1993년 타계한 미국의 영화배우
빈센트 프라이스는 공포영화계의 스타였으며
그 광기어린 눈빛과 특유의 스타일은
마블 코믹스의 등장인물 닥터 스트레인지 모티브가 되기도 했는데.
그런 빈센트 프라이스는 요리책도 스스로 쓰고
요리 프로그램도 출연할 정도로 요리에 관심이 많았기에
1975년, 미국의 토크쇼 "더 투나잇 쇼" 에서는
"그 어떤 바보도 할 수 있는 요리법" 이라며
"식기세척기 연어" 요리에 대해 설명함
토막낸 연어에 소금과 후추로 간을 한 뒤
레몬즙이나 허브를 취향에 따라 올린 뒤
사각형의 알루미늄 호일을 완벽하게 방수시키는 것이 준비과정
이후 건조기능이 있는 식기세척기에
세제를 넣지 않고 평소대로 식기세척을 진행,
약 45분~50분의 시간이 지나면 그것으로 요리가 완성
연어 수비드 요리 권장 온도는 섭씨 약 50도인데
미국 가정집에 보급된 식기세척기는 일반모드에서
약 50도 전후의 온도로 식기를 세척하기 때문에
연어 수비드에 가장 잘맞는 조리도구가 된다고 함
하지만 최신 식기세척기들에서는 냉풍건조나 에코모드로
온도나 열풍이 부족해지거나
냄비나 후라이팬 모드는 너무 온도가 높아 요리가 제대로 되지 않기 때문에
이 요리를 할 때는 반드시 식기세척기가 일반모드에서
섭씨 50도 전후로 50분 정도 정상적으로 건조까지 해주는지 살피고 조리하라고 함