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고기 층이랑 수직이고, 고기의 긴쪽 방향이랑 45도가 되게 겉쪽으로 깊이 절반만큼 간격 0.5~1cm로 칼집 첫 번째 칼집과 직각이 되도록 안쪽으로 똑같이 칼집 바깥칼집에 소금, 안칼집에 후추 뿌리고 안쪽이 위로 가게 해서 180도 5분 > 뒤집고 180도 5분
고기 크기에 따라 다른데 오래걸림 대충 40~1시간 정도 나는 160도에 20분 돌리고 뒤집어서 다시 20분 돌리고 180도에 10분 정도돌리고 다시 뒤집어서 5분 돌림 럽이라고 가루로 만드는 양념있는데 그거 만들어서 고기 겉에 발라서 구우면 더 맛있음 럽은 유튜브 검색하면 나옴
통삼겹은 밑에 채소 깔아두면 채소가 고기 기름에 익어서 맛있음 그리고 마늘이나 로즈 마리 같은걸 고기 바로 밑에 두면 향은 안날라가고 있는 향이 베어들어서 좋음