본문

[유머] 어떤 아조씨의 인생 7대 쪽팔림.jpg

일시 추천 조회 55245 댓글수 48

0 분리수거

BEST
드래곤볼도 7개를 모으면 소원을 이뤄주는데 저사람도 7개쯤이면 뭔가를 이뤄야하는거 아니냐
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.04 08:13
BEST
쪽팔린건 나중이어도 쪽팔림ㅋㅋ
임파서블42 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.06.04 08:20
BEST
신룡 : 대부분은 자업자득이 아닌가
사와리네코 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.04 08:20
BEST
1은 무슨 허당 히로인 에피소드 같다
RTX4030 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.06.04 08:14
BEST
아직 살아있다는 것이 그 정신력에 경의를 표함
네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.04 08:21
BEST

프리니소대 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.04 08:24
BEST
입으로 시작해서 궁댕이로 끝나는 에피소드들
제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.06.04 08:22
BEST

드래곤볼도 7개를 모으면 소원을 이뤄주는데 저사람도 7개쯤이면 뭔가를 이뤄야하는거 아니냐

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.04 08:13
BEST
타이어프라프치노

신룡 : 대부분은 자업자득이 아닌가

사와리네코 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.04 08:20
BEST

1은 무슨 허당 히로인 에피소드 같다

RTX4030 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.06.04 08:14
RTX4030

벤데타 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.06.04 10:30
RTX4030

1번은 나랑 똑같네 20살때 여친이랑 처음 카페갔는데 하나도 몰라서 하필 시킨게 에스프레소ㅋㅋㅋ

rhdns악녀 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.06.04 12:14
RTX4030

카페 알바 했었는데 에스프레소를 주문하면서 차가운 물도 따로 달라는 손님이 있었음. 셀프로 아메리카노를 만들어드심ㅋㅋ 대체 왜 그러는 걸까..

루리웹-5920385901 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.04 23:45

나중되면 저것도 추억이고 배움이였겠지

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.04 08:19
BEST
신 사

쪽팔린건 나중이어도 쪽팔림ㅋㅋ

임파서블42 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.06.04 08:20
임파서블42

ㅅㅂ... 오랜전일이여도 생각이 진하게 나면 자다가도 이불 참 ㅠㅠ

럼블맨타입 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.04 08:42
BEST

아직 살아있다는 것이 그 정신력에 경의를 표함

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.04 08:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2668501793

그치

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.06.04 08:28

에스프레소 나도 그랬는데 미친 이불킥임ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.06.04 08:22
BEST

입으로 시작해서 궁댕이로 끝나는 에피소드들

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.06.04 08:22

근데 에스프레소에 원래 설탕 넣는 게 맞지 않나 ㅋ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.06.04 08:23
어둠의볶음밥

각설탕이 동일 부피 설탕에 비해 그램 수가 많이 낮아서 몇 개씩 때려넣는 게 정석이긴 함ㅋㅋ

點心 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.04 14:34
BEST

프리니소대 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.04 08:24

에스프레소 사실 설탕 때려부어 마셔도 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.04 08:25

한 인생 3회 차인가 어떻게 저 에피소드를 혼자 다 겪었지

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.06.04 08:26

1번 말고 없었는데 1번도 점원분한테 부탁해서 이런줄 몰랐다 죄송하다 말하고 물부어 마심.... 나머지썰 보니까 걸어다니는 사고뭉치같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.04 08:26

에스프레소는 설탕 타먹는거 맞는데..

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.04 08:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호즈아러 

설탕 넣는 커피든 안 넣는 커피든 그게 핀포이트가 아니잖아...

點心 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.04 14:36

5번은 귀여운 듯 ㅋㅋㅋㅋ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.06.04 08:29

에스프레소에 설탕을 얼마나 모자르게 넣었길래 각설탕 쏟아부어도 다 못 마신거지

다크고냥이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 23.06.04 08:30

아니앀ㅋㅋㅋㅋ뭐사나 손ㄱ솝을거없이 다웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청일점모임이란것도있어?

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.04 08:30

에스프레소는 키페 한창 생기기 시작할 무렵에 뭣도 모르고 시킨 사람이 많아서 꽤 흔한 에피서드임ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예전에 심심해서 시켜봤는데 아메리카노 주길래 같은건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 08:30
뭐 임마?

나도 한 20년전 처음 주문할때 테이크아웃컵에 달라고 했는데, 큰컵에 한 30ml정도만 들어 있어 당황했었음ㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.04 12:18

그나마 4번 5번은 귀엽긴 한데...

바다강아지 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.06.04 08:33

뭔가 인생 재밌게 사는거 같기도 하고 고난의 연속같기도 하고..

Pochinki | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.04 08:34

나 초1때 수업중 근면성실한 자세로 면학에 집중하는중에 똥쌌음 ㅇㅇ

살흰애추억 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.04 08:35

에스프레소는 나도 경험이 있음 넘 작은컵에 나와서 당황했었지

루리왕 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.06.04 08:41

약간 비매너가 있긴 하지만 악행은 없으니 당신은 선한사람

payzer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.04 08:43

사실 에스프레소에는 설탕이 정답이기는한데...

알판ver2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.06.04 08:47

그럴 수도 있지라고 하면서 내려가다가 으악 안돼 이러고 있었네 ㅋㅋ

APERTURE SCIENCE | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.04 08:47

인스타는 같은 기기로 부계정 로그인하지말 것 요즘도 그러는지 모르겠는데 지인들 추천 목록에 부계정까지 뜨는 경우 많았음 설정에서 주소록 안 불러오고 추천 설정 꺼도 인스타그램 이새끼들은 같은 사용자인 거 알아서 어떻게든 추천목록에 넣더라

먹구름먹 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.06.04 08:57

나도 카페 처음 갔을 때 아메리카노가 뭔지 몰라서 에스프레소를 주분 해준 적 있지. 내껀 까라멜마끼아또. . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.06.04 09:09

나도 카페 첨가서 에스프레소 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 먹던더처럼 먹음 ㅋㅋ 개써

백설곰 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 09:45

나도 에스프레소 ㅋㅋㅋ 아직도 기억나는게 처음 사귄 여자친구랑 박물관인가 갔는데 거기 카페가 있어서 커피 시켰는데 에스프레소가 있어서 시켰더니 무슨 콩알만한 컵에 엄청 쓴 커피 나와서 당황...

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.06.04 10:44

엄청 쎈 건 아닌데 잠 못 드는 밤에 이불 좀 차겠다

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.06.04 11:44

에스프레소는 나도 당했다. 사회 초년생일때 거래처 담당자를 카페에서 만나기로 함. 문제는 난 커피를 원래 안마심. 카페 가서도 레몬에이드 같은거만 마시는데, 거래처 담당자 만나는데 그런거 시키기는 좀 뭐해서 커피 시킬려는데 평소에 안마시니 이름이 생각 안남. 그러다 딱 생각난게 에스프레소. 에스프레소가 그런건지 몰랐음 ㅋㅋㅋ

papa kapa | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.06.04 11:57

인생이 시트콤

붐스틱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.04 12:50

나도 흑역사 꽤 많은데 인간의 망각이란 기능은 꽤나 유용한듯

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.04 13:13

저건 마치...헤라클래스가 겪은 역경의 시련같군 ㄷㄷ

Kresnik | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.04 17:41

참...

콩나물고기덮밥 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.06.04 18:30

나도 1번은 겪어봤는데....

루리웹-1543916085 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.04 19:46

하나하나가 역대급은 아닌데 저걸 7번이나 겪고도 살아있네 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.04 20:42

유럽 갔더니 다들 에스프레소에 설탕 잔뜩 넣어서 마시더라... 백색 설탕이 아닌 갈색설탕 넣어 마시는게 더 맛있다고해서 따라 마셧는데 졸라 맛있음... 우리나라에서 마시는거랑은 맛이 많이 다르다...

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.04 23:54

예전에 어떤글중에서 돈가스 뿌웅뿌웅 뿌직뿌직 스토리가 생각나네 ㅋㅋㅋ

형그니닷 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.05 01:25

향수 존나 웃기네

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.06.05 07:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST