본문

[유머] 4060ti 글카 성능에 경악하는 이유.jpg

일시 추천 조회 22655 댓글수 35

0 분리수거

BEST
황회장은 경호비용에 돈을 더 써야될거같아 아무래도
KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.06.06 20:44
BEST

그래서 늘림 ㅋㅋ
한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.06 20:46
BEST
4050 택갈이라니까 이거 아니면 설명이 안됨
Rotfront | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.06 20:44
BEST
어차피 8기가라 칩 성능이 더 올랐어도 제성능 못뽑아냄 지금도 진짜 현 콘솔에 맞춘 게임 돌릴려면 12기가는 되야 하는데 8기가는 안됨
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.06 20:45
BEST
그래서인가 3070도 맞고있더라.. 6800쪽은 램많아서 현세대기기 게임에서 오히려 이긴다는 말도 나오고
파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.06.06 20:48
BEST
와 진짜 역겹네
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.06.06 20:47
BEST
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.06.06 20:48
BEST

황회장은 경호비용에 돈을 더 써야될거같아 아무래도

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.06.06 20:44
BEST KaGaRi🔥아야카

그래서 늘림 ㅋㅋ

한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.06 20:46
BEST
한프런트

와 진짜 역겹네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.06.06 20:47
BEST
한프런트

이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.06.06 20:48
BEST

4050 택갈이라니까 이거 아니면 설명이 안됨

Rotfront | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.06 20:44
BEST

어차피 8기가라 칩 성능이 더 올랐어도 제성능 못뽑아냄 지금도 진짜 현 콘솔에 맞춘 게임 돌릴려면 12기가는 되야 하는데 8기가는 안됨

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.06 20:45
BEST
심장이 Bounce

그래서인가 3070도 맞고있더라.. 6800쪽은 램많아서 현세대기기 게임에서 오히려 이긴다는 말도 나오고

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.06.06 20:48
파이올렛

맞음 6800이 RT가 딸리긴 해도 램은 오지게 많아서 실제 플레이시 램부족 경고나 텍스쳐 로딩지연이 3070과 달리 안 겪음ㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.06 20:50
심장이 Bounce

디아가 비디오램 쳐먹으니까 이런 반전이 일어나긴 함

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.06 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358

맞아여

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.06.06 21:25

난 그냥 40 시리즈는 30 시리즈에서 4K / DLSS3 성능만 강화한 모델이라 봄.

프라이머리스 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.06 20:47

가격 생각하면 이기지도 못하는거 아님?

루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.06.06 20:47

돈미새 황가놈이 암묵적 룰을 깨버렸어요

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.06 20:48

???:560이랑 650ti랑 비비던 시절 기억하시죠? 그때로 돌아간거 뿐입니다.

baka1 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.06.06 20:48

??? : 고심끝에 3000번대 제품들의 생산을 중단토록 하겠습니다. 이제 pc 사용자들은 좀 더 신중한 선택을 하셔야 할 겁니다.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.06 20:49

이놈들 진짜 체급 하나씩 내렸다니까 70이 60이고 60이 50이고 진짜 배짱 장사 개같이 하네

라쿤생존자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.06 20:49
라쿤생존자

그거 알아? 모바일용은 거기서 한단계 더 낮아. 전력제한 때문이 아니라 아예 물리적으로 아래등급을 썼어. 전력제한 건 4080이 모바일 4090이야.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.06.06 21:00

그렇다고 3천번대 사기엔 또 V램 때문에 애매함

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.06 20:49

아마 지포스 역사에서 보급형 신모델이 전모델이랑 동급먹거나 후달린적이 있긴한데 그때가 대충 모로윈드 나오던 시절?

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.06.06 20:49

황가새끼 3천번대 초반에도 물량없이 페이퍼런칭해서 초 대란 나게 하더니 이번에는 급나누기로 지.랄이냐-_-;

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.06 20:49

4060TI은 거르더라도 결국 선택지는 엔비디아 밖에 없음 ㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.06 20:50

1080 8기가 2060s도 8기가 2070s도 8기가 3060ti가 8기가 4060ti가 8기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.06.06 20:50

그나마 40번대에서 욕 개같이 먹던 4080 4070 얘들은 가격이 제일 문제라서 할인하니까 음 그래도 낫군 했는데 4060ti 이새낀 이미 3060ti이랑 비비고 있는 시점에서 할인해도 솔직히 살 이유가 없을 거 같음 한 40만대까진 가야 살까말까 하려나

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.06 20:54

AI로 꿀빨더니 가정용 그래픽 카드는 진짜 배짱장사 선넘네

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.06.06 20:59

확실히 3070비램 딸린게 느껴짐 ㅇㅇ 디아4만 해봐도 fhd인데도 비램 진짜 미친듯이 쳐먹음 그래도 fhd에선 옵션 좀 내려도 티 덜나서 괜찮은데 그 이상은..

Ledax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.06 21:00

더 열받는건 이제 엔비디아는 게이머 눈치를 볼 필요가 없다는거지.. ai로 인해서 오히려 게이밍용 그래픽카드 파는거보다 산업용 글픽카드 만드는게 더 돈이 되거든. amd는 cpu에 모든 총력을 기울이고 있어서 그래픽 카드에서 경쟁을 일으킬 의지도, 역량도 안되는 상황이고.. 오히려 이런 상황으로 인해 게임사에서 예전처럼 최적화에 더 힘을 쏟길 바랄뿐...

루리웹-1354193969 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.06 21:00

그렇다고 4000번대 거르고 5000번대 가즈아! 하기도 뭐하지 않나...당장 AI로 돈 엄청 처묵처묵하고 있어서 게이밍쪽 글카시장 매출 감소해도 눈도 깜짝안할꺼라, 5000번대는 더 장난질할수도 있고....이제는 걍 필요한데 다음번대 버티자는 의미 없는거 같다...코인 같이 재해 수준의 사건이 터지거나 하지 않는 이상 걍 필요할때 사야돼...자기에 맞는 라인업에...

하늘의 인 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.06.06 21:01

가격이나 좀 쌌으면 욕은 안먹었을텐데 ㄱㄱㄲ들 가격은 또 올렸어.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.06.06 21:01

이런거 퍼오고 사족남길꺼면 출처라도 확실하게 달자 암만 이번 4060ti개구데기라고 하더라도 니가 한땀한땀 포샵조져서 억까하려고 만든짤인지 아닌지 구별해야하니까

루리웹-7337235186 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.06.06 21:02

현재 증급 카드 중, 좋은 대안이라는 암드 6700 / 6800 시리즈는 이제는 한국에서 이미 재고 다 나갔는지 신품은 비정상적인 가격에 팔려서 결국 중고 사거나 엔당 가야함 ㅋㅋ 진짜 암울하지... 욕 해도 결국 엔당 사야함.

세잔 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.06.06 21:04

디아블로4 보니까 램 좋은거 써서 용량 작게 넣었다던 3080 80ti 3090 라인업은 그냥 깡 램 많이 넣은 6800 6900 동급 라인에 개 쳐발리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황회장은 이제 게임 그래픽카드? 어차피 돈은 다른데서 버는데 내주는걸로 감사해 스탠스 인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.06 21:06

사실상 하이엔드급 쓰라고 급차이 심하게 나눠놓은 거잖어 ㄷㄷ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.06 21:09

2천번대도 사실 욕 많이 쳐 먹었던 세대였음 1천번대가 가격이 오르긴 했어도 900번대 대비 성능 상승폭이 커서 괜찮았지만 2천번대는 성능 상승이 나쁜편은 아니었는데 가격을 또 쳐 올려서 욕 먹음 (2천번대 나오기 전에 코인채굴 땜에 1천번대 가격이 한번 폭등했었음) 그리고 노멀 2천번대 출시 이후 성능 갖고 말 나오니깐 super 출시해서 한번 더 통수침 3천번대 돌아와서 3060ti까진 괜찮았는데 2차 코인채굴 이후에 나온 3060부터 성능 개떡같이 나옴 황통수 돈 맛 보더니 진짜 글카 개같이 내는거 열받음

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.06.06 21:18
자뻑머신

4천번대는 진짜 개 미친거 같음 4090은 비싸도 값어치 한다는 의견이었는데 4080나올땐 4090이 차라리 낫네 소리 나오고 4070ti 나올땐 4080이 차라리 낫네 소리 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4070 나올땐 4070ti가 차라리 낫네 소리 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4060ti는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.06.06 21:29

970 이 아직 일을 잘 합니다

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.06 21:21
위로가기
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 07:10
이자요이밍고스 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:09
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 07:09
타타밤 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 07:09
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:09
에미넴 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 07:08
홀리주작 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 07:08
페도대장 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 07:08
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:08
루리웹-6922152586 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 07:07
사신군 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 07:07
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:07
요로스 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 07:07
허드슨리버 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 07:07
루리웹-3341283729 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 07:07
칸유대위 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:06
빙구론희 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 07:06
Nuka-cola퀀텀 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 07:06
GARO☆ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 07:06
HAL9002 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:06
시코시코 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 07:06
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 07:06
Le_Olis | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 07:05
카페인이짱이야 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 07:05
긍높유 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 07:05
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 07:04
날으는붕어빵 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 07:04
루리웹-9363254038 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 07:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST