본문

[유머] 군대 총기ㅅㅂ대장님의 계급은 뭐게 ???

일시 추천 조회 19458 댓글수 55

0 분리수거

BEST
총기수불대장도 몰라서 계급부르고앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ringing Bloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.03 23:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 대대 총기수불대장 관리하러 준장님 오신다! 으아악
렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.03 23:12
BEST
진짜 급하게 검색해보고 온 티 존나 나네
루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:12
BEST
스타들이 하는짓이 책상에서 부대수불대장스캔이나 하고있던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원스타들 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ringing Bloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.03 23:16
BEST
총기 ㅅㅂ대장님 ㅋㅋㅋㅋ
DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.06.03 23:13
BEST
저년들은 왜 저래 살지.
고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.03 23:18
BEST
남자들 모여서 그런 얘기 푸는게 역겨웠다고 하는거 부터 다른 성별임을ㅋㅋ
RARRR | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.06.03 23:18
BEST

총기수불대장도 몰라서 계급부르고앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ringing Bloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.03 23:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 대대 총기수불대장 관리하러 준장님 오신다! 으아악

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.03 23:12
렌탈안구

악! 총 기수입너무좋아총기수불 대장님!

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 23:17
렌탈안구

존나 끔찍하다 준장 소장 대장 흐아앙 내오장육부가!

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:22
렌탈안구

공포물인가?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.03 23:23
렌탈안구

와.... 부대청소를 매일 해야하는거야?

시드tlem | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.06.04 00:10
BEST

진짜 급하게 검색해보고 온 티 존나 나네

루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:12
BEST

총기 ㅅㅂ대장님 ㅋㅋㅋㅋ

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.06.03 23:13

쥬작작쥬쥬작 쥬작작쥬쥬작

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 23.06.03 23:14

갈수록 태산

아주깊은잠 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.06.03 23:15

미친 수불대장이 보통 총기함 하나마다 있을텐데ㅋㅋㅋ 개바쁘네 스타

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.06.03 23:15
BEST
햐쿠만텐바라살로메

스타들이 하는짓이 책상에서 부대수불대장스캔이나 하고있던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원스타들 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ringing Bloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.03 23:16

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.03 23:15

근데 총기 ㅅㅂ대장이라길래 나 처음에 뭔가했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프루룽 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.06.03 23:15

크으... 부대마다 준장이있다니

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.03 23:16

후다닥 검색하고 와서 아무렇지 않은 척 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.03 23:16

저 지능이니까 저러고 사는거겠지...

월급올려줘요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.06.03 23:16

근데 훈련소던 자대건 오피갔다온썰푼놈 하나이상은 무조건있음 ㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.03 23:16

난 뭔가헀는뎈ㅋㅋㅋㅋ

Maragaron | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 23.06.03 23:16

뭔 바드 별똥별 모으는 소리야

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.03 23:16

총기수불대장은 저기 널부러저있는 당직병한태 물어보셔

에프주스 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.06.03 23:16

총기수불대장을 ☆이 관리한다고...?? 그 총 혹시 전략무기 레이저 유도 장치가 포함되어있나요??

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 23:17

준장이면 ㅋㅋㅋ 대우정밀 시범사업가서 시찰하즌 레벨아님?

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 23:17
하마쨩

그건 원스타면 애매하지 않나? 실무자면 중령 대령일꺼고 다른거면 더 높은쪽애서 가지 않나?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.06.03 23:19

그래도 대장이라고 안하는게 어디냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 23:17

끝까지 이 악물고 거짓말을 계속 만들어대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플리 증후군이 저렇게 시작하는 거임.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.03 23:17

각 대대 대대장이 관리책임자 정이겠지 여단본부면 여단장이 관리책임자 정일까? 지통과장이 할꺼 같은데???

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.06.03 23:18

어디에 질문글 올렸다가 준장드립당하고 그대로 준장이라 적어올린건가

쓰레기 기사 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.03 23:18
BEST

저년들은 왜 저래 살지.

고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.03 23:18
BEST

남자들 모여서 그런 얘기 푸는게 역겨웠다고 하는거 부터 다른 성별임을ㅋㅋ

RARRR | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.06.03 23:18

글 쓴지 1~2분 만에 나타나서 동조하는 댓글 쓴 놈들도 확인해봐야 함 ㅋㅋ

대혁명 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.06.03 23:18

똥별이 존나 많다지만 예하부대마다 총기대장 관리하러 붙어있을줄은 몰랐네

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.03 23:18
Chitose

https://m.khan.co.kr/politics/defense-diplomacy/article/201912201730001 장성들 360명으로 감축할거라는거보면 생각보다 많진않을텐데 똥별들이 고생이많네 부대가 몇갠데

Ringing Bloom | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.03 23:21

총기수불대장님께서 총기 못준다하면 전쟁 못하는데 준장급 맞지 않음? ㅋㅋ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.03 23:19

준장이 즈그 ㅈ소기업 부장이나 차장 정도 되는 줄 알았네 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.06.03 23:20

근데 저거 사실이었는데 ㅅㅂ... 휴가 때마다 뭐 클럽 가서 여자를 먹었네 업소를 갔네 하고 밤마다 모여서 떡친 썰만 푸는 놈들 실제로 있음...

메베 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.03 23:20

차라리 쿵쾅대는게 더 파격적이겠는데...

또레리 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.03 23:20

뭐지 난 군필인데 왜 총기수불대장 처음듣는거같지 참고로 공군출신임

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.03 23:21
루리웹-6629833071

공군은 보통 행정계(운영계)에서 일괄 관리하고 있슴니다.. 행정병ㆍ으뜸병사ㆍ생활관장 아니라면 공군병은 초도지급때가 아니면 볼일 없기도 합니다

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 23:23
IIlllIlIIlIIll

콩군은 총들고 근무 안서...?

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:27
루리웹-6629833071

육군의 경우 가장 많이 기억나는 경우가 출타자들 생활관별 총기함의 총기를 출타자 총기함에 보관할때마다 작성함ㅋㅋㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 23:27
NCR 레인저

그외에 야외 경계 및 순찰시 총기 지참하면 반드시 작성하고

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 23:28
-항공모함-

군사경찰 아니면 훈련때 말고는 안빼요. 심지어 훈련때도 총 안빼는 경우가 더 많.... 에초에 육군에서 말하는 '근무'라는걸 군사경찰말고는 안해서..

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.06.04 00:29

진짜 저거 부바부긴 한데 우리 부대도 저런거 존나 심했음 이번에 휴가 나갔다 와서 오피를 몇번 갔네 이러는 새끼들 은근 많았음

루리웹-5869356473 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.06.03 23:22
루리웹-5869356473

그놈들 만그럼

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:23

히히 간부새끼들한테 이거 서명해달라고 머리 조아리면서 다닌 기억이 새록새록나네

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.06.03 23:23
제자리에서는 됩니다

큰일이다...보자마자 총기 번호가 뭐였는지 급 떠오름...

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 23:30

근본적으로 궁금한건데 성매매 이런 거 아닌 이상에야 성경험 푸는 게 부끄러운...일인가?

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.03 23:24
소린이광광우러욧

성매매로 푸는것들이 많거든...

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 23:26
소린이광광우러욧

성경험 = 성매매라고 생각하는거에서 일단 한번 걸렸고 안물안궁까지는 이해하는데 역겨워는 그 성별이라는거에서 또 걸렸고 근데 성경험 얘기하는 놈들은 보통 10중 8, 9는 업소 얘기하니까. 아닌 경우도 간혹 있지만 그런 애들은 1번 얘기하고 마니까 아무도 신경 안씀. 그리고 군대 아닌 곳에서는 성경험은 일반적으로 안친한 사람들 있는 곳에서 나불대는게 제정신 박힌 행위는 아님.

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.06.03 23:35
소린이광광우러욧

연애사로 푸는것도 많았는데

RARRR | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.06.03 23:39

이거 맞다 내가 총기수불대장에 이름이랑 총번 쓸 때마다 경건하게 경계했다 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.03 23:25

어차피 부대마다 분위기 다르고 같은 부대라도 시기별로 구성원에 따라서 또 다르겠지만 진짜 ㅈ이 뇌에 달린 수준으로 그런 거에 빠진 놈 아니고서야 상대방이 자기처럼 성매매를 긍정적으로 볼지 혐오할지 단서도 없는 상황에서 다짜고짜 그런 얘기부터 꺼낼 리가 없을 텐데...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.06.03 23:32

준장이면 공군은 비행단 단장임 ㄳㅂㅋㅋ

잿빛눈의할미새 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.03 23:33

총기수불대장이라는 용어를 까먹은거보니 나도 재대한지 10년 이상 흐른게 맞구나.. ㅜ

커피성애자 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.03 23:33
위로가기
루리웹-9169961737 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:39
사신군 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:39
별인줄알앗어요 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:39
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:39
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:39
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 07:38
마늘토마토 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 07:38
시코시코 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 07:38
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 07:37
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 07:37
신 사 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 07:37
올마인드 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 07:37
사슴. | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 07:36
Gf staff | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 07:36
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 07:36
시코시코 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 07:35
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 07:35
치르47 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 07:35
야옹야옹야옹냥 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 07:34
철냉면 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 07:34
BoomFire | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 07:33
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 241 | 날짜 07:33
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 07:32
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 07:32
미스트씨 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 07:32
루리웹-3649940035 | 추천 5 | 조회 267 | 날짜 07:32
행복을위한 노력 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 07:32
코요리마망 | 추천 24 | 조회 2843 | 날짜 07:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST