본문

[유머] 인천공항 관제사의 직업병.jpg

일시 추천 조회 73413 댓글수 44

0 분리수거

BEST
꿈이 크네
Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.31 17:18
BEST
엄마가 관제사면 열심히 하면 가능성 있음
라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 17:21
BEST
어떻게, 언제쯤 건물주가 될 계획이예요? 그건, 엄마 하기 나름이겠죠?
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.03.31 17:23
BEST
K-학생도 모두 아는 최고의 직업 : 건물주
부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 17:21
BEST
코리안 에어 택시 웨이 브라보 킬로 즐루..... 인천 그라운드 코리안 에어 택시 웨이 브라보 킬로 즐루.... ㅋㅋㅋㅋ
ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.03.31 17:19
BEST
당차네 ㅋㅋㅋㅋ
카토메구미 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.31 17:19
BEST
건물주 좋지 ㅋㅋ
큰상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 17:20
BEST

꿈이 크네

Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.31 17:18
BEST

당차네 ㅋㅋㅋㅋ

카토메구미 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.31 17:19
카토메구미

귀여웡

라이푸푸 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.03.31 18:03
BEST

코리안 에어 택시 웨이 브라보 킬로 즐루..... 인천 그라운드 코리안 에어 택시 웨이 브라보 킬로 즐루.... ㅋㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.03.31 17:19
ミクP

컨텍트 타워 윈나잇 에잇 제로

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.03.31 17:27

딸내밐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-85329174 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.03.31 17:20
BEST

건물주 좋지 ㅋㅋ

큰상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 17:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.03.31 17:20
BEST

엄마가 관제사면 열심히 하면 가능성 있음

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 17:21
BEST
라면을사서먹지는않고수집만해요

어떻게, 언제쯤 건물주가 될 계획이예요? 그건, 엄마 하기 나름이겠죠?

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.03.31 17:23

관제사는 8급 공무원이라 크게 가능성 없을걸요. 인천공항공사 보다 낮을텐데

BAGGIO10 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 23.03.31 17:50
BAGGIO10

노후고 뭐고 재산 싹 조지고 지원이고 뭐고 매달 생활비 드려야 하는 나같은 흑수저 보단 가능성 큼

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 17:57
BAGGIO10

찾아보니까 진짜 그러네?? 되게 전문직이라 좀 대우 높을거라고 막연히 생각했는데

짜작짝 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.04.01 01:28

니 흙수저인건 관심없음

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.04.01 04:06
루리웹-2976145873

부모님 적정 수입 있으시고 보장된 연금 있으시고 부동산 소유 하신거 있어 노후 탄탄해서 자녀 수억 정도는 지원 해줄 여유가 있으면 본인 하기에 따라 건물주 되는게 가능하다 라고 해줄까 그딴거 없어 매달 수입의 30퍼센트 정도가 부모님께 지출되는거에 비해서 말야 그렇게 난 시발놈임 이라는걸 드러내고 싶음?

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.04.01 09:28

맞는 말만 하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.31 17:21

요샌 점점 많아져서 업무 많으실듯

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.31 17:21
BEST

K-학생도 모두 아는 최고의 직업 : 건물주

부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 17:21

건물주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.03.31 17:22

그 엄마에 그 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만찮네

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.31 17:22
아리나라플

진짜 예상치도 못 한 매운 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.31 19:27

뭔데 다들 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ

레이레 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.31 17:22

딸: capy~!

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 17:24

으음! 녀석 아주 훌륭한 꿈이구나!

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 23.03.31 17:25

나도 공군에서 저거랑 비슷한 특기였는데 어떤 느낌인지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋ

그림판다○고 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.03.31 17:25

ㅋㅋㅋㅋ 딸이 잘컷넼ㅋㅋ 저런거 나가면 긴장해서 말 못하는 경우가 더 많을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련에 건물주! 참되고 밝은 아이닼ㅋㅋㅋ

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.03.31 17:25

"밥먹어라~" "카피뎃"

군군신신부부자자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.31 17:29

목소리가 인천에서 자주듣던 목소리네

에프주스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.03.31 17:29

건물주 좋치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.31 17:30

do you copy?

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.03.31 17:51

조물주 위에 건물주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.31 18:27

리드백 안하면 안되지 ㅋㅋ

어이쿠무셔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 18:58

혹시 자녀분이 ㅁㅇ하다 사망하셨다면, 바로 사직서를 내세요. 안그러면 공중 충돌 사고 납니다

ibis? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 19:56
ibis?

얜 뜬금없이 뭔 패드립을 치고 있냐

라쿤맨 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.31 21:50
TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.31 20:21

애한테 마스크 좀 그만씌우지 뭐하는건지.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.31 20:56
환경보호의중요성

본인이 쓴거지 무슨

똘똘아이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 23:20
환경보호의중요성

본문 유퀴즈 73화면 2020년 9월 방영인데 이때 한창 코로나 터질때라..

creation3 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.04.01 02:52

직업병 아님 울 와이프도 저럼

Roger That | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 23.04.01 00:24

울 아부지가 관제사신데 전혀 그런거 없는데 그냥 성격이 좀 급한거 아닐지

Nayaki | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.01 01:34

그래도 자녀 경제교육은 확실하게 하셨네! 장래희망으로 뭐가 좋은지 확실하게 알고 있으니...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.04.01 10:50

딸이 저정도로 말할 정도면 평소에 엄마 응답 습관때문에 진짜 스트레스 많이 받은 듯

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.04.01 10:59

직업병 아니라고 해도 보통 물었는데 답않하면 빡치지 않나?;;

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.04.01 16:48

히힛 울엄니는 이미 건물주 효도사며 살아야징~

퀘사다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.04.01 17:12
위로가기
누님연방로리지온 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 08:31
Nuka-World | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:30
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:30
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 08:30
친친과망고 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:30
코로로코 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:30
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 08:29
게이게이유게이 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 08:29
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 08:29
라흐바 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 08:29
텔미 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:29
치르47 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 08:29
원신빼고태그붙임 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 08:28
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:28
패왕룡즈아크 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 08:27
한예슬 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:27
진리는 라면 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 08:26
무관복 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 08:26
순도100% 정신병자 | 추천 36 | 조회 2406 | 날짜 08:26
쌈무도우피자 | 추천 7 | 조회 385 | 날짜 08:26
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 08:26
타천사 요하네 | 추천 10 | 조회 743 | 날짜 08:26
리소스 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 08:26
친친과망고 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:26
루리웹-9316676127 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 08:26
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 08:25
캡틴 @슈 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 08:25
칸유대위 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 08:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST