RussianFootball
추천 0
조회 2
날짜 23:26
|
커비☆
추천 0
조회 18
날짜 23:25
|
그냥남자사람
추천 0
조회 20
날짜 23:25
|
아이P
추천 0
조회 15
날짜 23:25
|
로화
추천 0
조회 15
날짜 23:25
|
室町殿
추천 1
조회 16
날짜 23:25
|
루나이트
추천 0
조회 13
날짜 23:25
|
Azathoth
추천 0
조회 27
날짜 23:25
|
🐣RED O
추천 0
조회 20
날짜 23:25
|
관리-08
추천 0
조회 47
날짜 23:25
|
Meisterschale
추천 2
조회 59
날짜 23:25
|
로케런저
추천 0
조회 34
날짜 23:24
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 19
날짜 23:24
|
불면증 메모리
추천 0
조회 38
날짜 23:24
|
루리웹-3759135
추천 3
조회 141
날짜 23:24
|
아랑_SNK
추천 1
조회 114
날짜 23:24
|
나혼자싼다
추천 0
조회 27
날짜 23:24
|
매실맥주
추천 2
조회 60
날짜 23:24
|
냐아앜
추천 0
조회 93
날짜 23:24
|
만화그리는 핫산
추천 3
조회 118
날짜 23:24
|
Meisterschale
추천 0
조회 69
날짜 23:24
|
Gehennas
추천 1
조회 59
날짜 23:23
|
루리웹-7131422467
추천 1
조회 125
날짜 23:23
|
루리웹-4324473838
추천 1
조회 65
날짜 23:23
|
나만정상인
추천 0
조회 36
날짜 23:23
|
올드오랑우탄
추천 3
조회 89
날짜 23:23
|
참된성군도황좌ㅋ
추천 2
조회 77
날짜 23:23
|
네코타_츠나_다이슈키
추천 0
조회 71
날짜 23:23
|
너희들도 김 양식할래?
양놈들아 밥에 김싸먹어봐라 맛 지긴다
미국애들은 김 좋아함 밥반찬이 아니라 스낵으로지만
미국 바다 적당히 차가운 곳에서 하면 ㅈㄴ 잘될거 같긴해 저긴 땅 덩어리가 개사기라
그러고보면 클로렐라도 영양학적으로는 김 못지 않게 좋은 식품인데 그놈의 맛과 착색이 그만...
해조류를 먹는거 자체를 거부감 느껴하는 문화권도 은근 많드라... 맛알못 쉨들 개존맛인데 ㅋ
맛도좋고 영양도 좋고 환경에도 좋고 크흡 김이시여...
너희들도 김 양식할래?
BlackGang
미국 바다 적당히 차가운 곳에서 하면 ㅈㄴ 잘될거 같긴해 저긴 땅 덩어리가 개사기라
루리웹-2668501793
트리듐의 녹색 기운이 뙇!
양놈들아 밥에 김싸먹어봐라 맛 지긴다
메뚜라기
미국애들은 김 좋아함 밥반찬이 아니라 스낵으로지만
김 먹는 휴잭맨 딸 사진 ㅋㅋㅋ
고기에 김싸먹겠네
술안주로 나름 깔끔하고 아주 조아
음식이 한국에 비해 짠편이라 그런가 김 정도는 짠수준도 아닌가봄..밥없이 그냥 막 집어먹던데 ㅋㅋ
그건 우리도 그러지 않나?
저긴 양반김이 아니고 양놈김이겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양놈김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐 우리는 김으로 고기를 싸먹지 고기로 김을 싸먹지는 않는구나 ㄷㄷ;;
미국에 파는 김은 한국보다 조금 싱겁게 간한대.
아...
내가 진짜 밥 먹기 시작할때부터 김에 밥이랑 삼겹살해서 지금까지도 그렇게 먹음 물론 밖에서는 상추쌈도 해서 먹지만 편하게 가족이랑 있을때는 김에다가 삼겹살 싸먹음 그러다가 가끔 나도 모르게 친구들 앞에서 습관적으로 김에 삼겹살 싸먹는 바람에 그 이후에 친구들이랑 삼겹살 먹을때마다 애들이 따로 김을 사와가지고... 다들 내가 그렇게 먹으면 신기해하더라 나 따라서 한번 먹는다고 했다가 결국 상추위에 김올리고 그다음 삼겹살 쌈처럼 넣어서 먹더라 나는 김에다가 삼겹살 싸먹으면 소금때문에 약간 간도 되고 의외로 김이랑 삼겹살 조합이 꿀맛임 김, 밥, 삼겹살 이렇게 먹어도 맛있지만 그냥 김, 삼겹살 이렇게 싸서 먹으면 삼겹살 본연의 맛에 감칠맛 살짝 더한 느낌이라 더 좋음
"천힌것들은 쌍놈김이나 먹거랐~!!!" "아이고 나으리~~~"
그리고 온갖 것을 김에 싸먹으니까 내가 어렸을때 부모님이 얘는 김공장 사장님 딸한테 장가보내야겠다 하며 농담하셨는데 최근에 봤는데 김브랜드 사장님한테 아들 한분 있던거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
k-im
전세계에서 김 먹는 나라가 한중일뿐이라며
콜팝
해조류를 먹는거 자체를 거부감 느껴하는 문화권도 은근 많드라... 맛알못 쉨들 개존맛인데 ㅋ
스낵으로 먹는 나라는 존나 많음
미역은 안된다.....미역은....절대 스낵으로 먹지마라....
음? 왜? 맛은 있우그어어어아아악
별명이 피콜로가 되어버렸~!!!
미역이랑 김이랑 맛이 같다라고 생각함?
미역귀 부각 안드셔보셨나 취향맞음 안주도 되고 존맞인데
마른미역먹고 새벽에 응급실 실려간 이야기임ㅋㅋㅋㅋ
그래가지고 그어어어어어어억 했자너
유대교 때문에 그럼 그 동네에서 물에서 나는거 먹을수 있는건 거의 없거든 두족류 부터 비닐없는 것까지 거기다가 해조류는 인식이 일식이 70~80년대 미국 여피족들 한테 퍼지기 전까지는 해초 = 바다에서 자라는 잡초 인식이었고 아브라함 계열 종교들 특징이 기독교가 제일 약한데도 두족류는 악마의 어류 취급 받았고 이슬람은 뭐 거의 근본인 유대교 만큼이나 해산물에 거부감 가지고 있고 조리법도 없었지 천주교도 마찬가지고 해산물중 몇종류 빼고는 안먹었고 해초 종류 먹는거는 중국의 일부 만이라 불리는 해안가 오랑캐족이랑 섬나라 일본 (일본고 김 빼고는 오키나와 왕국 말고는 해산물은 잘 먹었지만 해조류는 잘 안먹었음) 조선만 김부터 산모에 미역국 좋다고 말린 미역이 도로 사정 ㅁㅁ인 조선 시대에도 내륙 지역까지 보부상 통해서 공급할 정도였으니 한국이 굉장히 특이한거임 전 세계에서 가장 식재료의 거의 모든 부위를 섭렵해서 먹는 나라가 조선이었어 소고기 다른 나라는 열몇 부위로 나눠서 먹는데 비해 한국에서는 백몇십 부위로 나눠서 사골까지 삶아서 골수까지 뽑아 먹은게 조선이었으니까 먹는거에는 진짜 진심인 국가였다
그렇군나 (뜨끈한 밥에 구운 김 싸서 간장 찍어먹으면서)
? 이거 뭔가 일베드립임? 유일하게 비추있네
콘 아쿠아~
맛도좋고 영양도 좋고 환경에도 좋고 크흡 김이시여...
그러고보면 클로렐라도 영양학적으로는 김 못지 않게 좋은 식품인데 그놈의 맛과 착색이 그만...
결국 음식은 맛이지..
그러고보니 00년대였나 그 즈음에 클로렐라 라면 같은게 나왔었지... 어느샌가 사라진걸 보면 영 아니었던거 같지만.
난 나쁘지않게 클로렐라 컵라면 먹었지만
일본갈때 김 100장짜리 안구운거 그냥 가져갔는데 친구가 보더니 그자리에서 너댓장 구워다가 촵촵해버림 그냥 주니까 좋아죽으려함
일본도 '거 칸코쿠 김이 오묘하고 맛있다던데.' 가끔 사먹는다는 이야기 있더만.
가끔 사먹는 수준이 아니라 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다 수준으로 먹는다 함ㅋㅋㅋ 여행이라도 왔다치면 기념품으로 보따리채 사간다더라ㅋㅋㅋ
일본김도 맛잇긴 함 ㅋㅋㅋ 한국김이 참기름에 소금 발라서 고소하게 맛있으면 일본김은 간장 바르고 구워서 달착지근하게 맛있음 ㅋㅋ
다르게 말하면 김양식하면 탄소배출권 장사도 가능하다는거 아님?
일본 애들도 한수 접는k-김
유의미하게 이산화탄소 줄이려면 저거 몇천배 규모로 만들어야겠네
이렇게 보니까 필터같아보이기도 하네
korea 사람들의 kim찬양이 시작된다. Kim..?
김으로 가동하면 완벽하겠군
이거 아이콘 김으로 바꿔야겠네ㅋㅋㅋ
Soylent Green is ...
김이랑 어울리는 빵을 만들도록 해야한다 그래서 양놈들도 김에 환장하도록 만들어야돼
...파래전병?
과자는 만들수 있는데.
걍 플랜트만 조성해도 충분할듯 켈프 숲 작살나니 해달이 떠나면서 연쇄작용 일어난거라 숲만 복구해주면 해달 듀공 매너티같은 생물들 개체수도 늘고 배설물이 바다로 침전되면 자연스레 탄소가 바다 아래로 가라앉게 되니
나사 놈들 배타고 김 매는 모습을 보고 싶군
근황특 6개월전
흑흑 ... 나 이제 김 못먹어 갑상선 항진증이 와서 의사가 미역 김 먹지 말래
미역국은 이젠 포기해야겠네 엄니 마음 화병터지시겠네.......와 ㅆ..........힘내자 나도 통풍 형제 둘 걸려서 먹는거 제한도 많아서 울쩍하긴한데 그냥 억지로 참고 살아가는중.
그 아이오딘 때문인가.. 김에도 있었구나 ㄷㄷ
근데 저거 좋다고 미국 해안에서 양식하다가 호주 개판 난것처럼 답도 없이 퍼져서 개판나는거 아닌지 또 걱정되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 반대로 저기에 달라붙어서 퍼먹는 게나 물고기로 김농사 박살하거나.... 랍스타가 다 쳐먹는거아니야?
아니 근데 결국 그 포집한 탄소 수확해서 먹잖아 ㅋ 해조류 플랜트가 인간들이 작살낸 열대우림을 대체할 탄소포집장치라는 연구결과정도나 유의미하고 우리가 탄소배출권 가질 수 있니 마니하는건 노하우를 살린 별도의 플랜트를 만들때나 할 수 있는 말일듯
고기 먹는대신에 김 먹으면 오히려 더 좋은거 아닌가?
우리가 아니라 수생생물들이 먹어야 효과가 크지 싶은데 포집된 탄소가 배설물 형태로 다시 나오는건데 이걸 지상에 뿌리느냐 바다로 가라앉히느냐 차이라
그 김을 안먹으면 탄소를 오히려 발생시키는 고기를 먹어야 함. 결과적으로 김을 먹는다는 건 탄소를 줄이는 거야.
수생 생물이 먹는 건 효과가 하나도 없어. 대체재가 있는 사람이나 효과 있는거지. 물고기가 김 없으면 다른 해초 먹겠지. 그게 그거지 뭔.
탄소는 대기 중으로 나오는 게 문제다. ㅡㅡ 탄소 덩어리인 다이아몬드가 많다고 환경 오염이 되겠음?
뭔 김이 고기를 대체한다는 소리를 함;; 고기 대신 김을 먹는사람은 국내에서도 거의 없을건데
그리고 그놈의 열대우림이 죄다 작살나서 그 기능을 해조류 플랜트를 쓰자는건데 여기서 다 타버린 아마존 열대우림같은 식물 이야기를 자정 사이클에 넣어서 될거라고 하면 어떻게함
탄소배출 상위권 나라라는 미안함이 약간 희석되었다.
안그래도 김씨 많은데 더 양식이라니....!! 다른 성씨도 신경써줘!!
저번에 인터넷에서 보니까 김 생전 처음 본 외국 아기도 김에 밥 싸서 주면 잘 먹더라. 그 나이때에 거부할 수 없는 마성의 맛이 있나봄. 하긴 나도 반찬 아무리 좋아도 김 있으면 김을 꼭 먹음. 넘나 맛난것
그런데 굴도 그렇고 포획해서 죽이면 안에 이산화탄소 다 빠져나와서 그게 그거 아니야?
초등학교 과정이다.. 식물은 이산화탄소를 탄수화물과 산소로 변환시킴... 이산화탄소 자체가 화학반응으로 사라짐.
그리고 굴은 식물이 아니라 동물인 어패류다... 굴은 산소를 소비하고 이산화탄소를 만든다.
쪽.바리 : 이제 방사능을 팍팍 뿌리겠습니다~ 타 국가와 합의도 되었다구요오오오오오오~~~~~~~
정작 저 김도 현재 지구 온난화로 양식이 어려워지고 있음