본문

[게임] @) 어제 총선 이후 데레 프로듀서들

일시 추천 조회 8225 댓글수 32

BEST
모르는 사람들을 위한 설명 어제 데레스테 2년에 걸친 총선거의 본선에서 21명의 후보중 유일한 무성우 아이돌 이브짱이 1위가 됨 총선 시스템 바뀌어서...본선에 21명중 최애, 차애가 없는 프로듀서들의 갈곳 잃은 표들이 모인 결과로 추정되는데...그래서 말이 많았음
나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.06 11:25
BEST
근데 생각해보면 총선끝나고 항상 뭔가 찝찝하긴 했
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.06 11:00
BEST
시키P 아니면 저렇게 충격받을 정돈 아니지 않나?
털찬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.06 11:24
BEST
존나 기형적인 구조로 질질끌어서 사람들 빡침수치 수직으로 처박은게 문제지 현상 자체는 일어나는게 일어났을 뿐임
플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:30
BEST
성대붙었으면 하긴 했는데 이정도는 예상못함 1위만 아니었어도 글케 불타지도 않았을거야
몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.06 11:05
BEST
사이게의 업보
SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.06 11:20
BEST
솔직히 신데걸까지 될 줄은 몰랐읍
우유갑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.06 11:01

설마 4차 때 이변이 재현될 줄은

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.06.06 11:00
BEST

근데 생각해보면 총선끝나고 항상 뭔가 찝찝하긴 했

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.06 11:00
BEST

솔직히 신데걸까지 될 줄은 몰랐읍

우유갑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.06 11:01
BEST

성대붙었으면 하긴 했는데 이정도는 예상못함 1위만 아니었어도 글케 불타지도 않았을거야

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.06 11:05
BEST

사이게의 업보

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.06 11:20

?

도미니코 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.06 11:20
BEST

시키P 아니면 저렇게 충격받을 정돈 아니지 않나?

털찬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.06 11:24
털찬

저거 담당에게 응원권 구매하는 모든 프로듀서들에게 충격임 응원권 과금하는 집단이 대다수의 무료표 모임에게 진거라서 응원권 과금하는 의미가 없어져버림

나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.06 11:28
털찬

다음 신데걸 노리는 애들도 어떻게 결집되냐 따라 얼마든지 시키처럼 될 수 있는데 이번에도 2등이라 한 맺힌 시키p랑 경쟁해야하는건 둘째치고

PureSilver | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.06.06 11:41
털찬

시키P 아닌 내가 봐도 좀 충격이었어

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.06 11:43
BEST

모르는 사람들을 위한 설명 어제 데레스테 2년에 걸친 총선거의 본선에서 21명의 후보중 유일한 무성우 아이돌 이브짱이 1위가 됨 총선 시스템 바뀌어서...본선에 21명중 최애, 차애가 없는 프로듀서들의 갈곳 잃은 표들이 모인 결과로 추정되는데...그래서 말이 많았음

나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.06 11:25
나크바 쯔라기

뭔놈의 선거가 2년이나 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 뽑는것도 그렇게 길게는 안하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.06.06 11:27
나크바 쯔라기

이즈미가 성우 받을 예정인걸 생각하면 유일하긴 한데...

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.06.06 11:31

돌아보면 원투데이도 아님 성대붙이려고 올려준적이 없는것도 아니고

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:26
플라잉치킨

그래서 1위 아니었음 별 말도 없었을 텐데 1위 하는 순간 모든 유료로 표 던진 P 들이 지들 표는 아무것도 아니네 되버리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:27
루리웹-1292511977

그것도 1위빼고 나머지 휴지되는건 언제나 그랬는데 뭘 ㅋㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:28
플라잉치킨

다른 1위도 유료표들 많이 던져서 그랬다 하면 뭐 아 쓰벌 우리 팬덤이 졌네 하고 적당히 빡치고 말겠지만 그냥 모든 무료표 원기옥 되버린게 빤히 보이니까 문제인거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이러면 유료표 뭐하러 팔고 뭔 의미가 있음?? 되버리니 돈 쓴 P 들은 억울할 만 하지

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:29
BEST

존나 기형적인 구조로 질질끌어서 사람들 빡침수치 수직으로 처박은게 문제지 현상 자체는 일어나는게 일어났을 뿐임

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:30
플라잉치킨

ㅇㅇ 그렇긴 한데 차라리 이렇게 될거면 유료표를 안 팔았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:31

아 사이게가 안받겠냐고 ㅋㅋ 꼬우면 돈 더쓰라고 인터뷰나 안하면 신사지 ㅋㅋㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:32
플라잉치킨

근데 이번 득표수 보니까 또 성대 없는 아이돌이 한명만 있다 하면 무료표 몰릴게 뻔히 보여서 다시 유료표 사는게 멍청이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:32

선거방식 또 바꾸면 됨 ㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:33

이렇게 보니 의미심장하네 핵과금러들이 돈 퍼붇고도 무과금러들한테 진거잖아

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.06.06 11:33
요리해드릴께요

ㅇㅇ 그러니까 논란 되는거지 유료표를 그렇게 돈주고 팔았는데 그게 아무 의미 없이 돈만 빨아먹는 방식으로 진행 시켜버렸단 소리니까 마치 리니지에 10억 썼는데 여전이 노강화임. 이러면 안 빡치겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 11:35

시키가 1위가 아니라면 계속 소리소문없이 강했던 아이코나 우여곡절이 많은 리아무같은 아이돌이 신데걸 먹을거라 생각했는데 이브가 먹을 줄은 몰랐지. 이브도 무성대면서 SSR 보유수가 많을 정도로 푸시나 인기가 없었던건 아니지만 신데걸 먹을 정도라곤 생각안함.

파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.06.06 11:32

솔직히 나는 개 상관 없어서... 신데걸 관심끈지 몇년지난듯 거기다 이번 방식 보니깐 십창이더만

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.06.06 11:38

아니 뭔 형평성 공정성을 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 아이돌겜에서 누구는 성우있고 없는 거 자체가 형평성 개망이지 무성대돌은 쓰알도 한두개뿐인데 애초에 선거 구조 자체가 이기면 성대붙는다인데, 본선에서 성대가 붙는 메리트가 있을 애가 이브 뿐임 그럼 모든 무성대 프로듀서가 이브를 응원함 결국 나머지 성대돌 vs 전체 무성대돌(라이라 이즈미 제외)인데 설마 이브가 질 거라고 생각함??? 오히려 이 상황에서 신데걸 먹은 애 있으면 초대박인거지.. 모든 무성대 프로듀서를 걔 하나가 이긴거니까 애초애 너무나 당연한 결과와 구조를 갖고 왜 불타는지 모르겠네.... 선거 형식 바뀌고 나서 이렇게 될 거라는 거 애저녁에 예상됐을텐데

루리웹-3578865808 | (IP보기클릭)203.160.***.*** | 23.06.06 11:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3578865808

저기 난 아무 말도 안 했는데...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.06 11:48
덴드로비움[후미카P]

말만 안 했지, 댓글들도 그렇고 결국 1위를 그닥 반기지 않는다는 의미니까... 난 본선 대진표 보자마자 무성대 이브 혼자인 거 보고 그냥 이브 성대 확정이라 생각하고 있었음...

루리웹-3578865808 | (IP보기클릭)203.160.***.*** | 23.06.06 11:55
루리웹-3578865808

난 안 반긴다고 한 적도 없고 오히려 아이마스 첫 굿즈가 이브라서 무성대 캐릭터중에선 가장 많은 애착을 가진 캐릭터였음 멋대로 판단하지마 어제도 놀란건 맞는데 이브 성우 생긴다고 좋아했던게 나다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.06 11:56

이브 신데걸 축하하긴 하는데…

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.06 11:40

예상외이긴 함

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.06 11:42
위로가기
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:06
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:06
유두돌리다부랄절정 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:06
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:06
스치프 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:05
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:05
수박맛빙수 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:05
끼루 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:05
☃⚓🔎고양이사서🎲🐙 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:05
조키🚑 | 추천 3 | 조회 11 | 날짜 14:05
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 14:05
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:05
그냥남자사람 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 14:05
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:05
저 유게해요 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 14:05
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:04
지르다지치리☆ | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 14:04
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:04
828773214 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:04
뽕뽕맨 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:04
사신군 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:04
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:04
짐새돼새 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 14:04
시온 귀여워 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 14:04
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 14:04
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:04
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 14:04
나오 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 14:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST