다이바 나나
추천 0
조회 5
날짜 05:04
|
금발미소녀(TS)
추천 0
조회 69
날짜 05:04
|
성기에뇌박음
추천 0
조회 42
날짜 05:03
|
푸른새싹
추천 0
조회 44
날짜 05:03
|
필리아-00
추천 1
조회 50
날짜 05:03
|
우르곳ㄸ먹고싶다
추천 3
조회 151
날짜 05:02
|
가카
추천 0
조회 202
날짜 05:01
|
성녀
추천 3
조회 271
날짜 04:59
|
허접♡유게이
추천 2
조회 144
날짜 04:59
|
빵칼빵
추천 1
조회 169
날짜 04:59
|
수인조아
추천 0
조회 136
날짜 04:59
|
AㅏMㅏDㅏ
추천 1
조회 240
날짜 04:58
|
루리웹핸드폰
추천 4
조회 253
날짜 04:58
|
성기에뇌박음
추천 2
조회 232
날짜 04:57
|
SaiLoR
추천 1
조회 141
날짜 04:56
|
1q1q6q
추천 1
조회 134
날짜 04:56
|
그래서 안살거야?
추천 1
조회 83
날짜 04:56
|
가카
추천 2
조회 114
날짜 04:56
|
루리웹-0033216493
추천 2
조회 243
날짜 04:56
|
루리웹핸드폰
추천 2
조회 201
날짜 04:55
|
피파광
추천 3
조회 298
날짜 04:55
|
다이바 나나
추천 1
조회 121
날짜 04:54
|
ytruqwe
추천 4
조회 231
날짜 04:54
|
루리웹-1211611601
추천 2
조회 408
날짜 04:54
|
코와붕가!
추천 7
조회 429
날짜 04:54
|
기츠네우동
추천 2
조회 275
날짜 04:52
|
쇠고기국밥
추천 4
조회 206
날짜 04:52
|
뀨꺄뀨꺄
추천 1
조회 162
날짜 04:52
|
본문
BEST
이태리 마늘이 국산마늘보다 훨씬 독하다며?
근데 알리오올리오 너무 야매로 하는 집 많은것도 맞긴함 심하면 진짜 기름이랑 소금 그리고 ㅈㄴ게 많은 마늘만 있고 매운맛은 쥐뿔도 없어서 먹다가 느끼해 뒤짐
페페론!!!! 치노가!!!! 있어야!!! 한다고!!!!!
쟤네는 마늘 종이 달라서 적게 넣는거일걸
진정하고 이 아이스 아메리카노 좀 마셔...
이건 한국 마늘이 다른 나라 마늘보다 순해서?라는 말도 있던데
넘 적은데?
넘 적은데?
다진마늘제외인가봐
갈리오올리오임
평범한 양인데
이태리 마늘이 국산마늘보다 훨씬 독하다며?
아 종이 다른거야?
그걸 감안해도 저정도 차이로 독하진 않겠지 ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=PikH7EcxCtE 궁금해서 찾아봤는데 진짜인거같음
독하다 하더라도 몇 배로 독한 건 아니라서 그냥 반에서 2/3 정도 넣으면 비슷하다던데.
그래봤자 저 양 앞에선 어림도 없다.
아무리 독하더라도 수십배 독하진 않겠지 ㅋㅋ
저거 하드넥 한국에도팜 이탈리아랑 같은거 우리집은 그것만씀 생으로 먹긴 좀 그런데 익숙해지면 이것도 걍 생으로 먹어
아님, 국내에서 육쪽 마늘이라 불리는 한지형 마늘, 이탈리아에서 주로 소비되는 난지형 마늘 모두 생산하고 있음. 한지형 마늘 같은 경우 난지형 마늘보다 달기가 덜하고 맵기가 더 매움.
국내에도 있는 거구나 ㄱㅅ ㄱㅅ
근데 저 정도는 넣어야 마늘 맛이남
RayArk™
쟤네는 마늘 종이 달라서 적게 넣는거일걸
반개랑 10개면 품종차이 생각해도 한국이 많이넣는게 맞지
마늘을 늘 먹기 때문에 마늘향을 의식적으로 느끼면서 먹으려면 팍팍 부어야...
사실 저렇게 넣어도 그렇게 맛은 없어서 베이컨도 넣고 새우도 넣고 한다
돈없으면 치킨스톡 반이나 1/4조각으로 넣으면 괜찮음
근데 알리오올리오 너무 야매로 하는 집 많은것도 맞긴함 심하면 진짜 기름이랑 소금 그리고 ㅈㄴ게 많은 마늘만 있고 매운맛은 쥐뿔도 없어서 먹다가 느끼해 뒤짐
그게 알리오 올리오인걸
전자바코드
페페론!!!! 치노가!!!! 있어야!!! 한다고!!!!!
기름이랑 소금만 쳐먹는 요리가 아니라고!
진정해요 토니오씨
루리웹-7591143414
진정하고 이 아이스 아메리카노 좀 마셔...
페퍼론치노가 원래 들어간대잖아
너어는 정말
알리오올레오시켰는데 짜장면처럼 띵띵 불은 파스타 면 위에다 마늘크림소스 끼얹어서 갖다주는 곳도 있음 내 인생 최악의 맛이었음.
진짜 개맛없게 하는집 존나 많음;
개인적으로 싸구려뷔페가 막 마늘만 들어간 볶음면 만들어서 내놓는게 많았어 ㅠㅠ
악마같은새퀴..
알리오올리오? 아아.. 그건 볶은마늘 먹는데 딸려오는 국수같은거지
이건 한국 마늘이 다른 나라 마늘보다 순해서?라는 말도 있던데
ㄴㄴ, 국산 마늘 종의 맵기가 더 매움.
근데 한국이어도 짤 급으로 마늘은 존나 별로임
오해입니다 저걸 1인분으로 먹는 사람은 돈이 많은 사람입니다 마늘은 비싸니까요
우린 마늘과 쑥 없으면 안되요.
_공백_
왜냐면 서양문화의 기원은 로마니까
_공백_
로마(소근)
_공백_
그것이 로마니까
_공백_
서양문화라는 것 자체가 기원이 로마->프랑스->영국이니까, 얘네 빼면 우리가 아는 서양문화 95%정도가 날아갈듯
_공백_
근대 프랑스 요리 베이스부터가 메디치 출신 왕비가 가져온 이탈리아식 요리법에서 출발함
로마부터 시작하는게 아니구 이집트, 수메르 - 그리스 - 로마 더라.
알리오 올리오 특 그냥 소스 없이 기름에 볶은 파스타면 뭘 넣어도 알리오 올리오라고 주장해도 납득 가능.
와
저런 마늘 소스 보니까 다 마늘이 아니고 양배추 갈아넣더라ㅋㅋ
나폴리탄 파스타 보면 기절하겠네
진짜 페페론치노 들어가야됨. 그래야 느끼한 맛을 잡아줌
니네 어디기서 마늘먹는다는 소리 하지 마라 쪽팔려서 진짜
역지사지 들어간다 택사스 김치찌개
이거 존맛탱일걸
근데이건 존나 맛있어보여요 그야말로 완벽한 콜라보
우리도 고기 낭낭하게 넣을 수 있으면 저렇게 만들거야 ㅋㅋㅋ
맛있겠는데.
한국인들은 이거 존나 좋아해
진짜 역지사지는 김치주스 아닐까
요즘은 잘 안 보이는데 김치 초콜릿도 있음
탄게 거슬리지만 그것만 빼면 완벽한 한식 재현입니다
이탈리아 마늘이 울나라 마늘보다 맵다던데
돈없어서 9개정도 넣음
스파게티는 이탈리아제 소스사서 집에서 해먹는게 젤 맛있더라
ㄹㅇ 집에서 그렇게 해 먹으면 맛, 가격, 만족도, 체중 다 잡음.
저거는 마늘 양이 문제가 아니라 유화도 안되어서 그냥 기름 범벅인 면이잖아ㅋㅋㅋㅋ
그런데 품종이달라서 마늘 반쪽이라고하는데 이탈리아마늘반쪽이 한국마늘 20개랑 같다고?
청양고추도 다져서 볶아주면 알싸~하이 맛있겠다.
이태리 마늘이 더 찐하다던데 하는 사람들은 청양고추 들이부을 때 태국 고추 하나 넣고 마냐..ㅋㅋㅋ 그정도 맛 차이가 나도 양은 어쩔 수 없음.
먀!!! 그래 가지고 사람 될쑤 있겠냐!!! 곰이 사람이 된다굿!!!
맞아. 우리 민족은 마늘 섭취를 끊으면 곰으로 돌아간다고!
오,그,러,게,요?
사진만 보여줄게 아니라 먹였어야지
이탈리아 마늘은 향을내는 향신료지만 우리나라 마늘은 배를 채우기 위한 채소자나
한국인인 내가봐도 좀 과하긴 함.... 저거의 절반쯤?
뭐 어쩌라고 우리가 그렇게 먹겠다는데
우리 입맛에 맞게 현지화한 거라 치자...
페페론치노 대신 청양고추 썼는데 맛있음. 물론 핵심은 마늘이 많이 들어가야한다는 거지만...
다르다고 하는데 같아 한국에도 똑같은거 팔고 이탈리아 가서도 먹어봣고 다를거없음 향쌔고 엄청 매우며 심지가 단단한마늘은 한국에도팜