[유머] 한강공원 라면이 맛 있는 이유...jpg
개돌이
추천 0
조회 1
날짜 08:59
|
하즈키료2
추천 0
조회 6
날짜 08:59
|
Mystica
추천 0
조회 9
날짜 08:58
|
킨케두=지금
추천 0
조회 20
날짜 08:58
|
Prophe12t
추천 0
조회 36
날짜 08:58
|
코코아맛초코우유
추천 2
조회 74
날짜 08:58
|
리틀리리컬보육원장
추천 1
조회 35
날짜 08:58
|
1q1q6q
추천 0
조회 25
날짜 08:58
|
나 기사단
추천 1
조회 66
날짜 08:58
|
요로롱
추천 0
조회 22
날짜 08:57
|
정의의 버섯돌
추천 2
조회 34
날짜 08:57
|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 1
조회 79
날짜 08:57
|
Fisdhjwkshxka
추천 1
조회 89
날짜 08:57
|
님!
추천 0
조회 40
날짜 08:57
|
Baby Yoda
추천 1
조회 69
날짜 08:57
|
에레쉬키갈
추천 0
조회 22
날짜 08:57
|
라흐바
추천 2
조회 98
날짜 08:56
|
noom
추천 0
조회 110
날짜 08:56
|
Church Bitch
추천 4
조회 195
날짜 08:56
|
해물이에요
추천 2
조회 107
날짜 08:56
|
샤덴프로이데
추천 50
조회 2092
날짜 08:56
|
사료원하는댕댕이
추천 4
조회 57
날짜 08:55
|
RussianFootball
추천 0
조회 37
날짜 08:55
|
slimslow
추천 0
조회 44
날짜 08:55
|
타계정과유사닉네임생성금지
추천 0
조회 81
날짜 08:55
|
사슴.
추천 6
조회 235
날짜 08:55
|
Asswecan
추천 3
조회 113
날짜 08:55
|
코요리마망
추천 0
조회 44
날짜 08:55
|
다른 한강라면
그니까 더 자극적인 맛이라는 얘기네.
한강라면 끝내줍니다
뭐 저거 안다고 기계를 만들 수 있는게 아니니까
영업기밀을 쿨하게 다 공개하네 ㄷㄷ
짭다........
그니까 더 자극적인 맛이라는 얘기네.
원래 자극적인게 더 땡기는 법이죠.ㅋ
짭다........
음료수도 팔려는 상술 아녔어?
그냥 만들다만 라볶이잖아
통상라면에서 레시피만 조정해서 라볶이가 되면 대단한거 아님?
근데 존맛임
발로 만들든 손으로 만들든 일단 맛있으니까 ㅇㅅㅇb
진짜 개꿀팁이다 고맙다 ㅠㅠ
저거 들고 이동하는 시간까지 계산해서 만든거구나
라면도 뜸을 들여?
옛날에 라면레시피중에 30초정도 레스팅하는게 유행햇던 시절이 잇다더라고
엄마 라면끓여줘! 다끓였다 (시작) 어~ 이것만 끝내고! 빨리와! (자리에 앉음) 엄마고마워! (1분소요)
저 조리법은 떡라면이나 만두라면 등 뭔가를 더 첨가해서 끓이는 거로는 적합하지 않을 듯 싶음. 다만, 라면만 끓이기에는 아주 적합할 거 같음. (개발사 연구원들이 여러 날 연구한 것이니)
다른 한강라면
Rosen Kranz
이건 도저히 강이 아니다 동해라면이라고 부르자
동해라기엔 물이 더럽다 양쯔강라면이라 부르자
한강 (여름 리미티드 홍수에디션)
영업기밀을 쿨하게 다 공개하네 ㄷㄷ
루리웹-1997963928
뭐 저거 안다고 기계를 만들 수 있는게 아니니까
좀만 관심있게 보면 알 수 있는거고 안다고 해서 집에서 직접 끓여서 한강 갈 거 아니니까 ㅋㅋ
조리 과정이 전부 다 보이는 이상, 엄밀하게는 기밀도 뭣도 아니니까.
분석하기 크게 어려운 것도 아니고 사실 저런 것 정도는 딱히 영업기밀도 아니지.
저 업체가 거의 다 과점중이라 경쟁상대가 없는 수준임 ㅋㅋ 인천대공원도 저 기계 씀 ㅋㅋ
짜다고.. 혈관 비명지른다고..
역시 라면은 약간 덜익히는게 정답이지
걍 물 적게 넣는 거잖아 ㅋㅋㅋ
거기에 덜익힌다음에 잠시 대기...
해봐야지
흥 당장해먹어봐야지
한강라면 끝내줍니다
라면 끓일때 면 들어서 들었다 내렸다 하는것도 결국은 설익히는 거라던데
평소에 먹던 방식이랑 얼추 비슷하네... 난 기다리는 시간은 없지만
그래서 하는 이야기가 간이 쌔면 사람들이 간이 쌔다고 호불호가 있을 수가 있어도 밋밋하면 사람들이 맛이 없다고 느낀다고 하잖아. 그래서 백종원도 푸드트럭에서 간이 약하게 한 참가자한테 차라리 간을 쌔게 하라고 조언했던거고 ㅋㅋ
내가 가는곳은 "해물파우더"라는걸 양념통으로 준비해두는데 이게 짜지않고 뭔가뭔가 디게 좋아 미니 말린새우도
오 슈퍼마리오 vod 나왔꾸나
한강라면 맛 출처 소탐대실 https://www.youtube.com/watch?v=yIAoIIYoriY 영상하나 다가져왔네 출처가서 조회수라도 늘려줘
내가 저렇게 끓여먹음 물은 450ml 칼같이 지키고 끓이는 시간도 3분 30초 안넘어감
집에서도 실제로 적힌 시간보다 1분정도 덜끓이는데 난 정시간으로 끓이면 그릇에 옮기고 자리 셋팅하고 하면 그동안 오버쿡되버림
결론 : 니들이 평소에 막 끓여서 그래. 이게 기본 맛이야
꼬들꼬들하게 먹는건 머 사실 성질급한사람들은 다 알거고 물 적게붓는건 ㄹㅇ 좋음 라면 물조절 잘못하는사람들은 이것만 명심하셈 적게부으면 짜게먹을수있는데 많이 부으면 싱거워서 못먹어
근데 진짜 물 양 맞춰서 라면 끓이면 싱겁더라고 한 30초 뒀다가 먹어야 하는건 몰랐네
되도않는 팁일줄 알았는데 진짜 팁이였네...
뭐야 몰래 치킨스톡 넣는거 왜 아니에요
진짜 물 500은 너무 싱겁더라고
난 라면 2분도 안끓이는데
식탁 정리하고 먹기전까지 텀때문에 꼬들꼬들한 면이 국룰 아니었어?
난 극도로 꼬돌꼬돌한 거 좋아해서 스낵면은 30초만 끓이고, 면 두꺼운 라면들은 조리예보다 1분 30초 가량 빨리 빼서 오히려 한강라면이 면 퍼져서 맛 없다고 느꼈는데 흠....
요즘 조미료 도 안들어가서 심심하니 레서피 보다 물 적게 넣는게 좋음 그래야 조금 자극적인 맛이남
뭐야 이거 다들 몰랐음? ㄷㄷ; 나도 그래서 권장량에 약 100ml 적게 넣어서 끊이는디... 시간도 3분 정도 끊이고 덜 익었다 싶으면 10~20초 놔뒀다가 먹음. 확실히 물이 좀 적어야 맛이 남. 그리고 후추 좋아하면 후추 좀 뿌려도 괜찮음 ㅇㅇ
진라면 컵 700w 전자렌지 2분돌린다음 30초~1분정도 냅뒀다가 먹으면 존맛
예전에 유게에서 라면뒤에 써진조리법은 석학들이 만든조리법이니까 무조건 그대로해야 제일맛있다고 다른사람들 훈계하던 애들 생각나네 ㅋㅋ
역시 짜게먹어야 맛있음
백종원이 라면 맛있게 하려면 물 적게ㅜ넣으라고 했잖앜ㅋ