본문

[유머] 욱일기, 전범기의 다른표현

일시 추천 조회 14187 댓글수 55

4 분리수거

BEST

뭔가 했더니 디씨에서 까내리는게 기사로도 언급될정도로 퍼지는거야? 어휴 좋은거 가져다 쓴다 진짜
파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:32
BEST
햇살속의재팬
파티파티황달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:28
BEST
우리는 쌍버섯구름모양 깃발 달고 다니자
마지막 이야기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.05.29 15:29
BEST
욱일기의 '일종인' 자위함기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기와 자위대 깃발은 다르다는 그 논리를 바탕으로 쓴 기사인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.05.29 15:32
BEST
중국이 대만보고 발작하는거랑 한국이 욱일기 보는걸 동일시 하는것까지 왔냐?
세계4위! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.05.29 15:34
BEST
잘때 ㅁㅁ으면 된다는건가?
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 23.05.29 15:29
BEST

어머 햇살무늬 너무 이뻐요^^
LaCoonMan | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.29 15:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1787679572

기레기 새기 뱀파냐 햇빛혐오 오지네

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 15:43
BEST

햇살속의재팬

파티파티황달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:28
BEST
파티파티황달

잘때 ㅁㅁ으면 된다는건가?

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 23.05.29 15:29

ㅅㅂ

ㅎㅎㅎ아주 개그를 잘치시네

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.05.29 15:29

지랄하네

바리BARY | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.29 15:29

지랄났네 ㅅㅂ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.05.29 15:29
BEST

우리는 쌍버섯구름모양 깃발 달고 다니자

마지막 이야기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.05.29 15:29
마지막 이야기

아니 뭐... 수자기만 달고 다녀도 PTSD 오는것 같더만...

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 15:43

내가 부산기지에서 군생활했을때 자위대함은 본적도 없었는데

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.29 15:30

음 지랄이 났군

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 23.05.29 15:31

한국이 기레기 소리 많이 나오게된 근본적인 이유 중 하나가 경제보수 언론지들이 훨씬 많고 개소리를 싸지르고 다니니간 ....

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 15:31

햇살부수기 이연격 갑니다

hidden카드 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.05.29 15:31

아침햇살 이 전범음료...

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.05.29 15:32

빗살무늬 토기

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.05.29 15:32

지랄이 풍년이다

지나가다 . | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.05.29 15:32
BEST

욱일기의 '일종인' 자위함기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기와 자위대 깃발은 다르다는 그 논리를 바탕으로 쓴 기사인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.05.29 15:32

아침햇살기 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5024906959 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:32
BEST

뭔가 했더니 디씨에서 까내리는게 기사로도 언급될정도로 퍼지는거야? 어휴 좋은거 가져다 쓴다 진짜

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:32
파이올렛

중국에서 🇹🇼 이거보면 발작하는거랑 비슷한가보네

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.29 15:33
파이올렛

근데 저거 위키백과에도 실릴 정도로 공인된 용어였던가 나무면 몰라도 위키 백과는 좀 충격적인데

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.29 15:34
BEST
내로남불맛 유게

중국이 대만보고 발작하는거랑 한국이 욱일기 보는걸 동일시 하는것까지 왔냐?

세계4위! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.05.29 15:34
나는게임을못한다

위키백과도 유저들이 적는거니.. 누군가 만들었다는거아닐까 관리가 안된건지는 모르지

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:34
내로남불맛 유게

니 닉부터 어느 사이트에서 기어왔는지 다 알겠다

루리웹-5811922168 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.05.29 15:36
세계4위!

중국은 욱일기로 문제 제기 안하니까 다른데서 비슷한 부분이있네

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.29 15:37
루리웹-5811922168

나의 비밀이 보이는구나

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.29 15:37
파이올렛

저기 용어 등재 조건이 나무보다 꽤 까다로워서 나무는 디시 애들이 잡다한거 올리는 쪽이면 위키백과는 약간 폐쇄적이지만 좀 가려 올리는 경향이 있건거 같던데…

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.29 15:42
내로남불맛 유게

너의 비밀은 주말에 같이 놀 친구없어서 여기서 어그로 쌓는 불쌍한 친구지 비밀이라고 할것도 없으니 가서 사람 좀 사귀고 놀아

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.05.29 15:45
lean28

사람 사귀는 거 넘 피곤해. 집에서 젤다나 할래

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.29 16:07

루리웹에서 말한 슬픈 디자인의 생물도 좋네

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.29 15:32

간사합니다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.05.29 15:33

우리는 그걸 욱일기라고 부르기로 했어요.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.29 15:33

생각해보면 저 햇살무늬 표현도 일부러 어그로 끌어들일려고 쓴거 같음

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.05.29 15:33

이따위로 하면서 기레기 소리 듣기 싫다고? 양심 터진 새끼들

루리웹-7980060454 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.29 15:33

저 무늬에다가 버섯구름 합성하자

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.05.29 15:33

물고 빨고 지랄났네 아주 ㅋㅋㅋㅋ

라면과김밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 15:33
BEST

어머 햇살무늬 너무 이뻐요^^

LaCoonMan | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.29 15:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2382391894 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.29 15:34

헤럴드 ㅅㅂ새끼들 누가 쓰레기 신문 아니랄까봐

루리웹-5811922168 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.05.29 15:35
아재개그 조팸 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.29 15:35

지침 내려오니까 저런글 들 쏟아지는 거지 4년전에 저 배가 부산항에 왔으면 기레기들 태새전환 한것 마냥 물어뜯었음

루리AI | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 15:35

선명하게 핥고 있었다

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.05.29 15:36
[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.29 15:37

한국 언론은 "드골"이 답이다

비시엘랑스 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.05.29 15:39

저새끼 저거 알고 저러는거겠지 조회수 달달하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 있을듯

생명 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.29 15:39

좀 역한데 한국인이 쓴건 아닌거같음

곰냥이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.05.29 15:41

양심도 지능도 없는 머저리 새끼군

빅갓미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.29 15:44

그리고 욱일기의 일종은 뭐냐 욱일기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링잉블룸 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.05.29 15:46
링잉블룸

그냥 전범기지 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.05.29 15:48

아니 언론이 저래도 돼??? 저게 맞는거야?? 지들이 앞장서서 쉴드 쳐주는게 맞는거야???

낭패 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ시팔

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.05.29 15:53

사진 아래 설명에는 '욱일기의 일종인 자위함기'라고 해놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기울어졌으니 전범기가 아니다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리의재규어들 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.29 15:55

지랄하네 ㅅㅂㅅㄲ들

해줘 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 23.05.29 16:06

기자가 일베하는거 아님?

6데미6 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.05.29 16:34

우선 이새!끼부터 탄핵해야됨

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 16:40
위로가기
PlooTo | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:42
퇴근하는다꼬리 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:42
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:42
어른의 카드 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 23:42
GFYS | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 23:42
구강성교수 간장면 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:42
루리웹-4885698 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:42
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:42
bitsable | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:42
고추참치마요 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 23:41
다이어트10년차 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:41
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 23:41
헴스떡 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 23:41
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:41
죄수번호-2853471759 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 23:41
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:41
장발토끼 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:41
루리웹-5406502793 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:41
st_freedom | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:41
루리웹-3188600507 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:41
샤크드레이크 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 23:41
무적함대호 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 23:41
루리웹-30689 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:41
라스트리스 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 23:41
Ash_Ruli | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 23:41
스퀴니 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 23:41
루크라 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 23:40
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST