|
엣티제 대마왕
추천 0
조회 1
날짜 13:46
|
Mask R-CNN
추천 0
조회 5
날짜 13:45
|
금빛곰돌이
추천 0
조회 5
날짜 13:45
|
윤대협
추천 0
조회 8
날짜 13:45
|
미확인생물체
추천 0
조회 15
날짜 13:45
|
🦊자연사를권장
추천 0
조회 15
날짜 13:45
|
29250095088
추천 0
조회 10
날짜 13:45
|
타계정과유사닉네임생성금지
추천 0
조회 27
날짜 13:45
|
글쟁이
추천 0
조회 40
날짜 13:45
|
루리웹-27482051945
추천 0
조회 13
날짜 13:45
|
별들사이를 걷는거인
추천 2
조회 74
날짜 13:45
|
회원번호쓰기싫어서변경함
추천 0
조회 18
날짜 13:45
|
그레냐드
추천 0
조회 35
날짜 13:45
|
루리웹-4644527467
추천 1
조회 87
날짜 13:44
|
오랑우탄맨
추천 0
조회 33
날짜 13:44
|
캡틴 @슈
추천 2
조회 65
날짜 13:44
|
루리웹-1099037706
추천 2
조회 29
날짜 13:44
|
비잔티움으로의 항해
추천 0
조회 32
날짜 13:44
|
루리웹-7490549863
추천 0
조회 25
날짜 13:44
|
오오조라스바루
추천 1
조회 47
날짜 13:44
|
DTS펑크
추천 0
조회 88
날짜 13:44
|
키타자와 시호
추천 1
조회 64
날짜 13:44
|
고구마한가득
추천 0
조회 27
날짜 13:44
|
아랑_SNK
추천 8
조회 470
날짜 13:44
|
우루룰
추천 1
조회 151
날짜 13:43
|
굳건이
추천 4
조회 179
날짜 13:43
|
루리웹-0423687882
추천 5
조회 294
날짜 13:43
|
어두운 충동
추천 0
조회 28
날짜 13:43
|
저기서 얼타면 바로 '야 너 나가있어' 나옴
밥못먹고 불이랑 칼같이 위험한걸 옆에두니 예민해질수밖에
저러니 예민해지는구나
앞으로 10년 이내에 다 자동화 될거라던데... 무섭구만..
혼란하다 혼란해
아무리 음식 잘해도 제 맛 안나오겠어..
혼란하다 혼란해
와..
뒷부분 집게로 프라이팬 배치시킬 때 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ
앞으로 10년 이내에 다 자동화 될거라던데... 무섭구만..
다 자동화되면 누가 돈 벌어서 치킨 사먹냐...
볶음밥 기계 보고 고개 절레절레 흔드는 유튜브 영상 생각났다. 한그릇이라면 기계보다 잘 만들수 있겠지만, 저 퀄리티로 계속 만드는건 못한다고 했던가.
나도 그거 본거같어, 심지어 맛 차이도 별로 없고 같은 시간대비 몇백인분을 더 뽑드만
사라지는 만큼 새로운 일자리가 나온다 라고 얘기를 하긴 하는데 진짜 잘린 사람들이 다시 취업할만큼 다시나오나?가 궁금하긴 하단 말이지
지난주 시카고 식품쇼다녀왔습니다....10년...도 안걸릴것 같더군요...이미 카운터는 사람 필요없고 주방도 점점 줄어들고 폰으로 qr코드 찍어서 주문하면 문자로 가져가라고 배내오고 물품보관소같은곳에서 집찾는 오더메뉴 빼오는 시스템....ㄷㄷㄷㄷ심지어 엄청 깔끔하더군요
1억벌던 셰프가 짤리고 최저임금받는 노동자가 되겠지
기계산업 쪽으로 다 일자리가 바뀌게 될 듯...
빡치는 건 그렇게 A.I화가 자리잡는데 결제 할 때 꼭 팁은 받으려 한다 함
유툽 보니까 지금도 자기가 기계 만들어서 자동으로 요리 돌리는 사장님 있더만..
근데 미국도 전부 팁이 있는건 아니라서요 ㅎㅎ또 어떤데는 중복팁받는곳도 있지만서도....노랑머리짱■들...
끼에에엨
저기서 얼타면 바로 '야 너 나가있어' 나옴
산업화 이전부터 존재했던 재래식 수작업 대량생산 시스템이 대형 요식업장의 주방이지 그래서 같은 요리라도 가정용이랑 업소용은 요령이나 과정의 차이가 난다
대기 두줄정도 있나보네 한산하구만
하프라이프 사용 사운드 하프라이프 사망 사운드
저러니 예민해지는구나
밥못먹고 불이랑 칼같이 위험한걸 옆에두니 예민해질수밖에
아무리 음식 잘해도 제 맛 안나오겠어..
의외로 저렇게 해야 제 맛 나오는 경우가 많음 뭔가 꼼꼼하고 세세하게 만든건 미묘하게 마음에 안 드는데 기계적으로 빠르고 신속하게 만든 음식이 맛있는 경우가 종종 있더라고
일정한 래서피 가 잇고 그거 대로 가면 회전율이 높은 가게가 더 재료가 신선 할수가 잇습니다.
이미 소스고뭐고 세팅다되어있어서 조립만 해서나가면되는거라 맛이안나올수없음
맛은 이미 잡아둔거고 저건 메뉴얼대로 조리하는 과종이라 괜찮음 모든 주방이 러시타임에는 정신없지
주로 주방일을 남자들이 하는 이유가 있긴 하더라
메인 쉐프가 여기저기 돌아다니며 갈궈대며 컨트롤 하는 이유가 있네
일종의 공정관리 라고 봐야겠지
으질으질하다
와 빌지 영수증 쌓인거봐 ㄷㄷㄷ 빼야할 음식이 몇개인거야
앗 하면 사고 나겠다
얼타면 부딛쳐서 사고나것네 ㄷㄷㄷ
존나 위험해보인다
얼타면 바로 쌍욕 박는거지 뭐. 지금은 그런 곳 없을텐데, 20년 전까지도 바쁜데 얼때리고 그러면 칼 던지는 곳 많았을걸?
일식-중식은 기본 칼로 싸움. 시비 터지면 칼 꺼내든다. 일식 애들이 제일 ㅁㅁ. 자기 잘랐다고 칼 꺼내는 넘도 봄
정신없어보이지만 나름 질서가있음 라인쿡이 원래 미친듯 빨리돌아가는 컨베이어같은거라서
가스불이 꺼질 새가 없네
솔직히 손님이 줄 서는 식당은 별로 가고 싶지 않더라 절반 이상 찬 식당이 서비스나 위생이 좋음
이런거 보면 설거지는 아무것도 아니겠드라 어차피 식기세척기에 때려넣고 고온고압으로 싹 씻을텐데
전담 하는 사람이 따로 있을 덧
저러고 나서 설거지 까지 하면 개빡치겠다
후라이팬 위에 후라이팬 얹어 놨다가 밑에 깔린 후라이팬 빼서 거기다 음식 넣고 다시 조리하는데 저거 위생 괜찮나?
괜찮음 한번 쓰면 바로 설거지하고 세척기 돌림