하와와와와
추천 0
조회 2
날짜 17:37
|
Mazenda
추천 0
조회 1
날짜 17:37
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 7
날짜 17:37
|
김점화
추천 0
조회 7
날짜 17:37
|
윤대협
추천 0
조회 22
날짜 17:37
|
새대가르
추천 0
조회 46
날짜 17:37
|
하루오라오라
추천 0
조회 5
날짜 17:37
|
Dr 9년차
추천 1
조회 11
날짜 17:37
|
위 쳐
추천 0
조회 4
날짜 17:37
|
신근
추천 0
조회 31
날짜 17:37
|
pooqja
추천 1
조회 52
날짜 17:36
|
리톨쿤
추천 0
조회 23
날짜 17:36
|
밀로스
추천 2
조회 28
날짜 17:36
|
망겜추적자
추천 0
조회 49
날짜 17:36
|
ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ
추천 1
조회 31
날짜 17:36
|
Rose
추천 0
조회 56
날짜 17:36
|
아랑_SNK
추천 0
조회 63
날짜 17:36
|
희망겅듀💎🍃
추천 0
조회 17
날짜 17:36
|
사람걸렸네
추천 3
조회 86
날짜 17:36
|
대마왕 고루시쨩
추천 0
조회 91
날짜 17:36
|
환가비
추천 2
조회 84
날짜 17:36
|
굳건이
추천 2
조회 53
날짜 17:35
|
라스피엘🛸💜
추천 1
조회 28
날짜 17:35
|
あかねちゃん
추천 5
조회 139
날짜 17:35
|
상대31561#
추천 4
조회 37
날짜 17:35
|
루리웹-3151914405
추천 0
조회 45
날짜 17:35
|
핵인싸
추천 3
조회 105
날짜 17:35
|
피_클
추천 5
조회 39
날짜 17:35
|
이왕 이렇게 된거 마늘 조금만 더 써주십시오
이탈리아에선 마늘은 뺌
왜 올리브유대신 식용유 써도 된다해서? 마늘을 덜넣어서?
이미 들어간 양을 봐선 이탈리아 국적 포기할 수준이긴함ㅋㅋㅋㅋ
기름에 향 돋게 하는 역할이지 먹는 역할이 아니라고 들었음
ㅉㅉ 아깝다 한주먹만 더 넣었어도 한국 국적은 얻을 수 있었을껀데
저거뒤에도뭐 이탈리아국룰 나오는거같던데 계란 + 파스타면 까르보나라래
왜 올리브유대신 식용유 써도 된다해서? 마늘을 덜넣어서?
getup112
이탈리아에선 마늘은 뺌
getup112
기름에 향 돋게 하는 역할이지 먹는 역할이 아니라고 들었음
이탈리아 마늘이 향이 강해서 한두개만 넣어도 된다 카더라
어차피 올리브유는 감칠맛 좀 더 주고 향은 마늘에 묻힐건데 마늘이 애초에 감칠맛 향 다 씹어버리기때문에
getup112
저거뒤에도뭐 이탈리아국룰 나오는거같던데 계란 + 파스타면 까르보나라래
그걸? 안먹어? 뭘 먹는거야 그럼?
무조건 빼는 건 아님. 취향 따라 빼기도 그냥 냅두기도 함
계란후라이 때문에 저게 뉴욕타임스에 올라온 미국식 파스타 레시피거든
ㅇㅇ 저기에서는 마늘문제가 아니고 계란 후라이때문... 계란은 까르보나라를 위한거.. 위에 짤은 미국식 파스타임
아......
그 이탈리아 처자 3명 나오는 짤에서도 그러데. 남기는 사람도 있어요, 있는데 저 정도는 아니에요.
아니. 까르보나라 레시피랑 거의 비슷한데, 계란을 너무 익혀서
이왕 이렇게 된거 마늘 조금만 더 써주십시오
ㅉㅉ 아깝다 한주먹만 더 넣었어도 한국 국적은 얻을 수 있었을껀데
겔겔겔겔겔겔
이미 들어간 양을 봐선 이탈리아 국적 포기할 수준이긴함ㅋㅋㅋㅋ
무국적자 난민행 ㅋㅋㅋ
젓가락으로 파스타 먹으니 줘도 괜찮을듯
둘다 잃어버린
이태리 국적은 빼앗기고, 한국 국적은 못 얻고... 왜 순식간에 무국적자로 만드는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 먼저 반숙 프라이하고 면에 넣는 것도 사도임
마늘은 못참지 ㅋㅋㅋ
마늘이 적다 한국과 이탈리안 둘다 포기하고싶은가?
왜 마늘을 버리는거야.ㅈㄴ 맛있고 건강에도 좋은데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!!!!!!!!!!!!!!
안버려... 계란후라이 하고 면 넣고 하는 동안 타지 말라고 잠시 뺀거지, 마지막에 다시 넣자너...
파스타에 계란 넣어도 괜찮나 신기하네 안그래도 파스타 먹을 때마다 단백질 어떻게 채워야하나 항상 고민했는데.. 계란 2개만 넣어도 충분하겠네
애초에 까르보나라가 계란으로 만드는 파스타인걸...
계란을 후비후비해서 크림내는거 말고 이건 그냥 계란 프라이를 부숴서 섞은 느낌..
그게 다른 점이지. 걍 파스타에 계란 넣어도 되냐고 해서 그런건데, 의도는 좀 더 저런 프라이 식으로 넣어도 되냐는 거였나보네
호오 치즈조차 안넣네
여긴 없는데 치즈랑 고추 넣었어
뷰지로 파스타 불리는 버튜버 보면 뭔일날까 싶긴해
튀긴 마늘 다 먹었지? 그치?
마늘량과 젓가락으로 파스파를 먹는걸로보면.. 뭐 명예한국인을 시켜줄수도 ㅋㅋ
식용유라는 게 참 웃김. 먹을 수 있는 기름을 식용유라고 하는 건데 우리나라 사람들은 상품명 때문에 옥수수유를 식용유라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전국민이 그렇게 쓰니까 아무 문제가 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥수수유말고 대두유보고 식용유라고 하더라 ㅋㅋ
아 맞다. 콩유구나. 내가 옥수수유 좋아해서 착각했네 ㅋㅋㅋ
튀김용 과 샐러드용 올리브유 따로 있다고 알고 있는데 왜 마트에는 엑스트라버진 올리브유만 팔까요?