본문

[유머] 기부해도 망신주는 단체

일시 추천 조회 26261 댓글수 39

2 분리수거

BEST
그래 제일 먼저 돈 낸거 중요하지 아주 훌륭한 일을 했음. 천만원은 돈도 아님? 행동이 중요하지 근데 강호동은 1억 8천을 했는데 김구라는 천만원이네
샤오 린 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.04.01 10:44
BEST
야 천만원도 존나 큰 돈이야 진짜 게다가 스타트를 끊었다는거에 의미를 둬!!! 천만원도 존나 큰 돈이야!!!!! 아 물론 삼천만이랑 일억 팔천은 더 크긴 한데 읍읍
장애소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:43
BEST
강호동 '군' ㅋㅋㅋ
종야홍 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.04.01 10:41
BEST
소중한 의미 소중한 의미 x 3배 소중한 의미 x 18배
TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.04.01 10:45
BEST
근데 강호동이 김구라의 18배 이상 벌거같긴함
밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.04.01 10:47
BEST
시작이 반이라니까!! 물론 천만이 삼천만+일억팔천의 반이 되진 못하지만 아 여튼 시작이 반이여!!
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.04.01 10:48
BEST
본인들 장례식에서도 문상객들 웃게 할 기믹을 먼저 구상할 사람들의 모임
俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 10:47
BEST

강호동 '군' ㅋㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.04.01 10:41
종야홍

학래형도 벌써 나이가 68세 되시니까..

앓는보이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 10:50
BEST

야 천만원도 존나 큰 돈이야 진짜 게다가 스타트를 끊었다는거에 의미를 둬!!! 천만원도 존나 큰 돈이야!!!!! 아 물론 삼천만이랑 일억 팔천은 더 크긴 한데 읍읍

장애소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:43
BEST
장애소녀

소중한 의미 소중한 의미 x 3배 소중한 의미 x 18배

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.04.01 10:45
BEST

그래 제일 먼저 돈 낸거 중요하지 아주 훌륭한 일을 했음. 천만원은 돈도 아님? 행동이 중요하지 근데 강호동은 1억 8천을 했는데 김구라는 천만원이네

샤오 린 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.04.01 10:44

구라형은 빚 갚느라, 많이 모으지는 못했겠지.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.01 10:45
북추

그거도 이미 다 갚은거 아님? 연애인이 행사 한 몇달뛰면 몇십억도 그냥 벌든데 뭐

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:51
gyrdl

다 갚은 건 맞는데, 빚으로 (최소) 20억 날린 것만 없으면 삼세판 해서 3천은 했겠지.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.01 10:54
북추

다갚아서 건강보험료가 매달 440이랰ㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.04.01 10:57
마지야바

제일 많이 낸 달이고, 건보료 내야 된다고 처음 서두에 말했는데 편집돼서 욕먹는 다고는 하더라.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.01 10:58
북추

그런거엿나

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.04.01 10:59
북추

15년 이상 전에 방송에서 들었는데. 구라형이 가족이 아픈데 병원 가기가 꺼려진 적이 많았데. 왜 그러냐니까, 그 당시에는 수입이 너무 적어서 생계지원 받는 사람들은 건강보험증이 파란색인가 하늘색인가 아무튼 색깔이 달랐데. 그래서 티나니까 사람들이 가난한 거 눈치챈다고.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.01 11:00
마지야바

?사보험을 뭘 그렇게 많이 가입한건가 싶네.... 어디 안 좋나....?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 11:00
gyrdl

건보료는 상한선 있긴해도 소득비례해서 몇백도 나옴...

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 11:06
gyrdl

사보험이아니라 수입에따라 건보료 때가니까 아마 수입이 늘었나는 뜻일듯

루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 23.04.01 11:06
gyrdl

돈 열심히벌면 공단이 너 좀 돈많은갑다하고 비례해서 털어감

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 11:07
마지야바

대충 사업소득으로 계산하면 7억쯤이니까 진짜 잘벌긴함

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 11:09
페어리스타

아....4대 보험에 포함되는 건강보험임? 그게 4백만원이 넘게 냈다고? 돈 존나 잘버네

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 11:13
gyrdl

그게 상한이 7백만원대 정도 됌 ㅋㅋ 물론 그거 내는 사람들은 대기업 CEO급 이상이지만

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 11:15
페어리스타

와....돈 7백 떼가도 되니까 나도 함 그렇게 벌어보고싶네..... 난 끽해봤자 뭐 한 20만원? 대충 한 그정도 이상 내본적이 없는데......

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 11:16

사람을 죽이는 자리 ㅋㅋㅋㅋ

맥주가조하혐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.01 10:46

천만원이지만 김구라도 했으니까 다른 분들도 잘 해달라는 의도도 있는 거 같기도 하고 ㅋㅋ

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.04.01 10:47
BEST

근데 강호동이 김구라의 18배 이상 벌거같긴함

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.04.01 10:47
BEST

본인들 장례식에서도 문상객들 웃게 할 기믹을 먼저 구상할 사람들의 모임

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 10:47

양이 많아서 늦은거 아닐까? ㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.04.01 10:48

고로고로시

동네아찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 10:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새미. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.04.01 10:48
BEST

시작이 반이라니까!! 물론 천만이 삼천만+일억팔천의 반이 되진 못하지만 아 여튼 시작이 반이여!!

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.04.01 10:48

희극인실에서 주는거라 그런지 저기도 개그네ㅋㅋㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.04.01 10:49

애정과 웃음을 더한 고로시를 받아라!

군침이싹도노반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.01 10:51

저래야 희극인실이지 ㅋㅋ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.01 10:55

코미디언 모인데 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.04.01 10:57

진짜 멋은 생색도안냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.04.01 10:58

천만원 내고 계속 고로시 당하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.04.01 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천만원이 절대 작은 돈은 아니다 상대적일 뿐이다 ㅋㅋㅋㅋ

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 11:00

강호동'군'이 너무 강려크했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.04.01 11:03

아니 분명히 천만원도 큰돈인데 뒤에서 ㅋㅋㅋㅋ 칼찌를 ㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.04.01 11:04

댓글 이 나쁜놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 나빠 ㅋㅋㅋ

루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.04.01 11:07

먼저 냈고 꾸준히 낸 게 중요한 거지 금액은 중요하지 않습니다 다른 사람들은 3천씩 내고 1억8천씩 내고 했지만요 ㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.04.01 11:37
위로가기
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:03
은시계 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:03
H25 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:03
친친과망고 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:03
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:03
판나코타@ | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 22:03
폭유압사희망과장 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:03
카르디피 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:03
루리웹-7366530972 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 22:03
allniger | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 22:02
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 22:02
못생긴 대지뇨속 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 22:02
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:02
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:02
총든버터 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:02
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:02
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:02
원신빼고태그붙임 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:02
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:02
솔의눈에이드 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 22:02
구슬이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:02
불켬 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 22:01
게데베데 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:01
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 22:01
국대생 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 22:01
히에칼린 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 22:01
프리아트 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 22:01
닉네임할게없넹 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 22:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST