고양이깜장
추천 0
조회 2
날짜 23:00
|
루리웹-381579425
추천 0
조회 2
날짜 23:00
|
유게뉴비
추천 0
조회 4
날짜 23:00
|
민국24식 보총
추천 0
조회 4
날짜 23:00
|
느린커다란한걸음
추천 2
조회 16
날짜 23:00
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 34
날짜 23:00
|
루리웹-6644527842
추천 0
조회 41
날짜 22:59
|
보리로지은밥
추천 1
조회 31
날짜 22:59
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 5
조회 40
날짜 22:59
|
칸유대위
추천 0
조회 5
날짜 22:59
|
내아내는하야세유우카
추천 0
조회 8
날짜 22:59
|
스타내비게이터
추천 0
조회 5
날짜 22:59
|
요나 바슈타
추천 0
조회 33
날짜 22:59
|
Pochinki
추천 0
조회 42
날짜 22:59
|
RORDs
추천 4
조회 61
날짜 22:59
|
미루이모기다릴게
추천 0
조회 24
날짜 22:59
|
Cortana
추천 1
조회 78
날짜 22:59
|
코러스*
추천 3
조회 105
날짜 22:59
|
루리웹-5679712317
추천 0
조회 94
날짜 22:59
|
루리웹-7384533734
추천 3
조회 168
날짜 22:59
|
하코자키 세리카♪
추천 0
조회 37
날짜 22:59
|
루리웹-36201680626
추천 2
조회 69
날짜 22:59
|
벨엔
추천 0
조회 94
날짜 22:59
|
네리소나
추천 2
조회 185
날짜 22:58
|
뽕뽕맨
추천 0
조회 25
날짜 22:58
|
귀여운고스트
추천 1
조회 164
날짜 22:58
|
Emrakul
추천 4
조회 121
날짜 22:58
|
Zoltan
추천 1
조회 112
날짜 22:58
|
본문
BEST
난 이게 찐으로 한국에서만 먹는다는거에 놀랐음 걍 국뽕질인줄 알았지
본토에서 멸문당해서 외국에서 가문을 일으켜서 돌아온..
다른데는 멜론이 참외보다 싸
참고로 참외를 코리안멜론으로도 부름
메론의 대체인데 일본의 메론 사랑은 참외라 대신할수있는게 아니였음
이래저래 메론이 상위호환이라 그런듯..
오 한국식 먹는 법도 옆에 그려놨네
참외롭다
오 한국식 먹는 법도 옆에 그려놨네
설마 씨를 발라먹는 취존은 못하겠음
난 이게 찐으로 한국에서만 먹는다는거에 놀랐음 걍 국뽕질인줄 알았지
멜론보다 맛없어서 안먹는데
PRGP45
다른데는 멜론이 참외보다 싸
PRGP45
메론의 대체인데 일본의 메론 사랑은 참외라 대신할수있는게 아니였음
PRGP45
이래저래 메론이 상위호환이라 그런듯..
저렴한 가격으로 접근하는 것도 실패 했나 봄?
ㄴㄴ 수확후 후숙이 안되고 유통기한이 짧아서 그래 우리나라 사람은 혓바닷이 없음?
한국에서만 먹으니 외국에선 저렴한 가격으로 어필하기 힘들것같음
하지만 메로나는
대강 참외가 보급형 멜론이잖아 저렴하게
멜론이랑 참외의 혼종이 그걸 꿰참
우리나라도 생산 및 유통이 멜론보다 훨씬 용이해서 즐겨먹는 거고 둘 다 그런 부분에서 같은 조건이면 멜론을 더 많이 먹을 거 같긴 한데
같은 조건이 아니잖아...
후숙이 안되고 유통기한이 짧아서 수출이 힘든거지
메로나는 멜론임
있는데 넌 말하는 싸가지는 없음
그래서 이름도 코리안 멜론 임
멜로나도 메론맛임 ㅋㅋ
맛없어서 안먹는게 아니고 일본만 해도 생산 가격이 멜론 수입가격보다 비싸서 그런거 그니까 경제성 없어서 포기한거야
으아........ 찐이다. 유게오면 그냥 놀다가 화내지말고 미간에 주름생길라
후숙얘기만 했으면 쟤만 찐인데 혀 운운해서 님도 똑같은 찐
웃긴게 영어나 일본어판 위키피디아에서 참외가 구글 검색기준 2400만인 korean melon 대신 680만인 oriental melon으로 등록되어 있는 점 그리고 korean melon으로 불린다는 사실이나 한국 재배 사실에 대해 자꾸 삭제 시도가 있다는 점이 웃김 ㅋㅋ
챠메 하니까 뭔가 메론의 다른 종류 같고 ㅋㅋㅋㅋ
멜론이나 참외나 결국 같은 박과라 아주 틀린말은 아닐듯ㅋㅋ
오 챠메론
어 맞음 멜론의 변종임
참외도 단거는 진짜 맛있는뎅뎅뎅뎅
가지: 가지가지하네 정말…
우리에게 NTR 당해서 자기네 나라 사람들도 못 알아봄. ㅋㅋ 원래 우리나라 참외는 개구리참외. 노란 건 일본 개량품종.
본토에서 멸문당해서 외국에서 가문을 일으켜서 돌아온..
귀화했나? 명예한국인 됐네
아 명예한국인이 아니라 명예한국과구나
삭제된 댓글입니다.
벗바
참외의 '외'가 오이를 뜻함.
일본에선 멜론에 밀려 잊혀진 비운의 존재
난 멜론보다 참외가 좋음. 후숙 쫌만 길어져도 멜론 너무 쉽게 무르더라
참고로 참외를 코리안멜론으로도 부름
알본말ㅋㅋ
참외알은 몇 개지
챠메차쿠챠
멜론 하위호환이라는 녀석들은 당장 엎드려 뻗쳐
메로나도 메론시럽넣지 참외 안넣음
메로나는 멜론 맛임
일본 애들이 아는 참외는 이 품종이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 우리가 아는 참외는 줄무늬 참외는 일본 품종이 아니다. 우리나라에서 육종개발한 종이다.
우리가 품종개량했다 하지만 그 노란 외형 부터가 우리 고유의 재래종과 확연히 다르고 품종개량 시점도, 그 뿌리도 뻔해서 뭐..ㅎㅎ
근데 여지껏 참외가 저평가 받던게 씨를 긁어내버리고(!) 흰 속살만 먹었던 이유 때문이지...
메론처럼 생각하고 먹으면 달콤한 부분을 다 버릴테니..ㅋㅋ
근데 참외먹고 배탈나는건 대부분 씨 때문임. 그게 가장 먼저 부패됨
참외는 태좌부분이 특히 단데 태좌부분을 더 키울순 없을까!
원래 마쿠와우리로 부르지 않았나
참외가 멜론에 밀리고 그거 키우던 농가도 다 그쪽으로 전환해서 요즘 세대는 먹어본 적도 없고 접하기도 한국 통해 접할 정도로 세대가 단절됨. 애초에 일본 사람들은 아삭아삭 식감 보다는 멜론처럼 그 부드럽게 뭉그러지는 과육에 환장하지.
존맛인데... 먹으면 설사해서 골치아픈 ㅋㅋ
참외 ㅈㄴ비쌈 5개 6개 만원씩하더만 크기도 작아졌는데
걍 과일 자체가 다 비싸진거라...
참외 맛잇는데 그 맛잇는 부분이 안에 씨잇는 부분에 다 몰려잇어서 별로야 씨 식감이 너무 안 좋아