본문

[유머] 공포) 에어컨 고장난 서버실이 진짜로 있겠냐ㅋㅋ

일시 추천 조회 22331 댓글수 53

0 분리수거

BEST
하지만 서버가 날아가면 더많은 사람들이 갈린다구요
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.05 13:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람보다 서버가 먼저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트초코빙수 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.05 13:01
BEST
적어도 서버의 중요성을 아는 사람들이여서 다행이구만..
sadasses | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 13:02
BEST
아마 직원들도 자기보다 서버가 먼저라고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.05 13:03
BEST
에잉 전기세 아깝게 누가 에어컨 틀어놓고 갔어? 삑- 절약하고 살아야지 요즘 MZ세대는 못써먹겠다니까 에잉
(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.05 13:02
BEST
예전 알바하던 시절에 서버실 옆에 자리 만들어서 지냈는데 에어컨이 툭하면 고장나서 주변이 항상 시끄러웠던 기억이 ㅋㅋㅋ
김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.05 13:00
BEST
그런 이사 있었음 그 지랄하다가 회장 되는 아저씨한테 줘털리고 회장 아저씨한테 이번 년도만 봅시다 하고 재계약 안됐음
등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:05
BEST

예전 알바하던 시절에 서버실 옆에 자리 만들어서 지냈는데 에어컨이 툭하면 고장나서 주변이 항상 시끄러웠던 기억이 ㅋㅋㅋ

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.05 13:00
김전일

여름이던 겨울이던 항상 추워서 덜덜 떨면서 대기하고 있던거 기억나네

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.05 13:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람보다 서버가 먼저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코빙수 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.05 13:01
BEST
민트초코빙수

하지만 서버가 날아가면 더많은 사람들이 갈린다구요

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.05 13:02
민트초코빙수

???: 아 감기 걸려서 나오는 병원비보다 서버 수리비가 비싸다고~~~

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.06.05 13:02
BEST
민트초코빙수

아마 직원들도 자기보다 서버가 먼저라고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.05 13:03
한프런트

서버가 날아가면 서버가 하던일을 사람이 해야하잖아

광전사 칼달리스 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.06.05 13:05
아쿠아님만세

직원: 서버가.ㅈ되면 우리도 며칠동안 ㅈ된다..ㄷㄷ

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 13:06
민트초코빙수

서버를 쓰는 직장에서 '서버보다 사람이 먼저지'라고 생각하는 분은 오래 못 견뎌요...

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.05 13:07
아젤키버:

후배 : 언제까지요? 선배 : 서버가 되살아나서 그동안 밀린일을 다처리하고 정상적으로 서비스를 다시 시작해줄때 까지 계속.

소브 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.05 13:08
아젤키버:

며칠보단 훨씬 길거같은데...

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.06.05 13:11
민트초코빙수

그건 맞음. 군대도 마찬가지임.

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.06.05 13:11
BEST

적어도 서버의 중요성을 아는 사람들이여서 다행이구만..

sadasses | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 13:02

서버야 맨날 화내지말고 머리 좀 식혀

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.05 13:02

그래도 살릴 능지는 있네 ㅋㅋㅋㅋ

보드카★ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.05 13:02
BEST

에잉 전기세 아깝게 누가 에어컨 틀어놓고 갔어? 삑- 절약하고 살아야지 요즘 MZ세대는 못써먹겠다니까 에잉

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.05 13:02
(●'◡'●)

끼에에에에에에엑

루리웹-0100750985 | (IP보기클릭)101.10.***.*** | 23.06.05 13:05
BEST
(●'◡'●)

그런 이사 있었음 그 지랄하다가 회장 되는 아저씨한테 줘털리고 회장 아저씨한테 이번 년도만 봅시다 하고 재계약 안됐음

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:05
등긁개아저씨

워후

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.05 13:11
등긁개아저씨

엇 예전에 다녔던 회사에 경영기획본부장이라는 양반이랑 비슷하네 서버실에 꼭 에어컨 상시가동 해야되냐고 하길래 서버실에 에어컨이 꺼지면 서버 발열때문에 작동 정지됩니다 하니까 그건 너네(전산팀)가 알아서 고치면 될일 아닐까? 이지랄하다가 나랑 전산팀장님이 저인간이 단단히 쳐돌았구나 싶어서 바로 대표님한테 말씀드리니까 "서버실 에어컨을 왜 꺼? 미친거 아니야?"하던데 이후 본부장한테 뭐라 했는지 그양반 두번다시 우리한테 전산쪽 지출 아낀다고 뭐 빼자는 소리 안하드라

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 13:14
AAAFHHGK

내가 말한 아저씨랑 같은 사람 아닌가? 싶었음 회장 되는 아저씨한테 줘털리는거 봤음?

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:20
AAAFHHGK

그양반 차에 냉각수좀 빼고 다니라고 해야겠네. 무거운데 왜 싣고다니냐급인데 ㅋㅋㅋ

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.05 14:33

서버실은 킹쩔수없지

아무로・레이 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.06.05 13:02

그나마 서버실 뻗기 전에 조치를 취해서 다행.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.05 13:03

다른거보다 IT기업은 사내에 에어컨 수리 자격증 있는사람 채용해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.05 13:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7414807389

꼬우면 오늘처럼 달달 떨던가 아 ㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.05 13:06
Wa!SANs!

상근으로 두면 인건비 감당 안될껄 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 13:08
Wa!SANs!

어디 썰 들어보니까 서울 본사서 서버실 에어컨 죄다 뒤질라해서 경기도 어디의 공장 공무팀으로 있는 부장님 모셔와서 응급수리 했다더라 부장님이 어이 없어서 꼬라지 보려고 오셨다고 했어

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:09
Wa!SANs!

공조냉동기계기사요? 네이버급 아니면 진짜 쉽지 않겠는데 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 13:17

그래도 뭐가 중한지 아는 사람들이잖아 사람이야 감기 좀 걸리고 말아도 서버는 죽는다고

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 13:03

그래도 다같이 힘을 합쳐서 막는다는게 은근 짠하면서 멋있네 ㅋㅋㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.05 13:03

서버가 먼저지 서버가 '대리님, 저 속이 안좋아요... 너무 뜨거워요...' 하고 쓰러지면서 눈물 흘릴 사람들이 있는걸...

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:03

근데 수요일날 출동이라는 말은.. 오늘,내일, 버텨야 하네

하늘의바다 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.05 13:04

살려야한다 (서버를)

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.05 13:04

항온항습기 고장나서 에어컨 킨적은 있는데

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.06.05 13:04

그러라고 있는 에어덕트 비닐이니까!

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 13:05

살려야한다...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.06.05 13:05

이래서 클라우드 쓰자고 했잖아요

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.06.05 13:05

우리도 건물 엘리베이터 전기 모잘라서 멈추니 다들 서버실은?? 하고 뛰 들가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 에어컨 안죽어서 살았다

시발비용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 13:05

직원이 얼어죽기 VS 서버가 불타죽기 솔직히 당신이라도 후자를 선택했잖아요

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.05 13:05

서버:흐응, 뭔가. 서버가 되지 못한 자여.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.06.05 13:06

새벽에 항온항습기 다 죽은거 생각나네

루리웹-4821530241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 13:07

서버 경고램프가 하나하나 주황빛으로 깜빡깜빡 빛나면~

BeeNL | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.05 13:08

이런거 해놧나

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.05 13:09
빗치

이거 지름 2배만한 굉장히 질기고 거친 천?으로 만든 재질이였음.

여월쨩 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.06.05 13:12

군대 있을때도 여름엔 다들 쪄죽지만 서버 있는 전산실은 장비를 위해 에어컨을 켜주더라고

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.05 13:10

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배관공놀이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.06.05 13:11

딥프리져 고장나서 드라이아이스 채워넣고 잠갔던 기억이.

잡채만세 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.05 13:13

나도 군대 있을때 저랬는데

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.06.05 13:14

보통 서버실 에어컨은 "항온항습기"라고 부르지 ㅋㅋㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.06.05 13:17

대형 서버는 예비 에어컨이나 발전기 구비하던데

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.05 13:17

크흠.. 흠... 흠.... 그리 멀지 않은 과거에 모 대기업에서도 비슷한 사건이 있었지만 함구한다.

mynopk1 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.05 13:17

그래도 서버가 작살나서 대참사나는거보단 나으려나...?

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 13:19
위로가기
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:31
히틀러 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:30
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:30
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 01:30
108638. | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:30
친친과망고 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:30
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:30
st_freedom | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:30
샐맨불도마뱀 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 01:30
루리웹-2073652664 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:29
죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 5 | 조회 24 | 날짜 01:29
PC2=STEAM | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:29
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:29
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:29
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:29
히틀러 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 01:29
극극심해어 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:28
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 01:28
롱파르페 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 01:28
칼댕댕이 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 01:28
뿌앵카레라이스 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 01:28
생각쫌 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 01:28
루리웹-2869167752 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:27
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:27
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:27
GWAK P | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 01:27
MK.II | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 01:27
루나이트 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 01:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST