본문

[유머] 삼국지) 촉한 천하통일 루트

일시 추천 조회 15116 댓글수 67

0 분리수거

BEST
사마의 : 제갈량이 매일 8시간씩 3교대 근무한다고? 오래 살겠구나.......
드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.05.29 14:07
BEST
저러면 위나라고 뭐고 사마의 걍 눈 감고 죽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 겜 ㅈ같이 하네 하면서
이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST
산 중달을 또다른 산 제갈량이 물리치다
루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST
조예 : 질수없다 사마의 3배 가챠 간다 진나라가 3배 더 빨리 세워졌다
세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.29 14:15
BEST
내정 - 제갈량 국방 - 제갈량 외교 - 제갈량 ㅅㅂ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.05.29 14:12
BEST
궁극의 푸른 눈의 제갈량을 융합 소환! 얼티밋 북벌 스트림!!!!
별빛속이슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 14:07
BEST
저러고도 촉한에서 말라죽어야 진짜 처절한 아름다움이 있는거지
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.05.29 14:11

등산도 3배로!

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.05.29 14:06
BEST

사마의 : 제갈량이 매일 8시간씩 3교대 근무한다고? 오래 살겠구나.......

드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.05.29 14:07
드롭펀치

사마의: 천하의 삼갈량의 근로시간을 이길수 없으니 앞으로 100년간은 놀림당할것이다(천년 넘음)

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.05.29 14:13
드롭펀치

제갈량 성격이면 그냥 3배로 풀로 돌려서 똑같이 단명 엔딩 날듯

kodakportra | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.29 14:14
드롭펀치

근데 마속도 셋 산도 세개

HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.29 14:19
kodakportra

3코어 오버클럭이면 촉이 통일 했겠네 제갈량은 통일 후 내실 다지다 단명하고

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.29 14:23
BEST

궁극의 푸른 눈의 제갈량을 융합 소환! 얼티밋 북벌 스트림!!!!

별빛속이슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 14:07
별빛속이슬

푸른 눈의 제갈량 : Hello! Nice to meets you!

큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.29 14:09
별빛속이슬

푸른 눈의 와룡ㅋㅋㅋ

간헐적 폭식 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 14:11

저랫으면 과로사는 안했지

너왜그러니? | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.29 14:11

일단 마속부터 죽이고

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.05.29 14:11
다야만영원히

마속 안죽여도 됨. 셋중 한명이 가면 되니.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.29 16:02

이래도 무리

Vivid* | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST

저러고도 촉한에서 말라죽어야 진짜 처절한 아름다움이 있는거지

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST

저러면 위나라고 뭐고 사마의 걍 눈 감고 죽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 겜 ㅈ같이 하네 하면서

이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST

산 중달을 또다른 산 제갈량이 물리치다

루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.29 14:11
BEST

내정 - 제갈량 국방 - 제갈량 외교 - 제갈량 ㅅㅂ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.05.29 14:12
소서리

여차하면 셋이 같이 해치워버림

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:21

형주에도 제갈량이 있고 기산에도 제갈량이 있고 성도에도 제갈량이 있었다

네코카오스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.29 14:12
네코카오스

그랬으면 남군의 군량이 불탈 일도 없고 이릉에서 촉군이 불탈 일도 없고 기산에서는 사마의가 잘 불타올랐을 테고..

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 14:27
루리웹-0690079212

정색한 제갈량 세명이 군사 끌고 달려오는거 보면 멘붕할듯

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:22

남동태풍

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.05.29 14:12

사실 방통만 안죽었도 가능했을지도 모르지

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.05.29 14:12
질풍처럼

덤으로 법정도

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.29 14:39

마속은 그냥 내옆에서 경험치나 쌓아. 거긴 제갈량 2호가 갈거야

오나니여신님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.29 14:13

맹획 21종 21금...

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.05.29 14:13
캐런7

제갈량한테 잡혀있다 풀려났는데 집으로 돌아가는 길에 또 제갈량이 나와 잡힌다.....이걸 무한반복하면 정신이 꺽일 수 밖에....

레인포드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.05.29 14:21
레인포드

등갑군이 세 배로 잘 타...

에푸킬라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.29 15:21
에푸킬라

도쿄핫이 아니고 남만핫

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:24

사마의: ㅅ발

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.05.29 14:13

법정 방통중에 하나만 살았어도 과로사할일은 없고 장비 마초가 좀만 오래살았으면 마속 안써도 됬는데....

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 14:14
알트 리제

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.05.29 14:16
알트 리제

진짜 촉한 ㅠㅠㅠㅠ 바닥에서 빌빌 대다가 겨우겨우 기어올라오고, 드디어 기지개 좀 펴볼까? 하더니 후두두두둑 무너져 내림 ㅠㅠ 관우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.05.29 14:17
알트 리제

손권이 형주 뺏고 관우 죽인 시점부터 촉에겐 미래가 없었음...

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.29 14:19
FMDM

마초가 좀 애매하긴 한데 나머지 셋은 하나만 있었어도 이릉대전이 우리가 아는거랑 굉장히 다르게 흘러갔을거고 마속을 쓸 일이 없으니 1차북벌에 무난하게 성공하고 나면 장안에서 파생되는 모든 루트를 막아야하는 위나라 입장에선 굉장히 골치 아파져서 미래가 생기긴 함 촉나라가 진짜로 미래가 없어진 순간은 마속이 산을 탄 순간임

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 14:29
알트 리제

마초가 살아있었으면 서량쪽을 아군으로 끌어올 확률이 높긴해서...

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 14:33
라인시에르

ㅇㅇ 그래서 북벌엔 마초만한 인재가 없음 근데 오나라 정벌에는 좀 애매해서

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 14:37

북벌에 성공한 촉나라

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.29 14:15
루리웹-8113711173

너무 북으로 갔는데?

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.29 14:17
aaa용사

막북으로 가버리는 다소 사소한 찐빠가 있었으나 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리!

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.29 14:19

조...선?

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.29 14:22
신고받고온와타메이트

차가타이, 오이라트, 티무르(트란스옥시아나)도 있워요

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.29 14:25

료 라이라이 차차차!

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:25
BEST

조예 : 질수없다 사마의 3배 가챠 간다 진나라가 3배 더 빨리 세워졌다

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.29 14:15
세틀라이트L

4마의가 아니네

멸종위기종 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.29 14:18
세틀라이트L

그럼 갈라질때도 3배 더....

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.29 14:19
LDOY

이십사왕의 난 ㅋㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.05.29 14:26
세틀라이트L

15호 48국 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.29 14:40
세틀라이트L

12마의ㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 14:50
세틀라이트L

그리고 서로 박터지게 싸우겠지ㅋㅋ

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:25

제갈량 셋이면 하나는 내정 하나는 형주방어 하나는 북벌 쌉가능이네

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 14:17

제갈량이 셋이 아니라 저걸 다 제갈량이 했다고 한다

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.29 14:17

삼국지 게임하다보면 저 생각 들긴함 내정, 군사 뭐 이런거 담당관 설정하는데 제갈량은 넣으면 어딜넣든 최고 아웃풋을 내니깐 아 제갈량 복사하고 싶다... 이런생각 많이 듦

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.05.29 14:17

트리플 제갈량까진 바라지도 않고 방통, 법정 두 사람만 요절하지 않았으면 촉한 천하통일은 진짜 꿈이 아니었을지도 몰라

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.29 14:18

하지만 관측하는 순간 붕괴하지 않을까요...?!

루크시온 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.05.29 14:18

삼갈량ㅋㄱㄱㅋ

(주)예수협회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 14:18

삼갈량이면 이릉 꼴박할때 한놈 동행해서 참사 방지가능 그 이전으로 가도 관우옆에 한놈 박아서 참사 예방 가능

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.29 14:18

오나라 버전 주유가 3명이라면? 소교 : 오

김블드 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.05.29 14:19
김블드

육손이 세명이면 말년의 손권이 한큐에 보내겠지

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:26

지금 한중은 누가 지키고 있더냐? 마속과 공명이 같이 지키고 있다고 합니다 옳거니 그러면 오를 이용해 형주쪽을 노려야겠군 형주는 누가 다스리고 있는가? 운장이 공명과 함께 방어하고 있다 하옵니다 ???? 그게 무슨소리냐 촉에서 서신이 도착하였사옵니다 가만 일단 서신부터 보자꾸나 서신은 누가 보냈는고? 공명이 성도에서 보냈다 하옵니다 ??????

젤러즈니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 14:20
젤러즈니

한중으로 가면 위연과 제갈량이 형주로 가면 관우와 제갈공명이 죽기를 각오하고 산을 타면 파군에 장비와 공명 선생이 비행기를 만들어서 성도에 공수부대를 보내면 유비 옆엔 조운과 제갈 승상이

알트 리제 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 14:35
Maron_ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.29 14:20

오장원엔 메테오가 떨어졌다

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.29 14:24

생공명주생중달

Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.05.29 14:26

진지빨면 법정 방통 장수하고 이릉에서 꼴박만 안했어도 위나라를 이길 각을 낼 수 있었음ㅋㅋㅋ 근데 둘다 실패했는데도 겨우 킬각잡고 북벌박았더니 가정에서 마속이 등산을

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.29 14:28
루리웹-7914556647

제갈량 북벌 성공해서 장안까지 뚫어버리고 한나라 재림 시원하게 천명해버리고 위나라 조비 죽고 조예 흔들리면서 내분 터지고 조씨들끼리 피바람 불고 그대로 공명전 찍고 오나라 기겁하면서 손발 벌벌 떨면서 육손 모가지 보내면 촉빠 행복사하는 해피루트 ㅠㅠㅠ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 14:53

이왕 제갈량이 3명 된 거 장비, 조운도 3명 있으면 되겠다.

MomoGom | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 23.05.29 14:34
위로가기
하와와와와 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:37
Mazenda | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:37
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:37
김점화 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:37
윤대협 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:37
새대가르 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:37
하루오라오라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:37
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 17:37
위 쳐 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:37
신근 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:37
pooqja | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 17:36
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:36
밀로스 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 17:36
망겜추적자 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:36
ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 17:36
Rose | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 17:36
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 17:36
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:36
사람걸렸네 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 17:36
대마왕 고루시쨩 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 17:36
환가비 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 17:36
굳건이  | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 17:35
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 17:35
あかねちゃん | 추천 5 | 조회 141 | 날짜 17:35
상대31561# | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 17:35
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:35
핵인싸 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 17:35
피_클 | 추천 5 | 조회 39 | 날짜 17:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST