본문

[유머] 넷마블의 전설적인 서버 연장점검 이유

일시 추천 조회 32502 댓글수 41

BEST
보통은 다른 걸로 변명할텐데 아무리 생각해봐도 변명할거리가 없으니 있는 그대로 이실직고했나보네ㅋㅋ
당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 16:12
BEST
와 아날로그적인 이슈
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.31 16:11
BEST
팀장 : 어 씨 비밀번호 뭐였지
요히라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.03.31 16:11
BEST
저거 쓰는 공지 담당자는 얼마나 쪼개면서 적었을까 ㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 16:14
BEST
거기서 세스코를!?
828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 16:14
BEST
보안 문제로 비밀번호 복잡하게 했다가 잊어버렸나보네
실린 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:14
BEST
세스코 불러야지 답이없네 ㅋㅋㅋㅋ
코코아멘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 16:13
BEST

팀장 : 어 씨 비밀번호 뭐였지

요히라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.03.31 16:11
BEST

와 아날로그적인 이슈

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.31 16:11
Feed

비번 잊어버렸슈

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.31 16:19
BEST

보통은 다른 걸로 변명할텐데 아무리 생각해봐도 변명할거리가 없으니 있는 그대로 이실직고했나보네ㅋㅋ

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 16:12
BEST

세스코 불러야지 답이없네 ㅋㅋㅋㅋ

코코아멘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 16:13
BEST
코코아멘

거기서 세스코를!?

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 16:14
코코아멘

거기서 벌레취급을?

루리웹-3853557232 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 16:16
코코아멘

세콤이겠지 ㅋㅋ

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.31 16:17

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 추천받은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코아멘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 16:18
코코아멘

오늘의 박제는 여기다!

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.31 16:24

그럼 서버실은 팀장 밖에 못들어가고 팀장외에 아무도 비번 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.31 16:13

예비열쇠같은 것도 없었나

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.31 16:13
BEST

저거 쓰는 공지 담당자는 얼마나 쪼개면서 적었을까 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 16:14
행인A씨

저 팀장 하나때문에 회사일정 다 꼬였으니 빡친 상태로 죽어랏!하고 적었을 듯

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.31 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.31 16:14

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 23.03.31 16:14
BEST

보안 문제로 비밀번호 복잡하게 했다가 잊어버렸나보네

실린 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:14

물리적인 이유로 서버가막힘 ㅋㅋㅋ

레드데몬즈일장기 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.03.31 16:14

평소에는 머슬메모리로 연 건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9286064973 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.03.31 16:15

유저들도 웃겨서 저건 넘어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.31 16:15

문열어쾅쾅(물리)

V_solves_everything | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.03.31 16:15

합성이었던걸로 기억함

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.31 16:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭐 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.31 16:16

집 비밀번호를 본능으로 기억하다 어느 날 '어? 뭐였지?' 하면서 못 들어간 적이 있었지.....

원숭이 손 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.03.31 16:17

근데 큰 이슈 생기면 아무리 쪽팔리는 건이라도 구라는 안 치는게 좋다.

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.03.31 16:18

근데 나도 갑자기 집 비밀번호 기억안나서 못들어간적있음 ㅇ..

예유랑 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.31 16:18

해킹도 물리적 해킹이 더 많다는걸 생각하면 이상할게없지 ㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.03.31 16:19

가끔 집 비번 잃어버릴 때가 있음... 평소에 너무 무의식적으로만 누르다보니..

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.03.31 16:20

따로 기록이나 백업이나 없는걸보안 확실한건가 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.31 16:21

시말서 삼천장 써와

FinKLain | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.31 16:25

ㄷㄷ..

스이쨩은 오늘도 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.03.31 16:32

저게 왜 거짓말이냐면 넷마블은 데이터 센터가 따로있음

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.31 16:34
루리웹-2021300957

데이터센터 있어도 서버 컨트롤하는 서버실은 또 따로있음 우리팀만해도 그럼

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.31 16:36
루리웹-2021300957

아이고 얕은자여..

공허의 올라프♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 16:45

뿅식이 소환권은 뭔데

엘든링? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 16:34

나도 기숙사 들어가고 나서 방에 폰 놔두고 장보러 갔다가 집 비번 까먹어서 ㅈ될뻔한 적 있었는뎈ㅋㅋ 전날 놀러왔던 친구네 집 찾아가서 내가 어제 알려준 비번 물어보고 옴ㅋㅋㅋ

엘든링? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 16:36

이걸 설마 진심으로 믿는 사람들이 있나...

Lottybright | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 17:04

클라우드 서버 써서 저런일이 발생할 가능성이 낮져~

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.03.31 17:07

원래 휴먼에러가 제일 무서움

onlyNEETthing | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.31 17:17

합성같지만 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

근전사76 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 17:18

열쇠수리점을 확보하고 있는 단계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두보 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.31 17:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST