후우카가 정말 계란 프라이 4000인분을 할 수 없어서 삶은 계란으로 메뉴를 교체한 걸까?
계란 프라이 4000인분은 현실적으로 어느 정도의 규모일 때 가능한 걸까?
우리 아버지가 취사병이던 시절의 일화
소원 수리에 올리온 "계란 프라이를 먹고 싶습니다"를 진지하게 받아들인 대대장이 취사병들에게 특식으로 계란 프라이를 지시
후라이팬 몇 개로 계란 프라이 500개를 만든다는 건 당연히 시간적으로 불가능에 가까움
그래서 창고 슬레이트 지붕을 까고 가스 버너들을 병렬 연결, 군대식 철판(몸에 나쁘다)를 만들어 6명이서 광란의 계란 프라이 제조를 시작
시간 자체는 불판에 계란을 잔뜩 올려서 한 번에 조리하면 되는데 지나치게 번거롭고 준비시간도 오래 걸렸다고 함
6명이서 철판으로 30분 정도(준비시간 미포함) => 500인분
1명이서 4000인분...?
철판 같은 장비가 있다고 해도 혼자서 케어할 수 있는 계란 프라이는 최대 40개 정도일 텐데 × 100번 조리해야 함
계란 프라이 조리시간 5분, 접시에 담고 다시 계란 깨서 세팅하는데 2분씩 쓴다고 하면 7분 x 100 = 700분, 대략 12시간 정도 써야 한다
즉, 조식이 7시면 전날 오후 7시부터 밤새 12시간 동안 계란 프라이만 부치고 있어야 한다는 소리
하루나는 그냥 미친 사람이다
그리고 계란프라이가 식었다고 또 터트리겠지
원래 호텔 조식뷔페같은데서도 계란파트는 중노동이야...