본문

[유머] 불법번역의 로컬라이징 수준.jpg

일시 추천 조회 20260 댓글수 27

0 분리수거

BEST
원본도 죄다 저런 말장난이래
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.06 21:17
BEST
이름이 왜 저래 오자지 박은직 곽조영 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 23.06.06 21:14
BEST
아니 뭔 딸내미 이름을 칭코로 지어
장발토끼 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.06.06 21:13
BEST
진지 빨자면, 한국에선 섹드립 요소 빼고 새로 짓겠지. 섹드립 없어도 얼마든지 말장난 이름 창조 가능하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.06 21:19
BEST

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.06.06 21:18
BEST
ㄹㅇ 칭코임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.06.06 21:19
BEST

통순이 할머니
카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 23.06.06 21:21

통이 성이 아니었음?

[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.06 21:13
BEST

아니 뭔 딸내미 이름을 칭코로 지어

장발토끼 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.06.06 21:13
BEST

이름이 왜 저래 오자지 박은직 곽조영 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 23.06.06 21:14
BEST
--,--

원본도 죄다 저런 말장난이래

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.06 21:17
--,--

김성모 갬성인데

하윤이 좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.06 21:19
BEST

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.06.06 21:18

작가가 저런걸 좋아해!

(▰˘︹˘▰) | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.06 21:18

솔직히 애니화 될 때 이름이 궁금함 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.06 21:19
BEST
SNOW per

진지 빨자면, 한국에선 섹드립 요소 빼고 새로 짓겠지. 섹드립 없어도 얼마든지 말장난 이름 창조 가능하긴 함ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.06 21:19
SNOW per

그냥 그대로 쓰지 않을까? ㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.06.06 21:31

박은직 선배 개꼴려

통신매체이용음란죄 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.06 21:19
BEST

ㄹㅇ 칭코임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.06.06 21:19

2세물 중에선 얘가 제일 반응 좋은 거 같어.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.06 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥

불법번역이니까...

털개 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 23.06.06 21:27
BEST

통순이 할머니

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 23.06.06 21:21

그 와중에 스지망...이면 이거 ... 도끼자국 돌려 말한거 같은데 ;;;;;;

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.06.06 21:25
세가새턴맨

그거 맞을걸

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.06 21:27
마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.06 21:25

무슨 스카이림 모드 동료 이름 처럼 지어놨냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네프로 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.06.06 21:27

항상 진짜인가 싶지만 도저히 확인할 마음이 들지 않음

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.06 21:28

작가의 창의력이 아직 90년대의 감성에 머물러있는건가....

Alport | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.06.06 21:29

작가가 80년대에 연재하던 진짜 할아재라... 그 시절 감성 그대로지 ㅋㅋ

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.06 21:30

어차피 정식번역 뜨면 저런 명칭은 사라지겠지만 이름부터가 어질어질하다 ㄷㄷ 정발하는 사람은 이름을 로컬라이징 할지 일본어 이름 그대로 할지부터 골라야할듯

에뮤군 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.06 21:34
에뮤군

이름으로 놀림받는 막장 이름이어도 성적인 요소는 확 빼고 지을 거 같긴한데.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.06 21:36

우리는챔피언이냐고

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.06.06 21:34

ㄹㅇㅋㅋ

기츠네우동 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.06 21:34

참고 : 저딴 이름인데, 어린이 잡지에서 잘 연재 중이다....

THVU | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.06.06 21:37
위로가기
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:12
루리웹-3003642906 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:12
Nuka-World | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:12
CureMarch | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:12
108638. | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:12
모작중 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:12
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:12
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:12
지정생존자 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:12
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:12
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:12
시엘라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:12
메론맛폴라포 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:12
루리웹-4403775051 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:12
로젠다로의 하늘 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 12:11
카더라 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 12:11
루리웹-3323560196 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:11
아르하나즈 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 12:11
4번째계정 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:11
ᓀ‸ᓂ凸 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:11
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:11
루리웹-7272249194 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 12:11
극각이 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 12:11
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:11
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 12:11
ElderCat | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 12:10
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 12:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST