본문

[유머] 전략겜에서 흔하게 보이는 실수

일시 추천 조회 13955 댓글수 37

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자기건 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.29 13:11
BEST

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.05.29 13:24
BEST
본인이 보고싶은 길만 봄 ㅋㅋㅋ
리듬타는오리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.05.29 13:11
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.05.29 13:22
BEST
녀셕 어둠의 게임에 져버렸군...
*댄싱제노* | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.29 13:25
BEST
상대방은 내가 때려도 가만있지 않는다.
연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.05.29 13:25
BEST
엄청 좋아하더니 ㅋㅋ
루리웹-5593337971 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.05.29 13:10
BEST

엄청 좋아하더니 ㅋㅋ

루리웹-5593337971 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.05.29 13:10
BEST

본인이 보고싶은 길만 봄 ㅋㅋㅋ

리듬타는오리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.05.29 13:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자기건 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.29 13:11
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.05.29 13:22
BEST

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.05.29 13:24
BEST
어린사슴아이디어

녀셕 어둠의 게임에 져버렸군...

*댄싱제노* | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.29 13:25
어린사슴아이디어

비겁한! 체크메이트를 방해할 생각인가?

프랭크버거존맛 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.29 13:26

나이트 먼저 움직였으면 되지 않았나

프랭크버거존맛 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.29 13:24
프랭크버거존맛

그럼 퀸으로 먹으면 땡

直死の魔眼 | (IP보기클릭)70.79.***.*** | 23.05.29 13:30
프랭크버거존맛

나이트 먼저 움직이면 그냥 퀸이 나이트 먹고 비숍까지 공격하는 상황 됨

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 23.05.29 14:17

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.29 13:24
BEST

상대방은 내가 때려도 가만있지 않는다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.05.29 13:25

이래서 뭐든 공방일체가 최고임.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.29 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰랐나 보네

눈튕 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.05.29 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.29 13:26

와 적비숍 길 저거리에서 뻥 뚫려잇네 ㄷㄷ

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.05.29 13:26

?????????????????? 도데체 뭔 상황이야 자기 킹 위험한거 모른거임? ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.05.29 13:26
질풍처럼

ㅇㅇ

좌절중orz | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.05.29 13:28
질풍처럼

자기 생각만 하다가, 자기 킹 체크메이트 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.05.29 13:28
질풍처럼

자기가 생각하낸 개쩌는 전술에 취한 나머지 본인 킹이 위험한 건 ㅂㅈ 못했음 ㅋㅋㅋ

*댄싱제노* | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.05.29 13:29

킹을 저렇게 두고 딴생각을..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.05.29 13:28

ㄹㅇ 체스 저러면 현타오던데 ㅋㅋ

킷타아아앙 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.05.29 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.05.29 13:30

아아 이제 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬키쟝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 13:31

룩 옮기기 전에 퀸으로 체크메이트 해도 끝 아닌가?

라떼는 말이야 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.29 13:31
라떼는 말이야

룩이 비숍 막고 있어서 메이트가 안댐

네버모어 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.05.29 13:33
네버모어

잉? 6c 에 있는 퀸이 직접 체크메이트 되지않음?

라떼는 말이야 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.29 13:35
라떼는 말이야

아 비숍 길 열어야 되서 룩을 움직였구나

라떼는 말이야 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.29 13:37
라떼는 말이야

ㅇㅇ 그리고 퀸이 먼저 내려가버리면 킹 h2로 가고 그 후에 룩 옮기면 폰을 올려서 막으면 그만이라..

네버모어 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.05.29 13:39

킹을 우상으로 옮겨주면 되지 않나...?

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 13:34
미월[眉月]의 현명

비숍

ズドン巫女 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.05.29 13:37
ズドン巫女

이야 그러네 비숍이 저 사이로 비집고 들어올수 있구나!

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 13:38
ズドン巫女

바밀리오 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.05.29 13:38
미월[眉月]의 현명

잘도 외통으로 들어갔음 ㅋ

ズドン巫女 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.05.29 13:40

솔직히 퀸을 미끼로 쓰는대 안걸릴수가

直死の魔眼 | (IP보기클릭)70.79.***.*** | 23.05.29 13:46

체스 모르는데 왕관처럼 생긴 기물 말고 허리가 활처럼 휜 돌고래 같은 기물이 킹임?

화월 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.05.29 13:51

실제 역사에서도 저런 실수많지. 적이 자기 계획대로 움직일거라는 희망적인 생각.

아...... | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.05.29 14:49
위로가기
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:39
김7l린 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:39
벵야 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:39
그레냐드 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:39
29250095088 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:39
파이올렛 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:39
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 21:38
월천글먹 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:38
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:38
바코드닉네임 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 21:38
책중독자改 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 21:38
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:38
에미넴 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:38
전문가 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:38
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 21:38
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:38
누구따라갈꺼야? | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 21:38
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:38
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 21:38
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 21:38
데어라이트 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 21:37
라스트리스 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 21:37
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:37
불속성뽀로로 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:37
들쥐의하루 Mk2 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 21:37
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 21:37
누구따라갈꺼야? | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 21:37
생각할수록기가막힌 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 21:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST