로 올린거 아니야..? 어느거던 대충 180도하면 사고 안터지던데
너무 똥손인데
종이 원래 다들 까는 거 아님? 육수 막 빠지자나
쟤가 이상한 소리 한거 맞아 안해도 상관 없긴 한데 뒤처리 귀찮아져
종이는 기름때문에 까는 경우가 있는데 에어프라이어 원리가 열을 내부에서 계속 돌려주면서 익히는거라 밑에 종이를 깔면 밑에는 상대적으로 덜익음. 그래서 안까는 사람들도 있음 그러면 설거지가 귀찮아지긴 하지만
난 뒤집어 가면서 하긴 함.
종이를 까는 건 사실 육즙을 잡으려는 용도보다는 나중에 청소 쉽게 하려는 게 더 크지.
일단 온도 최대는 고정인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 님이 요리를 못하는거예여!
삼겹은 덩어리로 해야지 낫지 싶다 온도,시간조절하고
그냥 켜서 돌리면 최대온도와 최대시간으로 설정되어 있어서 좀 낮추고 해야 되는 기계인데 그걸 그냥 꺼질 때 까지 돌려서 그럼
종이호일 미세플라스틱 음식에 붙는다고 깔지 말라던데
찾아보니까 200도이상부턴 종이가분해되면서 붙을수있다네 160도도 위험하다고
에어프라이어 종이 깔지 말라하는거는 온도 순환 덜 되서 덜 익는거때문에 그런데 탔으면 애초에 종이호일 탓이 아니지 ㅋㅋㅋ
저자에게서 열과 불을 빼앗아라
종이 깔아도 저리안돼 그냥 못하는거임
봉투 보면 몇도로 몇분 써있는데 저런거면 눈알이 유리구슬인거임
베이컨 과자 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
에어프라이어 진짜 사용만 잘하면 너무 좋은데...요즘 고구마 해 먹는데 너무 좋음 ㅎㅎ
삼겹살 넣으면 혹시나 싶어서 중간에 보게되지 않나
레시피 안 보고 굽네
온도!
애어프라이가 완전무결한게 아님. 삼겹살은 진짜 기름 가득 나와서 설거지가 빡셈. 특히 저렇게 통을 분리해놔봐야 구멍마다 기름이 끼어서 설거지할때 계속 닦아도 매끈한 기름때가 남음. 몇번 그리하니까 그냥 회전냄비 거기다가 굽는게 낫더라. 기름도 구멍으로 배출하고 설거지도 쉽고 기름진 고기류는 에어프라이 못해먹겠음. 기름종이 넘치도록 기름이 나옴
그냥 한글 모르는 인간이지 제품 사면은 몇도에 몇분 돌리라고 적혀 있는데 그걸 못 읽는다는거니까
기름과 수분을 동시에 날려버림 ㅋㅋㅋㅋ
중간에 한번보지 한번타이머 맞추면 소리날때까지 안보는타입인가 보통 중간에 뒤집어야되서보게되더만
그냥 사람이 모자란거 같은데
용량에 따라 5~10분 단위로 상태보면서 뒤집어 주어야지.
에어프라이어용으로 나온 냉동식품들은 제품 포장에 온도랑 조리시간 다 나와 있고 중간에 뒤집어줘야 되거나 그런 주의사항 다 나와 있는데... 그리고 설령 그런 포장이 아닌 메뉴를 돌렸어도 인터넷 검색 조금만 해보면 나오는 거 아닌가? 에어프라이어 제품설명서에도 기본적인 주의사항은 있을 거고...
‘저럴거면 그냥 후라이팬에 지져’라고 댓글 단 놈은 뭘 잘못 생각한게…후라이팬질은 더 어렵다는걸 모름 에어프라이기 같은 난이도 베리 이지의 개 쉬운 조리기구로 저 사단을 낸 놈이 과연 불조절이나 잘하면서 후라이팬질을 잘 할거라고 생각하나?