본문

[유머] 이세계물이 범람하는 이세계.MANHWA

일시 추천 조회 14635 댓글수 16

0 분리수거

BEST
서로가 동경하는 사회로군
중증맥주중독순살동물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 10:32
BEST

아서 클라크: 고도로 발전한 과학은 마법과 구별할 수 없다 그러므로 이세계인이 지구에 오면 마주하게 되는 현실: 판타지와 별로 다를 바 없음
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.06.05 10:34
BEST
여기나 저기나 살기힘든건 매한가지니 이상을 꿈꾸는듯
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.05 10:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.05 10:43
BEST
라노벨이 뇌비우고 보는 가벼운 소설이라 생각하면 이세계물도 볼만 하던데 사실 뭐가 되었던 핵심은 치트고 이세계가서 치트얻고 살던 현실계에서 가난한 아가씨가 본부장님만나서 권력휘두르던 소설 드라마 등등 다 비슷한거 같음.
가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.05 10:41
BEST
참고로 PCM정도면 진짜 진짜 쉽고 쉬운 기본 중의 기본이다
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.06.05 10:35
BEST
이 만화처럼 도피하는게 아니라 위안을 얻는 거라고 현실을 외면하는게 아니라 잠시 눈을 돌리는 거라고 그렇게 좀 곱게 봤으면 싶음 쓰레기는 욕하든 말든 어차피 쓰레기인건 같음 그러면 내 입에 더러운 말을 조금이라도 덜 담아야지
난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.05 10:41
BEST

서로가 동경하는 사회로군

중증맥주중독순살동물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 10:32
BEST

여기나 저기나 살기힘든건 매한가지니 이상을 꿈꾸는듯

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.05 10:33
사일런트후미카 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.05 10:34
BEST

아서 클라크: 고도로 발전한 과학은 마법과 구별할 수 없다 그러므로 이세계인이 지구에 오면 마주하게 되는 현실: 판타지와 별로 다를 바 없음

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.06.05 10:34
BEST
빅세스코맨김재규

참고로 PCM정도면 진짜 진짜 쉽고 쉬운 기본 중의 기본이다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.06.05 10:35
빅세스코맨김재규

"마법 주문 너무 어렵습니다... 적어도 닝겐의 언어로 말해주세요"

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.05 10:43
빅세스코맨김재규

해당 행성에선 구현가능한 물리적, 화학적 현상들을 학문으로 연구하고 공식으로 구현하는건데 그럼 과학이지 뭐

jjgod108 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.06.05 10:50
BEST

라노벨이 뇌비우고 보는 가벼운 소설이라 생각하면 이세계물도 볼만 하던데 사실 뭐가 되었던 핵심은 치트고 이세계가서 치트얻고 살던 현실계에서 가난한 아가씨가 본부장님만나서 권력휘두르던 소설 드라마 등등 다 비슷한거 같음.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.05 10:41
BEST

이 만화처럼 도피하는게 아니라 위안을 얻는 거라고 현실을 외면하는게 아니라 잠시 눈을 돌리는 거라고 그렇게 좀 곱게 봤으면 싶음 쓰레기는 욕하든 말든 어차피 쓰레기인건 같음 그러면 내 입에 더러운 말을 조금이라도 덜 담아야지

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.05 10:41
난니들이두렵다

그들은 남들을 내리까는걸로 위안을 얻고 자존심을 채우기 때문에 그럼

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.05 10:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각각 작품의 완성도로 비판할수는 있지만 전체를 싸잡아서 비하하는건 선민사상이지 서브컬쳐에서 조차 어떤 부류는 한심하고 뭐는 괜찮고 급나누기 하는거 진짜 이상함. 우익이나 정치 선동 , 비인간적, 비도덕적인것 같은것들은 제외하고 말이지, 그것들은 존중이 불가능함.

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.05 10:46

저 마왕의 위협도 없습니다 위에 왜 시발이라고 읽히지..

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.05 11:02

이세계물의 근본은 결국 '나(혼자) 잘난 세상' 인거죠. 현실에서는 도저히 '나'를 잘나게 만들 방법이 없으니 이세계로 보내서 치트와, 기연과, 원주민의 멍청함을 작 섞어서 나를 돋보이게 만드는.. 가끔 그걸 초월하는 재미를 보여주는 몇몇 작품이 있지만, 대체적인 골자는 여기서 안벗어나더라구요. 근데. 사람 심리가 그렇듯 게임에서도 내가 잘나고, 최고여야 하듯, 소설에서도 그런게 맘편하게 읽히고 재미 있더라구요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.05 11:46

재밌어

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 11:48

마왕이 없다.. 이건 현실로 치면 많이 슬프네..

Magincia | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.06.05 13:12
위로가기
시소는시소 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 11:41
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:41
루리웹-3141237927 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:41
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:41
엘사♥잭프로스트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:41
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:41
루리웹-6370439903 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 11:40
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:40
transcis | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:40
루리웹-28749131 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 11:40
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:40
핵멍이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:40
아쿠시즈교구장 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 11:40
루리웹-3674806661 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 11:40
Oasis_ | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 11:39
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 11:39
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 11:39
루리웹-3188600507 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 11:39
쉬메일까진오케이 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 11:39
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:39
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 11:39
핵인싸 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 11:39
만화그리는 핫산 | 추천 12 | 조회 590 | 날짜 11:39
위 쳐 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 11:39
야솔직히자발라 | 추천 7 | 조회 78 | 날짜 11:38
마왕 제갈량 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 11:38
새대가르 | 추천 9 | 조회 602 | 날짜 11:38
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 11:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST