본문

[유머] 코딩이 한번에 성공했어..?

일시 추천 조회 26276 댓글수 23

0 분리수거

BEST
코딩이 성공 ㅡ 그럴리가 없다 코딩이 실패 ㅡ 역시 내 코딩!
위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.26 14:12
BEST
아 ㅋㅋ 문제가 없으니 성공했겠지 커밋하자
없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.26 14:12
BEST

루리웹-5570863 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.26 14:13
BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST
필살 음주 코딩 - 잘되지만 왜 되는지 모름 - 오류나면 다시 머리 싸잡음
로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST

Astraum | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.26 14:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와쨩mk2

아 ㅋㅋ 문제가 없으니 성공했겠지 커밋하자

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.26 14:12
BEST

코딩이 성공 ㅡ 그럴리가 없다 코딩이 실패 ㅡ 역시 내 코딩!

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.26 14:12
BEST

루리웹-5570863 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.26 14:13
루리웹-5570863

던오브워도 아니고 코딩할때마다 코딩의 신한테 기도하면서 하드라

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.26 14:40

엔딩이 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.05.26 14:13

전제가 잘못돼서 아예 처음부터 다시하기 vs 버그가 난무하여 어디서부터 손대야 할 지 감도 안오기

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST

필살 음주 코딩 - 잘되지만 왜 되는지 모름 - 오류나면 다시 머리 싸잡음

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.26 14:14
BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.05.26 14:14

이게 맞다 한번에 짠 코딩이 절대 성공할리가 없어

강의바람 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.05.26 14:15

한번에 짠 코딩이 잘 돌아감. 데이터도 잘 받아짐. 근데 뭔가를 추가하려고 아주 간단한 코드를 몇줄 더 추가하니까 아예 안 됨. 그래서 추가했던 코드를 지우고 원래상태로 만들었는데, 정상적으로 안 돌아감. 처음부터 다시 만듬. 코딩의 악마의 손아귀위에서 놀아났다고 생각함.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.05.26 14:16

기초부터 박살나있으니깐 작동하는게 더 이상하지않냐

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.05.26 14:17

버그가 없는게 버그

우즈라일 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.05.26 14:20

개발자의 혼란이 시작되는 구간 1. 분명 Exception 에러를 뱉어야 하는데 안뱉고 잘돌아감 '어?' 2. 디버그단에서 오류 잡고 릴리즈로 빌드 하고 배포팀으로 넘겼는데, 디버그시 후속 프로세스때문에 하드 코딩한게 눈에 보임

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.05.26 14:21
BEST

Astraum | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.26 14:23
Astraum

쾨끼리 뒷걸음치다 쥐잡는격 발동!

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.26 14:42

전자 : 말이 안됨 후자 : 말이 된다. 그런데 빡치네?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.26 14:25

IT관련 일하는 모 버튜버 왈, "개발단계에서 에러가 발견되는 것 만큼 행복한 일은 없습니다. 개발중에 한번도 에러가 나질 않는다. 그런 일이 벌어진다면 전세계의 프로그래머가 공포에 떨겠죠. 에러가 안나면 좋은 거 아냐? 라는 건, 초짜의 얄팍한 생각. 실제론 에러가 1000개 2000개 뜨는 편이, 개발자로선 기쁜겁니다."

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.26 14:45

에러 발견 후 수정 : 음.... 드디어 코딩이 완성됐다 에러가 없을 경우 : 응? 뭐가 잘못된거지??

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.05.26 15:45

한번에 잘 되서 기분 좋았는데....... 더 좋은 로직 생각나면 이걸 갈아엎어야 되나 말아야 되나 미침

흐어어어엉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.26 16:40

에러 하나하나 살펴보고 나서야 내 코드지 한번에 성공하면 정이 안생겨

비추도관심이야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.26 17:06

퇴근 할때 쯤 뭐 새로 추가하거나 수정하는거 아님 특히 금요일 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.05.26 17:39

이런 의미에서 러스트가 진짜 좋은거 같음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.05.26 17:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST