[유머] 치킨 업체별 닭 크기 정리
병장리아무
추천 0
조회 5
날짜 17:11
|
시엘라
추천 0
조회 9
날짜 17:11
|
나래여우🦊
추천 0
조회 10
날짜 17:11
|
라랄랄랑
추천 0
조회 9
날짜 17:11
|
venom_k
추천 1
조회 23
날짜 17:11
|
코로로코
추천 1
조회 22
날짜 17:10
|
크래이지싸이코레Z
추천 1
조회 33
날짜 17:10
|
DNGhost
추천 0
조회 10
날짜 17:10
|
행복한강아지
추천 2
조회 86
날짜 17:10
|
쓰너굴포근한섬유탈취제
추천 1
조회 54
날짜 17:10
|
똑똑한 헤이민🌽💫☄️
추천 1
조회 30
날짜 17:10
|
루리웹-8113711173
추천 1
조회 32
날짜 17:10
|
리세리아
추천 1
조회 72
날짜 17:10
|
루리웹-381579425
추천 2
조회 97
날짜 17:10
|
피자캣
추천 0
조회 33
날짜 17:10
|
트리니티 방송부
추천 6
조회 44
날짜 17:10
|
다이바 나나
추천 1
조회 48
날짜 17:10
|
스트라이크샷
추천 0
조회 25
날짜 17:09
|
BoomFire
추천 0
조회 25
날짜 17:09
|
리네트_비숍
추천 1
조회 66
날짜 17:09
|
평면적스즈카
추천 1
조회 32
날짜 17:09
|
안유댕
추천 5
조회 154
날짜 17:09
|
굿굿넴
추천 1
조회 70
날짜 17:09
|
요약빌런
추천 3
조회 152
날짜 17:09
|
십장새끼
추천 8
조회 163
날짜 17:09
|
루리웹-3240858339
추천 3
조회 81
날짜 17:09
|
Stain
추천 0
조회 33
날짜 17:09
|
루리웹-1355050795
추천 1
조회 96
날짜 17:09
|
병아리를 썼냐고 맨날 욕먹는 교촌도 사실 10호닭을 쓴다. 무게를 재어봐도 다른 치킨집과 별 차이 없다. 그저 남들보다 토막을 두 배로 많이 쳐서 작아보일 뿐.
교촌이 10호? 구라즐
교촌이 튀김옷이 엄청 얇은편이라 다른데보다 양이 적어보이기도하고 애초에 토막을 존나게 내놔서 당연하게 작아보임
교촌 10호는 선넘네
솔직히 10호이상 넘어가면 질겨지고 맛없어진다는거 그냥 선동같음
좀 옛날사진이긴한데 조각모음해놓으면 다른 프차랑 별반 차이도 안남
교촌이 튀김옷이 얇아서 작아 보이는거긴 하더라...
교촌이 10호? 구라즐
그냥 토막을 개판으로 내서 작아보이는거래
데드풀!
교촌이 튀김옷이 얇아서 작아 보이는거긴 하더라...
데드풀!
교촌이 튀김옷이 엄청 얇은편이라 다른데보다 양이 적어보이기도하고 애초에 토막을 존나게 내놔서 당연하게 작아보임
다리뼈 크기만 해도 다른 브랜드보다 작던데
그거도 윗부분 토막내놔서 작아진거
Rosen Kranz
좀 옛날사진이긴한데 조각모음해놓으면 다른 프차랑 별반 차이도 안남
그 다리도 또 토막내서 그럼 교촌 다리보면 다른 치킨집 다리랑 다르게 뼈채로 잘라서 뼛속 보이는거 알텐데?
스틱메뉴 시키면 안자른 닭다리 주는데 솔직히 그거보다 큰 닭 쓰는데 별로없을듯
이리 보니 조각조각조각이긴 하네 ㅋㅋㅋ 비비큐 한마리 8조각인거도 ㅋㅋㅋ
병아리를 썼냐고 맨날 욕먹는 교촌도 사실 10호닭을 쓴다. 무게를 재어봐도 다른 치킨집과 별 차이 없다. 그저 남들보다 토막을 두 배로 많이 쳐서 작아보일 뿐.
가장 큰게 뼈치킨 시켜도 닭다리 큰 거 안보이고 윙봉 보여서려나
허니콤보도 박스 포함이긴 해도 800g 넘음
교촌 10호는 선넘네
교촌이 10호라니 말도안되는소릴
대부분은 착각입니다.
노랑이 양은많은이유가 있네
구라촌
근데 난 교촌 양 적다던데 솔직히 모르겟음 어딜 시켜도 반마리 먹으면 배불러서 못먹음 ㅋㅋㅋㅋ
6호면 옛날통닭인가
kfc? 거부한거 보니까 작은거 쓰나 ㄷㄷ
KFC 버킷 하나 생각해보면... 이건 작은 닭을 쓰면 다리가 4개씩 나올 사이즈인데...
요즘은 모르겠는데 kfc는 13호 사용했음. 13부터 대형으로 치던가 그래서 찌거나 탕으로 주로쓰는 사이즈
kfc가 가장 클텐데 굳이 알려줄 이유가 없으니까 안알려준듯
kfc는 가서 먹어보면 바로 ‘아 여긴 큰거 쓰네’ 하고 느낌.
근데 왜 블랙라벨은 점점 작아지는 기분이 드냐?
노랑통닭 개쩌네... 맛은 괜찮나? 집 앞에 하나 있긴하던데
기름이 많다고 들은 거 같음..나도 안먹어봤지만;;;
난 카레가 존나 좋다 - 한번쯤 먹어봐도됨 싫다 - 먹지마셈
위 유게이의 카레 호불호도 있지만 튀김옷도 많이 딱딱해서 호불호 씨게 갈림 ㅋㅋㅋ 난 바삭바삭해서 맛있는데 친구는 먹다가 이 다 나가겠다면서 개썽냈음 ㅋㅋㅋ
카레가루 넣은 맛 나고 기름 좀 많아서 특이하긴함 한 6개월에 한번 먹을만함
입천장 다까지더라고 노랑은
내 경험담은 닭을 하도 쪼개 놔서 살을 먹는건지 뼈를 발라내는건지 모르겠고, 튀김껍질은 너무 딱딱해서 입천장 다 까이고, 기름기가 너무 많아서 먹고 난 후엔 화장실에서 살았음. 첨에 호기심에 시켜봤다가 다신 안시켜야지 하고 몇년 지났다가 그걸 까먹고 할인 많이 때리길래 또 시켰다가 기억 되돌아옴.
교촌 닭크기는 저게 맞을껄ㅋㅋ 실제로 생닭 요리 하다보면 느끼는거지만 10~13호 해봤자 생각보다 안큼 교촌은 그 닭을 2x토막이나 낸다음 튀김옷도 얇아서 병아리처럼 느껴지는게 크고 막상 한마리 먹으면 배는 부름
솔직히 10호이상 넘어가면 질겨지고 맛없어진다는거 그냥 선동같음
맞음.. 지들만 먹으려고 쒸익쒸익
EpicDeath
소는 개존맛인데
EpicDeath
다큐보니까 살땐 체중으로 사는데 팔때는 마릿수로 판다니까 돈때문인것도있고 개량된닭이 면역이 존나게 약한데 한국사육환경도 겁나안좋아서 병걸리기전에 잡는다는듯
EpicDeath
기억안나서 다시보니 1.5kg에 도축하는나라는 우리밖에 없다는데 ㅋㅋ
품종이 큰 게 아니라 10호 이상은 클만큼 크고 노계로 넘어가는 단계라 그럴 수 있음. 노계 엄청 질기고 맛없어
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006581186 2년전에도 닭크기가지고 업체들이 소비자가 작은닭을 원한다는 개소리에 대한 뉴스기사도 있는데 품종때매 그렇다는건 처음들어보는데 10호 넘어가면 노계라는건 어디서 나온거임? 정보 좀 주셈
EpicDeath
그것보단 어릴때 청년까지는 빨리크는데 그후는 천천히 자라니 사료값 가성비가 안맞는게 클거임. 풀어키우는 촌닭도 아닌데 질겨져봐야 그리 차이나진 않을거고.
교촌이 10호..??? 애초에 닭다리랑 날개 먹고 나면 뼈다귀 크기부터 차이가 났던 걸로 기억하는데, 그게 착각이었다고????
순살 닭다리인지 가슴살인지 표시좀 해놨으면
전직 치킨집 알바생인데.. 10호닭이 와봐야 손질하고 나면 900그램 약간 못되는 수준이 됨. 이걸 튀기면 튀김옷+기름 - 수분증발 해서 한 850그램 정도가 나오더라. 호기심에 실제로 어떻게 되나 무게 재보면서 한거니 거진 맞을거임. 그리고, 매일같이 일정한 호수의 닭이 온다기보다는 날에 따라 약간씩 차이가 있고.. 같은날 들어오는 놈들도 차이가 있음.
네네치킨이 순살로 시키면 양 진짜 많던데
네네 순살이 혜자긴 해 혼자 다 먹으면 ㄹㅇ 숨질 거 같음
kfc는 공개는 안했지만 먹어봐도 꽤 크다는걸 알수 있지 12~13호 정도 씀. 압력튀김기 써서 커도 잘 튀겨짐
요즘은 무작정 크다고 좋지는 않더라 한번에 다 못 먹어.. 내가 나약해졌어 ㅠ
그건 나이가.. 크흑.
아잇 3년전에는 충분했어! 고작 3년만에 이렇게 될 줄 몰랐지
남은건 에어프라이어에 데우거나 살만 발라서 볶음밥에 넣어먹어 개존맛임
3년이면 많은게 변하죠
도축하는 거 보면 생긴건 완전히 닭인데 아직 삐약거리는 애들이 도축되고 있더라고. 병아리 먹는다는게 영 틀린 말은 아니야....
그게 다큐에서보니까 한국은 사육환경이 안좋아서 딱 병들기전까지 사육하고 도축한다던데 보면 닭도아님 병아리랑 닭중간단계 모습ㅋㅋ
티바 예전에 10호쓴다고 붙여놓았는데 이후에 업글한건가
나 어릴 때?만 해도 통닭 사왔다.. 하면 진짜 커서 가족들 다 먹을 수 있겠다.. 싶을 만큼이었는 데... 내가 어른 된 것도 있겠지만 닭이 작아지긴 한 거 같음;;;
6호 쓰는 둘둘은 뭐하는 새끼야
맛서인 논란때 좀 찾아봤는데, 10호가 이미 업계 표준처럼 되어 레시피부터 박스 사이즈까지 10호에 맞춰진 상태라 사이즈를 늘리는건 힘들다고 하더라. 그리고 10호 이상으로 늘린다는 건 닭을 더 오래 키워야해서 1년에 생산 할 수 있는 닭의 수도 줄어든다는 건데, 그럼 양계 농가랑 치킨 프랜차이즈 등 업계 모두가 반기지 않을거라고 하네.
노랑통닭: ?????
몇몇 브랜드는 남부지방에서 큰거 쓰는게 특이하네
근데 일반적인 성인이 혼자서 치킨 한마리를 다 먹을수있음???
왕천파닭이라는 브랜드 잇는데 여긴 16호닭씀 그래서 쭈쭈살 겁나게많이 들어있음 ㅋㅋㅋㅋ
16호 ㄷㄷㄷ 한번 먹어봐야겠네
와 씨 닭찌찌살 존나 좋아하는데 하지만 우리동네엔 없죠 ㅠㅠ
기대하지민 본점은 맛있는데 프차는 별로야 애초에 본점도 식어야 맛있는 특이한 치킨임
어차피 조치원본점빼면 별로야 그맛을 프차는 못냄
본점이 조치원임? 가봐야겠네
레시피없이 조리만 하는건가보네. 그럴거면 프차를 내질말지. 프차대행하는데만 돈벌고..
그런건 아닌거 같은데 프차고 점주고 그 특유의 맛에 개념을 못잡는듯; 시키는 사람도 바로 치킨을 시키면 바로 먹지 2시간있다 먹으라 하면 화내겠지.-_-
가볼꺼면 들고 집에가서 먹어야함 시장치킨이라 앉아 먹을데도 없겠지만; 뜨거울때 먹으면 뭔차이가 있는지 알수없음 그냥 시장치킨1임;
엌ㅋ
kfc는 답변 거부를 했어도 그냥 먹을 때 느껴지는 게 다르긴 함
교촌 작은거 맞는데
니들도 20살까지만 자라고 그 후로는 성장 많이 안하는거 보면 언제 닭 잡는게 이득이라는거 모르겠냐?