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쌍욕 박으면서 맛있게 먹음
영상보니까 의외로 안 비쌈. 6.5kg에 6만 5천원이였으니까 1kg에 1만원꼴임. 소고기나 돼지고기보다 쌈.
준내 맛있겠네 광어 같은 고급어종을 튀기다니
한마디 하고 싶은데 양식 광어도 맛있다. 오히려 기생충 등의 병해로부터는 훨씬 안전하고 맛의 품질도 꽤 일정하게 지키고 있음.
저거 자연산...
근데 대광어는 시장수요상 양식으론 거의 안만들어서 보통 자연산일수밖에 없음
3~4kg? 그나마도 자연산이다보니 내장과 인접한 살을 제외한게 그정도 무게임
준내 맛있겠네 광어 같은 고급어종을 튀기다니
영상보니까 의외로 안 비쌈. 6.5kg에 6만 5천원이였으니까 1kg에 1만원꼴임. 소고기나 돼지고기보다 쌈.
광어가 한국에서 양식 성공 해서 대중화 되서 그러지 옆나라만 가도 고급어종이라구 ㅠ
저거 자연산...
6.5 광어면 뼈바르고나서 얼마남지
3~4kg? 그나마도 자연산이다보니 내장과 인접한 살을 제외한게 그정도 무게임
광어는 양식이 더 크고 맛있고 자연산 광어는 철지나면 폐급어종입니다
광어 수율 생각하면 1kg에 2만 원 꼴이니까 한돈 삼겹살 목살 쌀 때 정도네 먹을 만하다
수율 생각하면 광어는 1킬로에 2만원 꼴이고, 돈까스 만드는 돼지 등심은 1킬로에 만원 꼴임
존나 개 쩔듯..
쌍욕 박으면서 맛있게 먹음
솔직히 이거 오지랖이지... 뭘해 먹던 맛있으면 장땡인데 비싼 소고기로 스테이크 해도 제대로 익혀서 먹는것을 선호하는 부모님께는 돼지고기 만 못한데... 내가 경험으로 배워서 아는건데 제 아무리 진미라 해도 먹는 사람이 별로라 하면 그건 의미 없더라... 직접 시장 정육점에서 돼지 잡는날에 가서 꼼꼼히 골라서 통삼겹 몇근 사서 새벽 까지 정성들여서 해드린 부드러운 통삼겹 장조림을 더 좋아하시더라 새벽까지 불순물 걷어내고 기름 걷어내고 만들어서 만들어 드렸을때 부드러워서 먹기 편하다고 하셨던 그 웃음이 다른 좋은 식재료로 만들어 드렸던 음식보다 가치 있다고 느껴지더라
생으로도 맛있는데 튀기면 훨씬 맛있다 자매품으로는 라면에 넣은 자연산 송이가 있다 물론 존맛
근데 진짜 존맛일것같은데.. 아마 욕하는 사람은 저 돌돔의 맛을 튀김이 감춘다 고 생각하는 것 같은데 난 오히려 개쩌는 생선으로 튀김을하면 얼마나 맛있을까? 하는 생각듬..ㅋㅋㅋ
귀한거 빼고 생각하면 돌돔이 생선까쓰용으로 매우적합하다더라 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 광어 생선까스 존맛임..먹어봄..향긋해.
섹1스
맛있겄다
고급 식재료로 튀김요리를 했는데 호불호가 갈리면 그게 이상한게 아닐까?
한마디 하고 싶은데 양식 광어도 맛있다. 오히려 기생충 등의 병해로부터는 훨씬 안전하고 맛의 품질도 꽤 일정하게 지키고 있음.
Crabshit
근데 대광어는 시장수요상 양식으론 거의 안만들어서 보통 자연산일수밖에 없음
음 그건 사실이지. 양식 광어는 대부분 횟감이거든
ㅇㅇ 양식해서 우리가 광어회 싸게 맛나게 먹는거라 고맙지
횟감으로도 대광어가 더 좋은데 사료값이 안나와서 안하는거아니었나?
생선가스같은 후라이 말고 덴푸라로 만든건 고급으로 인정받는데 역시 인식의 차이인듯
광어를 익히면 저런색이 되는구나
돈까스 맛있는집은 쉽게 찾는데 생선까스 맛있게 하는집은 진짜 찾기 힘듬 ㅠㅠ 살면서 딱 두군데 찾았음.
어디인가요
저도 알려주새요ㅠㅠ
원래 맛있는걸로 맛있는거하면 더 맛잇는게 당연하지 근데 맛투력 30짜리를 튀기면 맛투력 70이 되는건데 이미 맛투력 60짜리를 튀겨봐야 맛투력 75밖에 안됨
그런데 그 높은 수준에서 맛투력 조금 더 올리는건 어려운 법이지. 그래서 저런 재료를 쓰는 것이 의미가 있고.
저 광어의 맛투력은 60이 아니라 30임. 자연산 광어가 양식보다 싸다 = 그만큼 맛 없다
생선튀김 좋아하는데 나이먹고나선 까스류 소화를 못시켜서 안먹기되더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선어로 키로당 1만원선이라 저 정도로 빵이 큰 놈이라면 튀겼을때 식감도 좋지 단점은 국내에선 선어 피빼기가 제대로 안되어서 횟감으론 부실한 애들이 많음
생선값 육만오천원 수율이 40~50%라고 하던가..
영상에선 뱃살이 빠져서 (얇은데다 내장이 터지는 바람에+고래회충) 낮게 나온거고 광어는 수율이 좋은 편이라 뱃살까지 합치면 60%+@ 정도로 나옴
광어가 좋은 편이라서 50퍼센트임. 쟤는 6킬로라 빵이 커서 수율이 더 좋긴 하겠지만
맛있겠다
와 시벌 저걸로 생선까스에 타르타르 소스면 밥이 아주... 감튀도 시벌!!
25년쯤 된 시트콤인 순풍산부인과만 봐도 광어는 특별할때 쏘는 귀한 술 안주로 나오던데. ㅋㅋㅋ
생선까스 좋아하는데.....맛있겠다...
생선까스가 저런 두께가 나오는구나 ㄷㄷ
이거보고 횟집에서 광어시킴ㄷㄷ