본문

[애니/만화] 건담) 스포) 진짜 추함의 절정을 보여준 결투

일시 추천 조회 9927 댓글수 43

BEST

아버지를 믿은 아들의 승리
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 18:48
BEST

턴엑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.06.04 18:48
BEST
진짜 전투력이 좀 딸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.06.04 18:47
BEST
차라리 첫등장이 개 비호감이었으면 지금 모습이 덜추 했을텐데 겉으로는 어줍잖은 신사행동 하려던놈이 이꼴나니까 더 추함 ㅋㅋㅋ
휴로리짜응 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.06.04 18:50
BEST
샤아는 추하긴 해도 반쯤 밈인데 쟨 걍 행적전체가 추함
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 18:48
BEST
여유롭게 준비하고 시작했는가?=O 다릴 바르데보다 기체 성능이 밀렸는가?=레귤레이션도 없어서 실전 사양이라서 우세했음. 끝까지 1 VS 1로 싸웠는가?=X 정면승부 이겼는가?=X 그 실력으로 무슨ㅋㅋㅋㅋ
수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.06.04 18:49
BEST
운 좋으면 살아남겠지 미오리네를 더럽혔구나 구엘 홀더자리는 넘겨줬다. 아주 화수가 진행될 수록 추함이 극한까지 떨어지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lRAGEl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.04 18:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥

샤아는 추하긴 해도 반쯤 밈인데 쟨 걍 행적전체가 추함

리링냥

아직 전원이 달려들어서 개털린다는 전개가 남아있다

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.04 18:49
리링냥

양파도 까면 끝이란게 보이는데 이새끼는 진짜

루리웹-0569033730 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.06.04 18:49
리링냥

성격 밑바닥 보여줬는데 뭐 더 없겠지 -> 아니 ㅆ발 실력도 이따구야?

사격중지 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.06.04 18:49
사격중지

ㄹㅇㅋㅋ 철혈의 금발은 그래도 전투력이라도 확실하긴 했는 데 ㅋㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.04 18:54
BEST

진짜 전투력이 좀 딸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.06.04 18:47

찐엘런과 동급일지도 모름

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.06.04 18:48

남탓 내로남불 장인

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.06.04 18:48
루리웹-9456357110

팀 손발 묶이니까 털린 거 보면 기본적으로 단독 전투력은 그다지야

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.06.04 18:49
BEST

아버지를 믿은 아들의 승리

BEST 루리웹-9436955503

턴엑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.06.04 18:48
대영주 데나트리우스

블러디 시지!

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 18:49

사건 일으킨 동기가 어쨋건저쨋건 결투 자체는 추함의 극치였지 ㅋㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.04 18:48

건담시리즈에서 추한걸로 압도적 원탑 찍을듯

VF-31A 카이로스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 18:48
BEST

운 좋으면 살아남겠지 미오리네를 더럽혔구나 구엘 홀더자리는 넘겨줬다. 아주 화수가 진행될 수록 추함이 극한까지 떨어지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.04 18:49
lRAGEl

미오리네가 그렇게된것도 90%는 자기탓임 ㅋㅋㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.04 18:51

거기에 지고도 자기 행동 합리화까지 진짜 완벽한 화룡점정 마무리

로드호구쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.04 18:49

구엘 진짜 1화에서 개망나니 놈 같았는데 엄청난 발전이다

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.04 18:49

기본기는 탄탄한데 방심이 너무 심하다 이놈 재밍 한번만 켰어도 압승인데 그거 한번을 안켜

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.06.04 18:49
수감번호-5019

재밍 켰어도 졌을 거 같긴 함

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.04 18:57
수감번호-5019

건드포맷이 아니라서 안티도트 안통할걸?

차조기 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.04 18:57
차조기

안티도트가 원래 드론 무력화 병기임. 근데 이게 건드포맷에도 통해서 여전히 쓰는 거 ㅇㅇ

태서더2 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.06.04 19:00
태서더2

아 그랬든가

차조기 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.04 19:02

실전사양 기체타고 우주특성 안받는 다릴바르데한테 2대1로 발리기ㅋㅋㅋㅋ

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 18:49

정먄승부가 싫은게 개쳐발려서인줄은 몰랐지

도시노 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.04 18:49

이 붕신이 왜 미오리네타령을 구엘탓을 하는지 논리가 이해가 안가

삼삼칠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 18:49
BEST

여유롭게 준비하고 시작했는가?=O 다릴 바르데보다 기체 성능이 밀렸는가?=레귤레이션도 없어서 실전 사양이라서 우세했음. 끝까지 1 VS 1로 싸웠는가?=X 정면승부 이겼는가?=X 그 실력으로 무슨ㅋㅋㅋㅋ

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.06.04 18:49

반대로 추해서 좋아 이 녀석 만능으로 움직이는 캐릭이 둘이나 있으면 매력이 깎여 ㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.04 18:50
BEST

차라리 첫등장이 개 비호감이었으면 지금 모습이 덜추 했을텐데 겉으로는 어줍잖은 신사행동 하려던놈이 이꼴나니까 더 추함 ㅋㅋㅋ

휴로리짜응 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.06.04 18:50
휴로리짜응

아 그러네, 차라리 첫등장때 1화구엘마냥 주인공일행한테 행패부리고 했으면 걍 평면적인 악당이며 무대장치다 싶겠는데 ㄹㅇ 입체적으로 추하고 그 추함을 인정하지 않으려는 발악이 더 추해보임...

GOM-newp | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.06.04 18:52

킥도 씨 샤아처럼 제대로 유효타 갈기던가 방패만 죽어라 발로 걷어차면 뭐하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RnDShughart | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 23.06.04 18:50
RnDShughart

ㄹㅇ ㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.06.04 18:53

GOA T...

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.04 18:51

명분은 그럭저럭 있지만 하는 짓은 뒤에서 테러 지원하고 이 녀석 수준으로 분쟁을 만들고 있음

빈유좋아 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.04 18:52
빈유좋아

이분은 실력이라도 좋지...

RnDShughart | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 23.06.04 18:54
빈유좋아

이녀석 수준이라는 말은 오히려 얘한테 실례다 ㅋㅋㅋㅋ

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.04 19:06

다릴바르데 추가 방패 존나 웃긴게 보통의 빔포같은건 그냥 막아내는 성능인게 밝혀졌는대. 에어리얼 라이플에는 스친것만으로도 녹아서 터져던거임. 얼마나 쌘거야 에어리얼

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.04 18:53
크로크 그라탕

(학원사양)

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.06.04 18:53
시로코코

수마는 파란색이 실전사양이고 녹색이 학원사양인대 미카엘리스는 실전사양이었는대 막음

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.04 18:55
크로크 그라탕

에어리얼 라이플이 ㅇㅇ

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.06.04 19:00

샤디크가 말만 좋게 포장했지만. 이색기가 한일은 테러리스트를 이용해서 민간인을 학살하고 학생을 대량으로 죽게해서 연합의회의 관심을 받게한거임

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.04 18:54

구엘 수만은 실전으로 다져진 실력 샤디크 추하게 5대 5 팀워크로만 싸우는 넘 네 1대1은 별거 없네요 ㅋㅋㅋ

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.06.04 18:55

오늘도 떡상하는 제타크 가족과 명예 지킨 빔 제타크, 제타크의 바보같은 ai가 그레슬리 기술력보다 좋음

metros | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.06.04 19:04
위로가기
KURRET | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 04:54
부랄터진변태성욕각성자 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 04:54
김이다 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 04:53
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:53
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:53
Cortana | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 04:52
ᑐᑌᑎᕮ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:52
BIG News | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:52
bitsable | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:52
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:51
하루마루 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:51
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 04:50
나오 | 추천 7 | 조회 393 | 날짜 04:49
칸유대위 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 04:48
Hospital#1 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 04:48
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:48
namespace | 추천 8 | 조회 148 | 날짜 04:47
KOLLA | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 04:46
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 04:46
수인조아 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 04:45
루리웹-8800021647 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 04:45
우체국예금보험 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 04:45
키네크리 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:45
나오 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 04:44
언더스톤 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 04:43
7rxd64dee55 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 04:43
퍼가요♥ | 추천 5 | 조회 360 | 날짜 04:43
이게사람인가 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 04:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST