본문

[유머] 작년 군사사고 돌이켜보면 이번 재난문자 사태가 더 어이 없어짐

일시 추천 조회 23310 댓글수 35

3 분리수거

BEST
심지어는 문자내용도 저정도로 구체적이지도 않았음... "피해욧!!!!!!!" 이 단어 하나....
루리웹-2959957453 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.05.31 08:42
BEST
북돼지 아침에 ㅈㄴ깔깔 웃고있을듯
검도왕김권총 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.31 08:42
BEST
미사일이라고 말하지도 않았고 대피소로 가라고 위치도 말 안해줌. 동방제과가 훨씬 나음
딸깍딸깍 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST
그분은 적어도 브레스인지 뭔지 알려주기라도 했음 ㅋㅋㅋ
】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST
즉 딱히 놀라운일도 아니라는것
Le Patron | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 08:42
BEST
행정부 분위기 진짜 개판인가보네..
내아내는하야세유우카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 08:45
BEST
'뭐' 때문에 피해야 하는지도 없고 '어디로' 피해야 하는지도 없고 걍 "피해욧!!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST

북돼지 아침에 ㅈㄴ깔깔 웃고있을듯

검도왕김권총 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.31 08:42
검도왕김권총

???: 저 간나ㅅㄲ들 허둥대는거 보라우 ㅋㅋㅋ

Flak.18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.05.31 09:03
BEST

심지어는 문자내용도 저정도로 구체적이지도 않았음... "피해욧!!!!!!!" 이 단어 하나....

루리웹-2959957453 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.05.31 08:42
BEST
루리웹-2959957453

그분은 적어도 브레스인지 뭔지 알려주기라도 했음 ㅋㅋㅋ

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST

'뭐' 때문에 피해야 하는지도 없고 '어디로' 피해야 하는지도 없고 걍 "피해욧!!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 08:44
있는데요

동방제과님이 사망하엿습니다

I루시에드I | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.31 08:50
I루시에드I

차라리 동방제과는 구석으로 피하라고 장소 고지도 했다고 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 08:54
청새리상어

뭐가 날아온다고도 공지했다. 이번 재난문자는 뭐가 어떻게 온다는것도 없이 그냥 도망치라고만 옴 ㅋㅋ

arondieht | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.05.31 09:03

동방제과/서울시 위협을 명료하게 설명했는가?-O/X =동방제과 승리 어디로 피하는게 좋을지 설명했는가?-'O'/X=동방제과 승리 몸을 바쳐 희생했는가? -O/X=동방제과 승리

앙도도띠 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.05.31 09:03
BEST

즉 딱히 놀라운일도 아니라는것

Le Patron | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 08:42

얼마전에 밤중에 지진경보 잘못보낸것도 있음

Alcohol | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.05.31 08:44
Alcohol

정작 서울이 드론까지 밀고들어왔을때는 공습경보하나 안울렸지

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.05.31 08:47

드론 저것도 격추할 능력이 충분한 수방사 방공여단에는 상황 전파가 한참있다가 되어서 대응을 못했다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST

미사일이라고 말하지도 않았고 대피소로 가라고 위치도 말 안해줌. 동방제과가 훨씬 나음

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.31 08:44
BEST

행정부 분위기 진짜 개판인가보네..

내아내는하야세유우카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 08:45

경계경보 발령상황부터 대국민 전파까지 9분 걸려놓고 내용도 없음.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 08:45

안보냈다고 욕 먹었다고 일단 보내고 보는

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 08:45

한국은 진짜 잠깐 반짝하고 그대로 가라앉게 생겼네

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.31 08:45

그냥 국가위기대처시스템이 전체적으로 개 ↗박았다는 거임

Aokaze | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 08:46

아무도 책임을 안지려는 공직자에 자질따위 없는 윗대가리..

Cpt_Titus | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.05.31 08:46

시민들 경각심이니 어쩌니 하는애들보면 이런거 보여줘야됨. 자 이제 누가 경각심이 없지 ?

루리웹-4501365570 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.31 08:47

행안부는 오발령이라고 하고 서울시는 경고발령했다가 해제했다고 재난문자 다시옴 주무부처들끼리 서로 얘기도 안맞음.

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.05.31 08:48

우리 진짜 공습 오면 피해 엄청 날 듯.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.05.31 08:49

무인기 때 부대끼리 통신망 연결도 제대로 안되서 핸폰으로 연락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르곳ㄸ먹고싶다 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 23.05.31 08:50
우르곳ㄸ먹고싶다

군생활할때 원래 상황걸리면 사단 상용통신망을 다 뜯고 전술로 옮기는게 메뉴얼이라서 처음엔 그짓을 매번 어캐하나 했는데 알고보니 근 5년은 넘게(부소대장이 알려줌) 상황걸려도 상용망 뗀적이 없다고.. 이유를 물어보니 높은분들은 상황걸려도 쓰던 상용망쓰길 원한다고 안되면 지랄한다고 하더라.. ㅋㅋ

루리웹-4501365570 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.31 08:55

저 두 사건이 작년 한해동안 일어난 일이었구나

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 08:53
애드가드

그것도 6개월동안이었구나

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 08:54

언제 망해도 이상하지 않을 지경

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 08:54

아침에 짜증 한번 내용에 짜증두번(어디로 가라고??) 6.25 이후 바뀐게 없는 정부에 짜증 세번

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.31 08:54
죄수번호가닉네임

625이후 바뀐게 없다기엔 기습 미사일발사 하루 전 미리 포착하고 사전징후 알림 새벽3시 미사일 발사후 1분안에 보고 6분만에 대응 정밀타격훈련개시 7분안에 회의소집하던 이세계가 있긴했지

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 08:59
애드가드

그때가 언제임?

루리웹-3521695182 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.31 09:18
루리웹-3521695182

2017년 11월 29일

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 09:21

??? : 내 탓 아님 사퇴 할 생각없음 (실제로 한 말)

순도100% 정신병자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 08:57

조직에서 대가리가 얼마나 중요한지는 사회생활 해보면 다 알지

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.05.31 08:58

필요할땐 안울리고 이상할때만 울리면 그걸 어떻게 신뢰함 시파 ㅋㅋ

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 08:59
위로가기
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:47
리스프 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:47
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:47
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:46
쇠고기덮밥먹기 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:46
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:46
루리웹-2637214691 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:46
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 12:46
검수되지않은괴계정 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:46
HIPass | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 12:46
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:46
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 12:46
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:46
루리웹-6429470372 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:46
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:46
얼음少女 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 12:45
리스프 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 12:45
루리웹-3240858339 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 12:45
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 12:45
샤스르리에어 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 12:45
kronet | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 12:45
야행열차 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:45
리스프 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 12:44
뫼까치 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:44
HIPass | 추천 6 | 조회 123 | 날짜 12:44
이실레엔 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 12:44
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 12:44
루리웹-5447930526 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 12:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST