본문

[유머] 속보)북한 위성 추락

일시 추천 조회 21545 댓글수 39

0 분리수거

BEST
아 씨 안되네 2트함
요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST
진짜 한국 성공한거 보고 쏜거였나
내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.31 09:38
BEST
돈도 없는 새끼들이 왜 자꾸 쏘는거야 지들 인민이나 먹여살리지
게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 당연히 돈 때문이지. 경제적인 방법이 없으니 정치적인 방법으로 돈 벌려고 쏘는 거.
걍오소리 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.31 09:39
BEST
아 뭔 또 쏜다고 ㅈㄹ이야
20121027 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST
서울시민 잠 다 깨운 발사체는 정작 추락한게 코미디네 ㅋㅋ
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.05.31 09:40
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마버블티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마버블티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST

아 씨 안되네 2트함

요히라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST

아 뭔 또 쏜다고 ㅈㄹ이야

20121027 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.05.31 09:34
BEST

돈도 없는 새끼들이 왜 자꾸 쏘는거야 지들 인민이나 먹여살리지

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:38
BEST
게데베데

ㅋㅋㅋㅋ 당연히 돈 때문이지. 경제적인 방법이 없으니 정치적인 방법으로 돈 벌려고 쏘는 거.

걍오소리 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.31 09:39
게데베데

저걸로 중동(서방에 비우호적인 국가들)에 관련 기술이나 무기제작해서 팔고 돈 버는거잖아

소꼬리라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:41
게데베데

쟤들은 바보가 아냐. 어차피 미국이 경제제재로 묶어놔서 정상적인 방법으로는 돈을 못벌어.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.31 09:42
게데베데

정권 유지용이죠. 우리나라가 저 멀리 앞서가니 북한은 자기들도 그만큼 한다 광고 해서 내부 단속 하려고 했는데 바보짓이 되어 버림.

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 09:56
게데베데

저놈들이 뭐 해외 기업유치를 해서 돈을 벌겠어 기술개발을 하겠어 그냥 무력시위 주기적으로 하면서 우리 안죽었다 이러고 발악하는거 밖에 없음. 국가의 최우선 목표가 성장이 아니라 제재 유진데 북한 주민 만명이 죽던 십만명이 죽던 쟤들은 상관안함

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.31 10:01
BEST

진짜 한국 성공한거 보고 쏜거였나

내로남불맛 유게 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.31 09:38
내로남불맛 유게

의외로 그런 멍청한 이유일 가능성 높다. 류경호텔도 63빌딩 대항마로 세우다 쳐망하고 체제경쟁 안할 줄 알았는데 김정은 집권후엔 여명거리만들더라고... 웃기는건 여명거리 형태가 전형적인 한국식 수출형 신도시... 남쪽소식이 가뜩이나 자꾸들어오니 그거에 대항한다고 저랬을 가능성도 있음.

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.05.31 09:46
끈적한포도죽

ㅄ 빨갱이들 발상이 대부분 다 그딴식임

HolycowCazzo | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.05.31 10:10

쏜게 미사일이 아니라 위성이었음?

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.05.31 09:39
killermonkey

원래 실험할땐 다 위성이라고 하고 실험함. 뚜껑에 위성대신 핵탄두 씌우면 바로 미사일로 바뀌는걸

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.05.31 09:40

위성말고딴거 넣으면 미사일됨

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.05.31 09:40

미사일인지 위성인지는 모르는거 아니냐? ICBM과 위성은 진짜 한끝차이여서

봇치카와이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 09:41

얘초에 북한 로켓 기술이라는게 스커드미사일을 여러게 묶거나 크기를 키워서 출력을 높이는거라 미사일이나 마찬가지임

뷰류류륩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 09:42

위성궤도 띄우느냐, 고점에서 떨구느냐의 차이라서...

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.31 09:43
BEST

서울시민 잠 다 깨운 발사체는 정작 추락한게 코미디네 ㅋㅋ

아니 진짜로 쐈네

해해 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.05.31 09:40

맨날 짱;깨니 로스께놈들한테 돈타다가 굶는 놈들 먹이고 입힐 생각은 안하고 올라가지도 못하는 깡통이나 쏘고 있냐그래ㅉㅉ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.05.31 09:40

정으니 디아4못하네

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.05.31 09:40

인공위성 띄우긴해야지 요즘이 어떤 시대인대 ㅋㅋㅋㅋ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.05.31 09:40

ㅁㅊ미사일 알람도 아니고 존나게 쏴대네 ㅋㅋ

ROJI | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 23.05.31 09:41

실패가 당연하지 성공하면 기적이지

ksrg | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.05.31 09:41

빠른 전멸 리트요

로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 09:41

다음은 설마 6월 10일?

liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.31 09:41

붕신들...

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.05.31 09:41

경보 또 울리겠네

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.05.31 09:42

존나 비싼 알람 ㅋㅋㅋ

쟈켄 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.05.31 09:43

얘네 저번에 쐈던 사람들 다 갈아엎었나

영어못함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 09:44

오 그래도 실패한거 빠르게 발표했네

Sonari | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.05.31 09:44
Sonari

그래도 요 근래는 진지하게 위성 발사로 로켓 날리긴 하더만

키마마우 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.05.31 09:46
키마마우

이렇게 절차 다 지키는거 보면 그래도 좀 주변에 인정받고 해보고 싶어하는거 같긴 함.. 북한이라는게 여러모로 문제지 ㅋㅋㅋ

Sonari | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.05.31 09:49
Sonari

그거 맞음... 북한 목적은 핵무기 보유한 보통국가로 인정받아서 미중 양쪽에서 정권유지를 하는게 목적인데 이걸 어떻게 대처하냐에 대한 접근방법이 많이 갈리지

늙고병듦 | (IP보기클릭)71.229.***.*** | 23.05.31 09:58

어차피 한참 전부터 북한은 미사일로 쇼를 하고 있는거고 미국 중국 일본등 주변국이 그걸 정치적, 경제적으로 이용해 먹고 있을뿐임...

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 23.05.31 09:48

어쩐지 아침8시 즈음에 수원에서 서해쪽으로 치누크랑 아파치 두대가 급하게 이동하더라니

장염때문에코로나검사받아본놈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:51
장염때문에코로나검사받아본놈

엌ㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 09:51

아 왜 새벽에 쏴서 잠 깨우고 난리야..

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.05.31 09:55
위로가기
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:38
캐서디 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:37
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:37
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 04:36
용사님 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 04:35
1q1q6q | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:35
노갈드 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 04:35
rubic | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 04:34
치르47 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 04:34
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:34
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:34
타츠마키=사이타마 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 04:34
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 04:34
컨셉-아바투르 | 추천 7 | 조회 374 | 날짜 04:33
토와👾🪶🐏 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 04:33
IRyStocrats💎 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 04:32
씪씪 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 04:32
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 164 | 날짜 04:31
로리콘떡밥 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:30
새로시작하는마음 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 04:30
UrbanRaven | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 04:30
플라스크속난쟁이 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 04:30
요나 바슈타 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 04:30
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 04:29
전귀엽기라도하죠 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 04:29
duckho | 추천 16 | 조회 793 | 날짜 04:29
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 04:29
치르47 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 04:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST