본문

[유머] 태국 : 미국아 F-35 좀 팔아줘

일시 추천 조회 18607 댓글수 36

BEST
중화인민공화국의 '전략적' 기술취득을 목적으로 8대!
Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST
뜯어서 살펴보게 몇대 내놓으란 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 주겠다 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수감번호-5019 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.05.31 18:44
BEST
전투기 조종사가 운전 미스로 중국 영해에 꼬라박을 예정이었을 것이지
루리웹-4873008362 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.31 18:46
BEST
일본 : ㅈㅅ ㅎㅎ;;
루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.31 18:42
BEST
그리고 안 믿기겠지만 저기도 제대로 군부가 부패한 걸로 유명해서 중국과의 유착이 없다고 할 수 없는 상황이라....
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.31 18:44
BEST
??? : 분해해서 핑핑이에게 바치기 ㅎㅎ 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ
연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.05.31 18:46
BEST
애초에 입헌군주제 빙자한 군부독재만 50년이었는데 부패 안 했을리가 없지...
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.05.31 18:46
BEST

일본 : ㅈㅅ ㅎㅎ;;

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.31 18:42
루리웹-6580612386

뭐라할까봐 적는데 이미 일본은 라이센스 따서 만들고 바다에 박아버렸다 같은 일이 또 일어날수도 있지 안그래 미국아?

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.31 18:47
루리웹-6580612386

비행착각으로 인한 사고라서 다른 국가나 다른 기종도 비슷한 사고 일어날 수도 있고, 일어난 적도 있음 F-35의 Auto-GCAS 완성 및 탑재도 해당사건 이후이던가 탑재는 아직이였나

데스피그 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.31 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST

중화인민공화국의 '전략적' 기술취득을 목적으로 8대!

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST

뜯어서 살펴보게 몇대 내놓으란 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 주겠다 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.05.31 18:44
BEST

그리고 안 믿기겠지만 저기도 제대로 군부가 부패한 걸로 유명해서 중국과의 유착이 없다고 할 수 없는 상황이라....

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.31 18:44
BEST 코코아맛초코우유

애초에 입헌군주제 빙자한 군부독재만 50년이었는데 부패 안 했을리가 없지...

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.05.31 18:46

8대? 국뽕용인가

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.05.31 18:45
BEST
팔만원

전투기 조종사가 운전 미스로 중국 영해에 꼬라박을 예정이었을 것이지

루리웹-4873008362 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.31 18:46
팔만원

아이고 조종사가 조종미숙으로 중국 영해에 꼬라 박아 버렸네~!

Toph Beifong | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.31 18:49
BEST

??? : 분해해서 핑핑이에게 바치기 ㅎㅎ 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.05.31 18:46

나름대로 치고올라온 한국 일본도 사고싶다고 별 걸 다했는데 잘도 주겠다...

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 18:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358

우리도 그거 산다고 개똥꼬쇼를 다하는데말이지 ㅋㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.05.31 18:48

삭제된 댓글입니다.

마키와알찬컵밥

코른인데?

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:58
마키와알찬컵밥

완전 그거 코른 수학..

트럼펫티 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.06.01 01:14

근데 저거 사다가 뜯으면 미국한테 알람간다며??

leonheart8 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 18:48

구매국은 스텔스 전투기를 위한 특정 인프라와 교육·보안 시스템 등을 갖춰야 한다 보통은 돌려서 말할텐데 대놓고 깠네 ㅋㅋㅋㅋ

밀라보레아스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.05.31 18:48

당연하다면 당연하고 아닌 것 같은데 아닌 대만도 f16v 개량 얻어내는데 미국에 박박 기었는데 태국이야

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.05.31 18:49
あかねちゃん

근디 보라매 5세대화는 거의 기정 사실로 봐야 하는데 이거 미국이 쉽게 승인 내줄라나

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.05.31 18:49
あかねちゃん

그걸 왜 미국 승인을 받음?

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 19:20
gm733

엔진을 미국에서 사다 쓰거든. 엔진 수출 불허 나버리면 수출 안 되는거나 다름 없거든

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.05.31 19:40
gm733

그 60프로는 국내부품생산인데 남은 40프로는 미국이라...

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 19:49

애초에 동맹한테도 쉽게 안 팔잖아 동맹도 아닌 태국에게 뭘 믿고 팜ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.05.31 18:49

태국얘네들은 중국국경이 없어서 사이 그리 나쁘지않은가? 베트남은 중국하고 인접국가라서 잡음 나오는거 같은데 베트남전쟁때문에 미국 그리 좋아하지않을거 같기도 하고. 동남아쪽은 진짜 서로 사이가 다 안좋아서 외교를 어떻게 하는지 자세히 보지않는 이상 1도 모르겟음

존클락 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.31 18:51

f-35는 현재 최강 전투기인데 그걸 팔라고 하면 팔아주겠나... 태국이 아니라 우리나라나 일본이 팔아달라해도 안 팔아줄듯

루리웹-4784872503 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.05.31 18:51
루리웹-4784872503

아 f-22 랩터랑 착각했다 ㅋㅋ

루리웹-4784872503 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.05.31 18:52

구매대행 역할도 하나보네 ㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.31 18:56

바다상공 돌아다니다 추락했다 구라칠듯

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.05.31 18:56

군부나 총리나 왕실이나 3중으로 맛간 나라가 태국이였지..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.05.31 18:57

요즘 아무리 미국이 호구로 보여도 쁘락치 질 하면 뒷감당 어떻게 한다고. 차라리 태국 국왕 컬렉션 용이라고 말하는 게 설득력있지 않나 싶음

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:59

???: 꼴랑 8대라고 말씀하시는데 8이라는 숫자는 말이죠오

犬牛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 19:04

"그거 안사오면 메콩강에 지은 댐에서 물 방류 안해준다고 했단 말이야 ㅠㅠ "

IIIIlIIlllIII | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.05.31 19:07

공동 개발국인 터키도 러시아 S-400 샀다가 프로그램 퇴출 됨.

꽃집 알바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.05.31 19:08

미국은 무기 판매시 상대국가에 등급 매겨서 파는 나라다. F-35면 최상급이고 그거 구매할 수 있는 나라되는거 쉽지 않음.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.05.31 19:38

태국같은 너절한 친중뽕 나라에다 팔것냐 ㅋㅋㅋㅋ

ai 일러스트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.05.31 20:38
위로가기
error37 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:01
키보토스분탕 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:01
국끓일때넣으면맛있음 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:01
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:00
찌찌야 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 04:00
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 03:59
프로정상인 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 03:58
웃긴것만 올림 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 03:58
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:58
라스트리스 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 03:58
­🍮 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:58
error37 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 03:57
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 03:57
FoxPhilia | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 03:56
-ROBLOX | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 03:56
김뮤식 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 03:55
받는마법피해량증가 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 03:55
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 03:55
엔믹스설윤아 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 03:55
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:54
노망난바이든 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 03:54
키미앨 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 03:54
멸종위기종 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 03:54
낙서하는 보안담당자 | 추천 19 | 조회 1509 | 날짜 03:53
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 03:53
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:53
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 03:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST